Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

TanyaF

New member
Я считаю, что сообщить о данном соглашении должны были на общем собрании, а не на форуме. Уже полгода как в ЖСПК, но до сих пор уполномоченный (или уполномоченная) не связывался со мной. Всю информацию, распечатки и т.п. получаю от бухгалтера и преда. А про отказ платить 70тыс.??? Дааааааа ОЧЕНЬ ГЛОБАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!))) Ничего лучше не придумалось, наверно?!

Ну мы тоже разобрались с этими суммами, только остался вопрос по поводу членских взносов 170 000, нам объяснили сто эта сумма с ноября, так мы же дог сейчас заключили, т.е. стали членами кооператива сейчас, при чем тут оплата с момента образования ЖСПК

НастяН, не вы первая и не последняя. До ЖСПК982 я вступала в ЖСК Уручье в уже сформированный кооператив. Я сразу (кроме паевых) заплатила почти 500 тыс членских взносов, которые, кстати, после отказа от строительства мне так и не вернули. И все чисто и законно, что не придерешься. Я согласна с FialCa.

FialCa

Well-known member
Ну лично я его не нанимала, меня поставили перед фактом. А смысл переизбирать, если на его место придет такой же? Ведь "своих" председателей уже нельзя. Да и видели бы Вы то "стадо", которое увидела я на собрании...
И я не понимаю, что значит "смиренно терпеть"? У всех на нашей Горке такая ситуация - всё стоит колом. Панику разводить? Зачем? Если бы все кругом строились, а наш дом - нет, вот тогда можно и паниковать. А сейчас какой в этом смысл? Что изменится от того, что будет новый председатель? Он сам пойдет сваи забивать или как?

Alexius, почитала ветку Вашего дома. Вот зачем Вы тут у нас панику разводите? На своей ветке чуть ли не в каждом сообщении пишите, что от преда сейчас ничего не зависит....

Последнее редактирование:

Кроко

New member
По поводу членских взносов. То что они не возвращаются-это абсолютно законно, такое в нормативке есть. А вот по поводу того, что их наш пред заставляет платить с момента создания жспк, независимо от вступления, то скажу следующее. Членские взносы платят ЧЛЕНЫ жспк. Членом становятся после принятия соответствующего решения ОБЩЕГО СОБРАНИЯ или СОБРАНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫХ, если иной порядок не предусмотрен в Уставе. Порядок и сроки уплаты членских взносов определяется на общем собрании. На собрании принималось решение на уплате вновь принятыми членами членских за период с момента создания жспк? Я считаю что если для кого то этот вопрос принципиален, то с предом НУЖНО разбираться!

А.Б.

New member
Члена правления КАЛАШНИКОВУ просим связаться с одной из следующих уполномоченных -- Жанной либо Татьяной либо Еленой!!! СРОЧНО! Либо оставить свой контактный телефон.

uliya80-08

New member
корее всего говорится о включении в списки на кредит, потому что речь идет об Одном Окне
да наверное мы обращались именно в одно окно

Пред должен быть хорошим организатором, вовремя подписывать и подавать документы. Он не строит, не формирует цену, это все делает МАПИД и УКС. Больше работа с людьми и с бумагами. А вот когда дом будет на этапе сдачи, вот тут и начинается. техпаспорт, заключение всех договоров, обслуживание дома. Здесь должен быть порядок. ЖЭСы собираются расформировывать, а следовательно товарищества собственников должны сами решать судьбу своего дома, его ремонта, вывоза мусора и т.д. и т.п.
какой порядок может быть у нашего преда когда он ведет не один кооператив,знакомый строился и он у них был предом все были очень-очень не довольны

НастяН

New member
Мне сегодня сообщили, что на следующей неделе будет собрание, и преда переизбирать, так как наш не согласен на уменьшение з\ п до начала строительства, да и вообще ничего не делает в наших интересах.

FialCa

Well-known member
НастяН, Вам звонил УП ? Какие еще новости с фронта?

Alexius, я Вас никуда не отправляла. Я считаю, что Вы грамотный "новосел" и всегда читаю Ваши посты. Там много чего полезного. Поэтому и спросила, просто к примеру (чтобы знать , к чему придираться в нашем случае :) ): какая сейчас (!) работа у преда и что от него сейчас зависит?

НастяН

New member
НастяН, Вам звонил УП ? Какие еще новости с фронта?

?

Уполномоченная сказала, что под наш дом подсыпка грунта уже произведена, в апреле вбивают сваи, в июне начинается сам монтаж, собрание на следующей неделе в среду или четверг, точно еще день не назначили в 19.00, Так же она спрашивала , а я в свою очередь спрашиваю у вас есть ли на примете хорошая кандидатура председателя для нашего ЖСПК, может кто-нибудь из знакомых строился и все остались довольны предом - требования - высшее образование (экономическое или юридическое), опыт работы в данной области. Так же здесь выложено доп соглашение, высказывайтесь по поводу внесения в него поправок и изменений, это будет учтено, так как нам впоследствии придется его подписывать. Ну вот пока и все новости, ждем следующей недели.

lisica

New member
Конкретная инфа.

Сегодня созвонилась с председателем по поводу общего собрания. Оно состоится 14.04 (четверг), в 19.00 ул. Мясникова,39. большой актовый зал..
по поводу кредитования: всем кто не получил разрешения на кредитование в банке, необходимо СРОЧНО это сделать!

НастяН

New member
по поводу кредитования: всем кто не получил разрешения на кредитование в банке, необходимо СРОЧНО это сделать!

вы имеете ввиду комплект который нужен в одно окно, для включения в списки?

FialCa

Well-known member
lisica, скажите, а Вы кто? :)
И еще интересно, Чилюк согласен на увольнение? И кого же мы будем выбирать предом? А давайте пригласим на собрание кого-нить из ВАШ БУХГАЛТЕР, так как уйдет Чилюк, уйдет и его чудо-бух :)

Pelmen

New member
Сегодня разговаривал c председателем, он сказал, что согласен сложить свои полномочия, и что еще на прошлой недели собирался с уполномоченными и сказал им это, но они в ответ все дружно промолчали!!!!!!!!!! (цитирую председателя)

Вопрос: Есть ли председатель на замену Чилюку, или общее собрание на следующей недели бессмысленно??????

Кроко

New member
У меня стойкое ощущение, что пред просто хочет себя выставить этаким СУПЕРПРЕДОМ. Типа он-мозг, а уполномоченные-шавки какие-то (если кто из уполномоченных читает, то это не в обиду вам сказано), а он что-то вроде свысока на это все смотрит и улыбается. Я что-то очень сомневаюсь, что он вот так просто взял, ни с того ни с сего, да и решил уволиться. Явно что-то произошло. Посмотрим, что на собрании будет. А уполномоченые молодцы, что расшевелили всех.

lisica

New member
lisica, скажите, а Вы кто? :)

Я Уполномоченная. Мои коды квартир:218-244.:) Светлана.
Что касается увольнения председателя, то после разговора с ним создалось стойкое впечатление, что он уже решил оставить этот пост.

Сегодня разговаривал c председателем, он сказал, что согласен сложить свои полномочия, и что еще на прошлой недели собирался с уполномоченными и сказал им это, но они в ответ все дружно промолчали!!!!!!!!!! (цитирую председателя)

Вопрос: Есть ли председатель на замену Чилюку, или общее собрание на следующей недели бессмысленно??????

Ответ: собрание в любом случае необходимо, т.к. кроме впроса "о председателе" будут решаться и другие, тоже важные. Подписание дополнения к договору,например.
Кстати о "все дружно промолчали"! не промолчали, а потребовали собрать общее собрание для решения этого вопроса.

Pelmen

New member
Как я понимаю замены Чилюку нет:(

Мы не сможем найти председателя и бухгалтера за зарплату 20 б.в. и 15 б.в соответственно. Для нас, конечно, хорошо платить меньше, но надо смотреть правде в лицо, эта зарпллата не соответствует сегодняшним расценкам. А Чилюк за такую зарплату. конечно, хочет оставить свой пост.

Ксати, для того, чтобы подписать доп. соглашение надо знать ответ на след. его пункт:

6. Стоимость строительства
6.1. Стоимость строительства 1 кв. метра общей (жилой) площади жилого помещения на день заключения договора в текущих ценах составляет _____________________ рублей (в базисном уровне цен - __________________________________________________ _____ рублей).

Byrsonik

New member
Сегодня созвонилась с председателем по поводу общего собрания. Оно состоится 14.04 (четверг), в 19.00 ул. Мясникова,39. большой актовый зал..

А где разрешения это получать? Нам никто ничего не говарил!!!!!! Какие документы куда нести ? И долго это делается?:) Просто мы с этими вопросами никогда не сталкивались! Поесните немножко.

Барбуха

New member
Byrsonik, я так понимаю, надо в исполком представить набор документов на включение в списки на получение льготного кредита, наподобие
http://minsk.gov.by/ru/org/5088/attach/7eaff2b/1_6.shtml или например
http://minsk.gov.by/ru/org/5171/attach/2dfeefb/1.6.shtml
менее бюрократическим языком (и почему-то не такой длинный список, наверно устаревший):
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_aaI5EjqCfwJ:minsk.gov.by/ru/org/100/attach/7670f4d/+%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=by&client=opera&source=www.google.by

Кроко

New member
Byrsonik, чтобы узнать, какие документы нужно собрать, достаточно обратиться в исполкоме в Одно окно. Например мне дали список и я по списку собрала документы. Кроме того там же в Одном окне нужно заказать справки из БРТИ, оплатить в банке их изготовление, принести показать в Одно окно платежку. Без этой платежки делать справки не будут, а без справок не будет полного пакета документов. Когда все документы соберете, отнести их в Одно окно. Вам скажут, когда и куда обратиться, чтоб узнать включили ли вас в списки на льготное кредитование.

Решение будет примерно через месяц. Поэтому сейчас нужно поторопиться с этим, чтоб потом вовремя открыть кредитную линию. И мой совет, если вам положена субсидия, то в Одном окне попросите список документов для же оформления и начинайте собирать и их тоже, кроме справок о з/п (их имеет смысл делать перед самой подачей документов).

Сверху