Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
ну вот в четверг и будем голосовать против, может еще что-нибудь предложат, я думаю не только наш дом откажется, это же целые микрорайоны.

FialCa

Well-known member
Сегодня пол дня изучала порядок заключения договора строительного подряда.
Вот ссылка
http://helper.by/poryadok-zaklyucheniya-dogovora-kontrakta-stroitelnogo-podryada.html

Первое, что меня заинтересовало:
Договор подряда заключается при наличии в предусмотренных законодательством Республики Беларусь случаях у заказчика:

• соответствующего документа, удостоверяющего права на земельный участок;
  • решения местных исполнительных и распорядительных органов на строительство объекта;
  • проектно-сметной документации, прошедшей государственную вневедомственную экспертизу, согласованной и утвержденной в установленном порядке, если обязанность ее разработки не возложена на подрядчика
Судя по всему у нас есть эти документы. Следовательно, мы вполне можем заключать договор подряда, только вот вторая сторона чего-то тянет резину. По этому поводу есть такой пункт:
В случае уклонения одной из сторон от заключения договора подряда другая сторона вправе обратиться в хозяйственный суд с требованием о понуждении заключить такой договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.

Ну это на крайний случай :)

А еще, как оказалось, есть возможность заключить предварительный договор:

До заключения договора подряда заказчик и подрядчик могут заключить предварительный договор, определяющий взаимоотношения сторон на стадии подготовки к строительству объекта. В предварительном договоре приводятся условия, позволяющие установить предмет договора подряда, сроки его заключения, обязанности сторон по подготовке к строительству, а также иные существенные условия основного договора. Если такой срок в предварительном договоре не определен, то договор подряда подлежит заключению в течение года с даты заключения предварительного договора. Если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения договора подряда, то вторая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор.

Можно воспользоваться этим в случае, если все-таки большинство проголосует "ЗА собственное финансирование".

Действительно, подрядчику необходима информация об источниках финансирования - это обязательное условие договора. НО!!! Льготные кредиты возобновили, поэтому в принципе источник есть (если конечно стройку начнут скоро - в ближайшие месяцы).

P.S. Это просто информация к размышлению... Если есть на ветке юристы, могли бы проработать ситуацию... :whistle:

я вообще слышала, что собрание будет по поводу того, чтобы у кого есть лишние метры, чтобы сразу платили своими средствами, ну или кредит под 17%...ну я думаю, что у кого есть лишние метры, то они все-равно согласятся

FialCa

Well-known member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, вопрос ставится о финансировании строительства дома. Всего дома! Ни про какие лишние метры или про то, что "вы пока платите, а потом откроют льготный кредит" нет ни слова. Есть вероятность, что так и будет. Но также есть вероятность, что нам потом скажут: "Вы дали согласие оплатить стройку сами. Никаких кредитов мы вам не дадим". И вообще, о какой оплате лишних метров можно говорить, когда нет цены метра!?!? Выставят по 5 млн, надолго Вас хватит своими платить???

НастяН

New member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, вопрос ставится о финансировании строительства дома. Всего дома! Ни про какие лишние метры или про то, что "вы пока платите, а потом откроют льготный кредит" нет ни слова. Есть вероятность, что так и будет. Но также есть вероятность, что нам потом скажут: "Вы дали согласие оплатить стройку сами. Никаких кредитов мы вам не дадим". И вообще, о какой оплате лишних метров можно говорить, когда нет цены метра!?!? Выставят по 5 млн, надолго Вас хватит своими платить???
так это и подразумевается, если мы согласимся строиться под 17, и заключим соответствующее соглашение и договор, то каким бы не было решение государства по кредитам, или возобновление льготных, нас это касаться не будет, и можете быть уверены, никто нам потом ничего не вернет и не пересчитает. Если есть хоть мизерный шанс построиться дешевле надо его использовать, полгода никого не спасут, если затянется стройка, а платить ежемесячно около 4 млн, думаю не всем будет по карману, и по возможностям. Получатся у нас золотые квартиры. Поэтому завтра я буду голосовать против такого предложения. Вопрос другой как будет организовано голосование, "полюдно", или поквартирно.

FialCa

Well-known member
Есть предложение: если вдруг "по-людное голосование" окажется положительным (в чем я лично сомневаюсь), провести голосование "по-квартирно". Списки фамилий и квартир есть у УП, да и у преда они будут.

НастяН

New member
Есть предложение: если вдруг "по-людное голосование" окажется положительным (в чем я лично сомневаюсь), провести голосование "по-квартирно". Списки фамилий и квартир есть у УП, да и у преда они будут.
согласна, это будет правильнее

На-чаёк

New member
Простите, конечно, но причем здесь "полюдно"? Голосовать должен тот, на кого оформлялось решение исполкома. При отсутствии этого человека голосует тот, на кого он выписал доверенность. Так по крайней мере должно быть и об этом говорили на самом первом собрании.

НастяН

New member
Простите, конечно, но причем здесь "полюдно"? Голосовать должен тот, на кого оформлялось решение исполкома. При отсутствии этого человека голосует тот, на кого он выписал доверенность. Так по крайней мере должно быть и об этом говорили на самом первом собрании.
если вы были на последнем собрании, когда голосовали за председателя оставляем его или нет, и по иным вопросам, голосовали все присутствующие в зале, вот и все, поэтому и возник вопрос

FialCa

Well-known member

Оно-то так :) Но многие приходят семьями и приводят в действие хитроумный план, когда родственники голосуют вместе с членом кооператива. В 33-м доме на такое собрание будут пускать только с паспортом и под роспись.

FialCa

Well-known member
На-чаёк, возможно. Но я, больше чем уверена, что пред будет против и опять ехидно хихикать. Нужен список членов кооператива (у меня его нет), и нужно заново всех обзвонить и попросить прийти пораньше "пройти паспортный контроль" :)
За один день - не реально. Лучше на месте уже будем контролировать ситуацию. Очень уж не хочется упустить какой-никакой шанс нормально построиться из-за неосведомленных людей...

З.Ы. Мой УП мне так и не позвонил по поводу собрания...

Позвонила в банк. Мы есть в графике финансирования на этот год. По поводу кредитов меня "вежливо" отправили к председателю.

Позвонила я в УКС. Мужчина повозмущался по поводу, откуда у меня его номер. В итоге сказал, что наш дом запланирован на этот год, в этом квартале начнется стройка. Максимум в 4 квартале. Но обязательно в этом году. :eek:k:

Последнее редактирование:

Юлёчек

New member
Оно-то так :) Но многие приходят семьями и приводят в действие хитроумный план, когда родственники голосуют вместе с членом кооператива. В 33-м доме на такое собрание будут пускать только с паспортом и под роспись.

у каждого УП должен быть список.вот можно по порядку и называть по фамилии и голосовать. а то помню как на прошлом собраниии выбирали еще 2 УП и голосовали и за ту и за другую одни и теже.

НастяН

New member
мне кстати тоже не пред, ни уполномоченная никто не позвонил по поводу собрания. Да это к вопросу о работе уполномоченных, которые на жеребьевку ,будут выбирать себе лучшуб квартиру за свою работу.в такой ситуации они должны выбирать из того что останется, работнички.

FialCa

Well-known member
НастяН, позвоните ему (своему УП) сами! А вдруг он сам не знает про собрание :)
Я своему позвонила )))

НастяН

New member
НастяН, позвоните ему (своему УП) сами! А вдруг он сам не знает про собрание :)
Я своему позвонила )))
позвонила, мне было сказано, что все свои коды предупреждены о собрании, назвалал свой, в ответ услышала и вам звонила, как? у вас дома трубку никто не брал, а на мобильный не звонили. Да вот и все если не чудо-интернет, можно пролететь совсем было . Нет слов.

FialCa

Well-known member
Мне мой УП тоже сказал, что звонил мне на домашний :) Правда, у меня нет домашнего, ну да ладно - отмазался!

НастяН

New member
Мне мой УП тоже сказал, что звонил мне на домашний :) Правда, у меня нет домашнего, ну да ладно - отмазался!
еще ругают председателя, что он ничего не делает, всё его свергают, а сами уполном, не могут нормально обзвонить свои 10-15 квартир, и сказать о собрании

Сверху