Это нереально!!!Привет!!!
Я посчитал, поплакал :cray: и решил - мне это неподходит. :swoon:
Это нереально!!!Привет!!!
Я посчитал, поплакал :cray: и решил - мне это неподходит. :swoon:
Судя по всему у нас есть эти документы. Следовательно, мы вполне можем заключать договор подряда, только вот вторая сторона чего-то тянет резину. По этому поводу есть такой пункт:Договор подряда заключается при наличии в предусмотренных законодательством Республики Беларусь случаях у заказчика:
- соответствующего документа, удостоверяющего права на земельный участок;
- решения местных исполнительных и распорядительных органов на строительство объекта;
- проектно-сметной документации, прошедшей государственную вневедомственную экспертизу, согласованной и утвержденной в установленном порядке, если обязанность ее разработки не возложена на подрядчика
В случае уклонения одной из сторон от заключения договора подряда другая сторона вправе обратиться в хозяйственный суд с требованием о понуждении заключить такой договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от его заключения.
До заключения договора подряда заказчик и подрядчик могут заключить предварительный договор, определяющий взаимоотношения сторон на стадии подготовки к строительству объекта. В предварительном договоре приводятся условия, позволяющие установить предмет договора подряда, сроки его заключения, обязанности сторон по подготовке к строительству, а также иные существенные условия основного договора. Если такой срок в предварительном договоре не определен, то договор подряда подлежит заключению в течение года с даты заключения предварительного договора. Если сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения договора подряда, то вторая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор.
так это и подразумевается, если мы согласимся строиться под 17, и заключим соответствующее соглашение и договор, то каким бы не было решение государства по кредитам, или возобновление льготных, нас это касаться не будет, и можете быть уверены, никто нам потом ничего не вернет и не пересчитает. Если есть хоть мизерный шанс построиться дешевле надо его использовать, полгода никого не спасут, если затянется стройка, а платить ежемесячно около 4 млн, думаю не всем будет по карману, и по возможностям. Получатся у нас золотые квартиры. Поэтому завтра я буду голосовать против такого предложения. Вопрос другой как будет организовано голосование, "полюдно", или поквартирно.6a8cdc94eac53b32a09e77765, вопрос ставится о финансировании строительства дома. Всего дома! Ни про какие лишние метры или про то, что "вы пока платите, а потом откроют льготный кредит" нет ни слова. Есть вероятность, что так и будет. Но также есть вероятность, что нам потом скажут: "Вы дали согласие оплатить стройку сами. Никаких кредитов мы вам не дадим". И вообще, о какой оплате лишних метров можно говорить, когда нет цены метра!?!? Выставят по 5 млн, надолго Вас хватит своими платить???
согласна, это будет правильнееЕсть предложение: если вдруг "по-людное голосование" окажется положительным (в чем я лично сомневаюсь), провести голосование "по-квартирно". Списки фамилий и квартир есть у УП, да и у преда они будут.
если вы были на последнем собрании, когда голосовали за председателя оставляем его или нет, и по иным вопросам, голосовали все присутствующие в зале, вот и все, поэтому и возник вопросПростите, конечно, но причем здесь "полюдно"? Голосовать должен тот, на кого оформлялось решение исполкома. При отсутствии этого человека голосует тот, на кого он выписал доверенность. Так по крайней мере должно быть и об этом говорили на самом первом собрании.
Простите, конечно, но причем здесь "полюдно"? Голосовать должен тот, на кого оформлялось решение исполкома. При отсутствии этого человека голосует тот, на кого он выписал доверенность. Так по крайней мере должно быть и об этом говорили на самом первом собрании.
Оно-то такНо многие приходят семьями и приводят в действие хитроумный план, когда родственники голосуют вместе с членом кооператива. В 33-м доме на такое собрание будут пускать только с паспортом и под роспись.
позвонила, мне было сказано, что все свои коды предупреждены о собрании, назвалал свой, в ответ услышала и вам звонила, как? у вас дома трубку никто не брал, а на мобильный не звонили. Да вот и все если не чудо-интернет, можно пролететь совсем было . Нет слов.НастяН, позвоните ему (своему УП) сами! А вдруг он сам не знает про собрание
Я своему позвонила )))
еще ругают председателя, что он ничего не делает, всё его свергают, а сами уполном, не могут нормально обзвонить свои 10-15 квартир, и сказать о собранииМне мой УП тоже сказал, что звонил мне на домашнийПравда, у меня нет домашнего, ну да ладно - отмазался!