Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
стоимость пока та же. но на всякий случай позвоню на след. неделе, уточню

svetopusik

Active member
Договор подряда подписан
60778729_Pozdravlyayu_3.jpg
очень-очень за вас рада!!!

Привет всем! Я к вам в домик в торцевую трешку. Вопрос к мамочкам и папочкам: куда вести детей в школу в нашем будущем районе? Кто уже чего искал? Председатель говорит, что построят в июле-сентябре, а ключи дадут зна-а-ачительно позже. Короче к сентябрю 1012 не заселимся. Но, возможно, имеет смысл возить детей в первый класс туда, чтобы потом не прерывать процесс и не менять школу. Короче говоря, какие хорошие и плохие школы поблизости? Заранее спасибо!

Привет всем! Я к вам в домик в торцевую трешку. Вопрос к мамочкам и папочкам: куда вести детей в школу в нашем будущем районе? Кто уже чего искал? Председатель говорит, что построят в июле-сентябре, а ключи дадут зна-а-ачительно позже. Короче к сентябрю 1012 не заселимся. Но, возможно, имеет смысл возить детей в первый класс туда, чтобы потом не прерывать процесс и не менять школу. Короче говоря, какие хорошие и плохие школы поблизости? Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Monotone

New member
Из последних новостей: МАПИД передал недостающие(пересчитанные) документы в УКС, УКС завтра послезавтра должен отдать председателю документы, которые в свою очередь он должен завезти в банк. Председатель надеется что на следующей неделе состоится собрание с представителем банка.

НастяН

New member

У нас здесь про строительство, про школу есть темы в другом разделе

wvosem

New member
Может уже известно стоимость м2 после подписания договора укса с мапидом?

K@t@rin@

New member
разговаривала с предам сказал еще не отдали дополнение( или как его правильно назвать) к договору, когда отдадут будет известно стоимость

Qwerty123

New member
Звонила председателю - никаких новостей. Сказал звонить в понедельник..

Люди, что должно быть написано в справке о начислении жилищной квоты, чтобы оплатить чеками жилья лишние метры?

wvosem

New member
скорее всего УКС ждет середины сентября, когда будет более ясно с экономикой и курсом доллара (надеюсь что на самом деле прояснится), ведь метр они точно пересчитают, только к какому курсу его привязать думают...

Последнее редактирование:

Оль4ик

New member
Ставка рефинансирования поднялась до 27%, теперь кредит на лишние метры дают под 27%!!!! Многодетным под 22, а ненуждающимся 33%. Что будет дальше?

Monotone

New member
Председатель только что из УКСа, еще не подписали. Завтра поедет в УКС снова.

А.Б.

New member
Председатель только что из УКСа, еще не подписали. Завтра поедет в УКС снова.
Может, он какое-то другое место путает с УКСом, которое посещет с завидной регулярностью? ...Как долго он будет вам "ездить по ушам" и как долго вы будете терпеть это? Поистине беларусы исключительно толерантный народ...

я ему сегодня звонила с утра, он мне ничего не говорил, что был в Уксе, говорил, может в среду подпишут

wvosem

New member
Сказал,что в среду, чтобы завтра не звонили ему...
А вообще просто ходить в укс может и любой, зайти спросить и уйти, а вот потребовать, попросить, пригрозить и т.д. наш председатель явно не хочет, поэтому просто ходит, и все говорит так я ж был...

Monotone

New member
Думаю, не все так просто как кажется. Может пред где-то и "ездит по ушам" - я не спорю, но приведите конкретные факты... Я его не защищаю, но по моему только через него мы можем что-то делать пока он наш пред, если он не устраивает нас, то давайте сменим. Тут много кто возмущался по поводу председателя, и разговоров было много, и что? сменили? нет! Если у Вас есть предложения как ускорить процесс предлагайте.
Насколько я знаю - договор с УКСом подписан, но один из отделов УКСа не может утвердить график платежей, в связи со стоимостью кв. метра - они считают его заниженным и говорят что не уложатся в эту стоимость, поэтому УКС тянет с этим вопросом.

Ломашка

New member
Здравствуйте! У нас трешка 79,12 м.кв.Что думаете по следующему поводу:http://www.kp.by/daily/25748/2735121/. Что слышно по поводу нашего кредита? Нам вообще дадут кредит хоть под какой процент? Моя семья не относится к многодетной,мы подпадаем под критерий молодой и нуждающейся.Нервы горят и напределе, думаю как и у большинства из нас.:wacko:

Оль4ик

New member
Оль4ик Поздравляю )))))))[/QUOTE]

Спасибо.

Здравствуйте! У нас трешка 79,12 м.кв.Что думаете по следующему поводу:http://www.kp.by/daily/25748/2735121/. Что слышно по поводу нашего кредита? Нам вообще дадут кредит хоть под какой процент? Моя семья не относится к многодетной,мы подпадаем под критерий молодой и нуждающейся.Нервы горят и напределе, думаю как и у большинства из нас.:wacko:
Я думаю,что мы все же прокредитуемся в этом году. Да и будем надеяться, что списки, которые зачитывал пред на собрании еще в силе. Будем держать кулачки. Остается ТОЛЬКО ждать.

Сверху