Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
И значит ли это, что тех, кто не успел заключить договора, и не вошел в 52 счастливчика, прокредитуют под 5%??? или по новому указу и по новым ставкам % ???

K@t@rin@

New member
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ:

нас, ЖСПК 982, тоже прокредитовали, уже вчера банк перевёл деньги Мапиду (~465 млн.руб ~по тем договорам которые были заключены с банком ~ 56 человек). Все остальные будут кредитоваться после Указа. Он должен быть подписан на следующей неделе. То есть мы с Вами побежим записываться в банк после Указа и когда дадут отмашку. Вся инфа от нашего буха.
Радует здесь и то, что наш ЖСПК 982 вошёл в перечень (график) льготного финансирования на 2012. Ура !!!
новость лучше не придумаешь ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Desperado

New member
Вот сейчас думаю что же может измениться с кредитованием после Указа ... Раз ЛК уже утверждён давно, документы в банке, но договор с банком не заключён ... Если судить по новому Указу, то:

- молодая семья остаётся, а значит и действует правило (не зависимо от площади родителей) - с этим тогда всё GOOD;
- ЛК остаётся, так как "закон обратной силы не имеет", к тому же сформированный и уже строящийся ЖСПК;
Остаётся только изменение с "20 м на человека" - на "15 м на человека" ... и в принципе и всё. Тогда это + 10 лишних метров к имеющимся 18 ... Итого 28 метров лишних. Короче, жду Указа ...
Кому интересно: - "Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза" - думаю что это нас ждёт в ближайшей перспективе ...
http://www.vz.ru/news/2011/11/19/539967.html :this::mda:

NAK

New member
Desperado,
Кому интересно: - "Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу заявил, что российский рубль мог бы стать единой валютой в рамках Евразийского союза" - думаю что это нас ждёт в ближайшей перспективе ...
а вот это для нас не совсем гуд... если раньше была надежда на выплаты в размере нескольких десятых/сотых процента от зарплаты, то с вводом рубля будет туго....

п.с. если кто-то не потянет трёшку/двушку всегда есть вариант обмена на двух-/однокомнатную, если кто-то тянет

Desperado

New member
Из соседней ветки:

Пришел ответ на письмо многодетных из МАиС
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6237686&postcount=68

В среду, 23 ноября, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14:00 до 16:00 часов по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/18/3000/ :telephone:

НастяН

New member
18.11.2011 в 16:10
Мясникович сравнил строительство жилья с табуреткой и рассказал, что льготные кредиты будут сохранены

21
02211.jpg

По открытым кредитным линиям условия льготного строительства жилья в следующем году не изменятся.Как передает БЕЛТА, об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович, общаясь с коллективом МАЗа. Он напомнил, что сейчас в Беларуси уточняется порядок по выделению льготных кредитов для строительства жилья. Правительство уже сформулировало свою позицию.

Мы договорились и будем вносить такое предложение президенту, что в 2012 году для домов, по которым заключены договора на формирование ЖСК и кредитные соглашения с банком, планируется сохранить ныне действующий порядок, — подчеркнул он. — По новым договорам условия будут меняться.

Михаил Мясникович также подчеркнул роль в процессе строительства профсоюзов. Они должны помогать людям в таких делах, уверен премьер. Он отметил, что механизм финансирования строительства жилья похож на табуретку, у которой четыре ножки: сам человек, государство, предприятия и профсоюзы.

http://realt.onliner.by/2011/11/18/stroj-8

sipa

ЖСПК 981, д.31
FialCa, а у вас уже достроен дом? КГ3 - сдача осень 12 года вроде, тогда и будет цена "ИТОГО".

NAK

New member
не знаю, может я слегка наивен, но у нас сейчас есть стоимость метра.... и она будет расти (уже растёт)... однако средняя цена будет меньше 4 500 000. НО не будем забывать про озеленение и коммуникации. Вот тут мы можем приблизиться к 4 500 000.... т.е. к этому нужно готовиться как подметил/-а sipa.

Последнее редактирование:

wvosem

New member
у нас цена метра минимальная будет 2 700 000(это цена от октября на нашу серию домов с включенными в нее сетями), а как вырастет одному .....известно(наверное догадались кому), сколько он денег напечатает и кредитов возмёт:)
http://news.tut.by/economics/259833.html

ankaRa

New member
не знаю, может я слегка наивен, но у нас сейчас есть стоимость метра.... и она будет расти (уже растёт)... однако средняя цена будет меньше 4 500 000. НО не будем забывать про озеленение и коммуникации. Вот тут мы можем приблизиться к 4 500 000.... т.е. к этому нужно готовиться как подметил/-а sipa.
Про наивность... извините заранее за горькую правду, Брест 4500-5100, в зависимости от этажа, панелька. Для нуждающихся. Конец 2011 на дворе, а вы про 2012((((:)cray:

эта цена озвучена как цена на конец(!) 2012 года
Наверное, столицу переносят в Брест:tease:

FialCa

Well-known member
Брест 4500-5100, в зависимости от этажа, панелька. Для нуждающихся.
если в зависимости от этажа, то это однозначно долевое.
Да и вообще, зачем гадать? В любом случае, лично у меня другого варианта получить свое жилье нет. Если "не потянешь", можно выйти и ждать лучших времен и ...Смолевичи.

ankaRa

New member
если в зависимости от этажа, то это однозначно долевое.
В горисполкомовском льготном у того же застройщика - такая же цена. Застройщик - государственный. Особенности областного домостроения))). Кто-то на форуме из Витебска писал о том же. Вот, в Минске разница в разы. Тут уж точно альтернативы нет...Удачи всем!

Desperado

New member
Не забываем что сегодня, 23 ноября, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14:00 до 16:00 часов по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/18/3000/

Жду интересных вопросов и позитивных ответов. А главное что он скажет (прояснит) по тем гражданам у кого утверждён ЛК, сформирован ЖСПК, но не открыта кредитная линия ? :telephone:

НастяН

New member
Не забываем что сегодня, 23 ноября, состоится прямая телефонная линия председателя Минского городского исполнительного комитета Николая Ладутько. Задать вопросы Николаю Александровичу минчане смогут с 14:00 до 16:00 часов по телефону 222-44-44.
http://minsk.gov.by/ru/news/hall/2011/11/18/3000/

Жду интересных вопросов и позитивных ответов. А главное что он скажет (прояснит) по тем гражданам у кого утверждён ЛК, сформирован ЖСПК, но не открыта кредитная линия ? :telephone:
все равно ответ придет через 2 недели по почте, так что я думаю, мы раньше узнаем новости

_Тата_

Минск
так что я думаю, мы раньше узнаем новости
не думаю что раньше
вчера АГЛ сказал что проект бюджета на 2012 год его не устроил
следующая дата для принятия бюджета - середина декабря
а только после принятия бюджета и выделения конкретной суммы на льготное кредитование в 2012 году можно сделать окончательный вариант графиков финансирования на 2012

Сверху