Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Desperado

New member
Мда, соседи... Из всех подписей, что уже у меня, с нашего дома только 3 человека. Никому кредит не нужен? Неужто у всех столько денег в загашнике?
позвоните завтра nik111 или IrZhyk, подпишитесь!
Да уж ... не густо ... Я подписался вчера. Делал это для себя лично. Чтобы душа потом была спокойна что что-то сделал, если вдруг вообще ничего не получится ...

TanyaF

New member
FialCa, может уполномоченных подключить?! Не все же сидят в интернете. Если они все, конечно, не многодетные))) Пусть действуют!

FialCa

Well-known member
Пред телефоны УП отказался давать мне напрочь! Я просила тех, кто на форуме, своим УП позвонить...Короче, ладно. Дело Ваше. У меня лично кредит открыт, и в списке льготников Указа №13 я есть...

НастяН

New member
Название акта О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений
Вид акта, орган принятия, дата и номер принятия (издания) Указ Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13
Регистрационный номер Национального реестра 1/13224
Дата включения в Национальный реестр 09.01.2012

это с http://pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=P31200013, офиц сайт

lenkas

New member
Да,но нет ключевой фразы,дата вступления в силу,а она там есть на других указах,которые уже вступили в силу.

liolia68

New member
Подписала позавчера на Пушкинской. Народ уже опустил руки? Или в чём дело?
FialCa, а Вы не в курсе, у скольких открыт кредит в нашем ЖСПК?. Ведь многодетных уже приглашают, я читала. Т.е. к тем 56 ещё, наверное, добавились.

FialCa

Well-known member
подписанных договоров было чуть больше 50+где то 50 многодетных, ну и есть люди , которые строятся без кредитов, может половина дома насобирается.
подписи собирать уже закончили.

liolia68

New member
FialCa, если не секрет, в какую Вы попадаете категорию по 13 указу? Смысла, наверно, в этом нет, ведь кредитоваться будут 15 кв.м на человека. Если только цена кв.м сильно не взлетит.

Nastya3

New member
Что изменилось в правилах выдачи льготных кредитов? Кто и на каких условиях сможет построить жилье с государственной поддержкой? Как регулируется жилищная очередь? На эти и другие вопросы ответит начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр ГОРВАЛЬ.
Прямая линия и онлайн-конференция состоится 13 января с 11.00 до 12.30 по телефону 8 (017) 292-46-55. Вопросы можно также прислать заранее на электронный адрес evgeniy@ng.by или оставить на сайте www.ng.by
http://ng.by/ru/int_interv?part_ID=128

Люди, пишите, задавайте вопросы! Чем больше тем лучше!

N

nik111

Guest
для уже заключенных договоров условия не изменятся!!!!!!!!!!
То есть если у вас подписан договор на 100 миллионов, вы получите 100 миллионов. При увеличении стоимости кв. метра остальное платите своими средствами. До-кредитование новым указом не предусмотрено.

FialCa

Well-known member
Соседи, раз появилась возможность попасть на личный прием к начальнику главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Дорошкевичу В.А. с нашим общим коллективным обращением, предлагаю составить письмо-обращение и от нашего конкретного ЖСПК 982, собрать подписи и отнести его на этот прием.
Мы с nik111(спасибо ему огромное!) обзваниваем сейчас наших уполномоченных, чтобы они помогли собрать подписи. Люди, не останьтесь равнодушны к себе и соседям! Давайте вместе попробуем исправить эту ситуацию!

Апельсин,
Пример. Семья из 3х человек, кредит под 5% на 60 метров (100 процентов площади кредитуют) при цене 2,3 млн.
Имеем: 2,3 * 60 = 138 млн.
Каким образом они будут докредитовывать при изменении цены? По новому указу теперь положено 15 метров на человека и кредит 90% площади. Тогда при цене 3,6 млн за метр:
-вариант1. если будут исходить из разницы в цене метра: 3,6 - 2,3 = 1,3 млн. 45м*0,9*1,3 = 52,65 млн. На эту сумму увеличат кредит (это в лучшем случае).
-вариант 2. просто берут новую положенную сумму и отнимают то, что уже выдали: 3,6 * 45 * 0,9 - 138 = 7,8 млн. И на эту сумму увеличивают кредит.
По-моему, разница существенна!

Уважаемые соседи (форумчане и гости), не поленитесь позвонить своим УП(они в курсе) и договориться о подписании письма. Подписи так же будет собирать nik111, его телефон 8033 - 302-86-03, ст.м. Пушкинская , воскр. с 14-00 до 17-00, пон. с 16-30 до 20-00.
Так же можете позвонить мне ( МТС 8-029-5070773). Договоримся.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
Соседи, раз появилась возможность попасть на личный прием к начальнику главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Дорошкевичу В.А. с нашим общим коллективным обращением, предлагаю составить письмо-обращение и от нашего конкретного ЖСПК 982, собрать подписи и отнести его на этот прием.
Мы с nik111(спасибо ему огромное!) обзваниваем сейчас наших уполномоченных, чтобы они помогли собрать подписи. Люди, не останьтесь равнодушны к себе и соседям! Давайте вместе попробуем исправить эту ситуацию!

Уважаемые соседи (форумчане и гости), не поленитесь позвонить своим УП(они в курсе) и договориться о подписании письма. Подписи так же будет собирать nik111, его телефон 8033 - 302-86-03, ст.м. Пушкинская , воскр. с 14-00 до 17-00, пон. с 16-30 до 20-00.
Так же можете позвонить мне ( МТС 8-029-5070773). Договоримся.

FialCa

Well-known member
пока нет, лучше бы конечно сейчас озвучили новую цену, мы бы знали, к чему быть готовы. но могут пересчитать в конце стройки и тогда «сюрприз-сюрприз!», ищите за считанные месяцы необходимую сумму или попращайтесь со своими квадратами

Sepylka

New member
пока нет, лучше бы конечно сейчас озвучили новую цену, мы бы знали, к чему быть готовы. но могут пересчитать в конце стройки и тогда «сюрприз-сюрприз!», ищите за считанные месяцы необходимую сумму или попращайтесь со своими квадратами
Не понимаю. Сейчас квадрат стоит столько-то, мы покупаем материалы и строим. Как могут пересчитать уже построенное?

FialCa

Well-known member
сейчас даже нормативная стоимость нашей серии больше 3,5 млн. 2,3 млн - это цена конца 2010-начала 2011 года, когда доллар был по 3тыс. нам указали такую цену, чтобы выдать кредиты на меньшую сумму, так как денег в стране нет. с того момента стройматериалы подорожали в среднем в 3 раза. средняя цена метра в панельке на 2012год 3,6млн со слов Горваля. и это в лучшем случае, когда инфляция не выше 20%

Сверху