Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Sepylka

New member
Так что счас мы платим за воздух? Мапид выставялет суммы согласно проделанных работ. Т.е он купил 100 тонн кирпича, заложил их в дом в течении месяца и выставил нам сумму как за 50 тонн кирпича?? Мы должны платить актуальную на сегодня цену.

FialCa

Well-known member
вот вам пример такой платы за воздух: в декабре 2011 года сдался дом в КГ 4. с ценой около 2млн за метр. сейчас люди ждут окончательный пересчет сметы, причем в сторону увеличения.

в нашей горке уже заключают доп. соглашения соседние дома на новую стоимость.

_Тата_

Минск
Sepylka,такова специфика.
изначально подписывается ПЛАНИРУЕМАЯ цена за м2
мапид выставляет % готовности, которая умножается на планируемую цену.
после сдачи дома подсчитываются фактические усредненные затраты и выдают окончательную стоимость...

Sepylka

New member
Надо чтобы пересчитывали и давали актуальную стоимость, чтобы не получилось потом "еще должны офигеть как". Сразу такие деньги найти очень трудно.

liolia68

New member
средняя цена метра в панельке на 2012год 3,6млн со слов Горваля
Это, я так понимаю, для тех, кто начинает строиться в этом году.
Если у меня сейчас оплачено более 1/4 стоимости квартиры, так что, теперь всю эту сумму будут пересчитывать по ценам этого года, но ведь строили-то в прошлом году по ценам прошлого года, а не 2012!!!

в нашей горке уже заключают доп. соглашения соседние дома на новую стоимость.[/QUOTE] Не подскажете, какова новая стоимость?:fie:

FialCa

Well-known member
в серии М около 4млн. в нашей не знаю точно, предположительно 3.6

вычитала в правилах заключения договора подряда:там указывается ДОГОВОРНАЯ цена, которая может измениться, если изменяется цена на стройматериалы, величина налогов и тд. при изменении цены заключают доп. соглашение.

N

nik111

Guest
Завтра на пушкинской ( у выхода со станции метро в переход) с 16.30 до 20.00 собираю подписи от нашего дома.
Звоните после 16.00 тел. +375(33)302-86-03 (МТС)
.

FialCa

Well-known member
liolia68, посчитали договорную цену (причем очевидно, что цену иск. занизили по указке сверху, именно поэтому так тянули с договором подряда), в нее не закладывался такой уровень инфляции и такой рост цен, вот по ней и считают. когда стройка будет закончена, они пересчитают свои расходы, высчитают среднюю стоимость и ее выставят.

NAK

New member
да я воообще не понимаю наших людей.... ну откройте вы газету, поищите в интернете стоимость квадратного метра (долевого)... и подумайте кто ВАМ будет строить по 2млн.????? Откройте же наконец глаза!!

это к бабке не ходи, что у нас будет стоимость в районе 3 млн. за квадрат... для меня лишь остаётся вопрос: "а не допрыгнем ли мы до 4-х?". Пока мне кажется, что 3.6 - это потолок, но многие из нас были уверены в кредитах....

FialCa

Well-known member
во вторник буду собирать подписи у входа в ЦУМ со стороны выхода из метро с 18-40 до 19-40
звоните 80295070773

FialCa

Well-known member
фио, дата постановки на учет, категория,никакие доки от вас не требуется

FialCa

Well-known member
да. или общая очередь и тд. это написано в решении о включении в жспк

FialCa

Well-known member
Юлёчек, если вы не успели открыть кредит, то по новому указу вам положено 15 метров на человека и кредит под 31%. а если даже у вас есть ЛК, то при изменении стоимости метра, вам линию не увеличат. а цена изменится, это факт. так что это письмо в первую очередь «пытается защитить» именно ваши интересы. поставьте свою подпись, пожалуйста. чтобы обращение было коллективным, нужно хотя бы 30 подписей.

wvosem

New member
это к бабке не ходи, что у нас будет стоимость в районе 3 млн. за квадрат... для меня лишь остаётся вопрос: "а не допрыгнем ли мы до 4-х?". Пока мне кажется, что 3.6 - это потолок, но многие из нас были уверены в кредитах....

3.6-это будет огромный подарок от государства....потому что следующая цена уже 8 млн будет....если так построюсь-буду считать себя счастливчиком:)

NAK

New member
wvosem, и я о том же. Так, что если кто-то видит что не тянет подумайте стоит ли бросать эту стройку или менять на меньшее кол-во комнат/квадратов, помниться у председателя было много заявлений, только много ли там ещё смогут меняться

Сверху