Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Desperado

New member
NAK, Григорьевич нам с тобой сказал 26-го в 18.00. Если память мне не изменяет. Будет много вопросов. Будет много предложений от Челюка.

"Уходи - если нет - стройся - если есть" ... Хотя Челюк сказал что он не сидит на форуме (только один раз сидел!). Пожелал всем остаться и бороться до конца!
"Чтобы никто не уходил!" (Челюк)

Maxi

New member
Что касается обменов и т.д., тоже начал про это думать, т.к. в случае 31% (непосильного !!!) - просто вылечу из ЖСПК. Буду надеяться на чудо ... хотя бы под 10-15% ... но не более. Если нет - тогда активно буду искать однушку. И за свои деньги тогда.

Если мне не изменяет память то эти фразы сегодня цитировали на онлайнере?Помню что кто-то зацепился за последнее предложение))).
Я уже теперь не удивлюсь если вас зацитирует ЗомбоТВ, представив в качестве псевдонуждающего льготника))).

TanyaF

New member
Может кто консультировался в банке? Меня интерисует кредит 31% выдается в зависимости от положенных 15 метров на человека или размер кредита определяет банк по моим доходам и доходам поручителей???

FialCa

Well-known member
31% выдается по платежеспособности, не более 75% от стоимости квартиры (или лишних метров)

liolia68

New member
Собрание 26.01 в 18.00, на Мясникова, 39 в большом актовом зале (2 этаж). Звонила УП.

K@t@rin@

New member
только что со стройки. 4 этаж построен со стороны Каменногорской. Строители и кран до сих пор работают(21.00). Так что если такими темпами будут строить в апреле будет готовый дом останется только отделка. С чем Всех и поздравляю.

FialCa

Well-known member
Вчера участвовал в записи программы “Открытый формат» на тему «Льготное кредитования жилья», эфир в понедельник, в 21.05. Принимали участие Ладутко Н.А., Горваль А.В., Лукашевич Е., Авраменко А.С., Агеев. Неоднократно было сказано, что докредитовывание до сложившейся стоимости квадратного метра на момент сдачи дома категорий граждан, подпадающих под льготные категории по 13-му Указу будет производится на условиях уже заключенных договоров по 185-му Указу. Говорили, что, конечно же, защитить всех граждан, вступивших в строительство не получилось, хотя указ был готов ещё летом и всё это время изыскивали средства на то, чтобы дофинансировать на прежних условиях всех лиц, вступивших в ЖСПК. Но так как объем средств утвержден, уменьшен и строго лимитирован, расписан чуть ли не по каждому дому и каждому застройщику, обойтись без «жертв», как это обычно и бывает при принятии такого масштабного документа, не получилось. По группе лиц, неуспевшей заключить договор с банком, категорично отвечали, что кредитование только по нормам 13-го Указа и т.к. (повторюсь) объем средств окончательно утвержден и расписан, никаких изменений и поправок не предусматривается. После съёмок удалось поговорить только с Агеевым, который и отвечал на мой вопрос при записи, подтвердил, что концепция докредитовывание граждан на условиях185-го Указа, прописанных в договоре, заключивших договора с банком и подпадающих под льготные категории 13-го Указа, в данный момент разрабатывается и, как планируется, будет отражена в тех разъяснениях, которые все так сейчас ожидают. Остальное увидите сами в эфире.
хорошие новости для тех, кто получил кредит и попал в 13-й указ

picture.php

picture.php

picture.php

Соседи ФОТО Вашего дома 21 января.

liolia68

New member
Может кто-нибудь конкретно знает, под 31% дают 75 % от всей площади или от 15 кв.м на человека?

_Тата_

Минск
Кредиты в белорусских рублях предоставляются в размере до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения:
Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 31 % годовых за фактическое время пользования кредитом ,
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhilye_doma_i_kvartiry

TanyaF

New member
liolia68, я так поняла,что если меня нет в списке льготников, то размер кредита под 31% определяет банк, исходя из моих доходов и доходов поручителей, то есть при стоимости квартиры, например, 200млн кредит не более 150млн. Но, как мне сказали, с моей зарплатой в 3млн, кредит будет не более 40млн, а остальное своими((( и количество метров не имеет значения.

luydinka

New member
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

Последнее редактирование:
N

nik111

Guest
Народ, подключаемся!!! Готовится Коллективное обращение граждан-застройщиков, а именно касательно проблемы тех, кто успел заключить кредитный договор, но кто не попадает под льготы по новому указу № 13,

т.е. для тех, кто пролетает с докредитованием!!!!

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1299

ссылка не работает.
исправленная :
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6562097&postcount=1299

Последнее редактирование:

Pushok

New member
Может кто-нибудь подскажет по моей ситуации:мама живет уже 20 лет в служебной квартире (в собственности ничего не имеет, эта ситуация подходит под вот этот пункт Указа 13: "граждане, проживающих не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь;". Или подскажите где можно узнать (в исполкоме, банке).

FialCa

Well-known member
насколько я помню, служебное жилье не является ни государственным жилищным фондом, ни частным. обычно оно принадлежит какой-то организации. то есть под данный пункт не попадает.

уточните в исполкоме, они должны разбираться в таких нюансах.

айкис

New member
Служебное не попадает, уже уточнил, в ук. №185 раньше было упоминание

liolia68

New member
Может, стоило бы развить тему строительства без отделки. Всё же дешевле. Это, конечно для тех, кто не попадает под новое кредитование. Потому что с кредитом навряд ли.

NAK

New member
не думаю, что в этом будет смысл...
мапид видимо работает по договору, в котором наверняка уже указана отделка.... никто не будет забивать голову дополнительными соглашениями... тем более, что бригадам штукатуров и т.п. кушать иногда хочется и деньги им платить откуда-то нужно...

+ не думали вы о том, что ну уберут Вам пусть даже 20 000 000 (думаю не больше это будет стоить по их бумагам) от окончательной стоимости. Вы сделаете ремонт за эти деньги? У Вас будет желание платить кредит и покупать стройматериалы (кушать перестанете полностью?)? Вам хочется купить квартиру и просидеть ещё несколько лет на съёмной? Или может Вам проще брать кредит на ремонт под 60%?

вопросы отпадают, если вы работаете на "гуталиновой фабрике" ( (с) Матроскин )и у вас этого "гуталина" на ремонт завались. Но тут с вытекающими.....

Сверху