Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

wvosem

New member
FialCa,завтра я вам позвоню, чтобы договориться встретиться перед собранием, чтобы отдать распечатки
если 37% то строители собираются 4 этажа за месяц возвести:)))) по технологии не получиться)))))т.к 40% это коробка

FialCa

Well-known member
я смотрю, от всех прямо так и веет оптимизмом :)

пришел ответ из Мингорсиполкома: письмо наше спустили в администрацию Фрунзенского района. уточнили, что ответа ждать месяц :)

Последнее редактирование:

liolia68

New member
платеж в этом месяце очень большой
Большой - это сколько?
В конце декабря утвердили стоимость на этот год 3600, что вдруг за 1,5 месяца так изменилось, что она стала сразу 4100?
Мне особенно понравилось выражение "сам никто не уйдет, только если вперед ногами вынесут".:evil_admin:

Апельсин

New member
перерасчет стоимости всей квартиры будет в конце стройки или уже в скором времени?

FialCa

Well-known member
думаю, как только будет подписано доп. соглашение, мы будем платить по новой цене. вопрос: пересчитают уже выполненные работы или нет? буду завтра кого-то пытать на собрании! :diablo:

FialCa

Well-known member
судя по тому, что говорят знающие люди, выполненные и проплаченые работы индексации не подлежат.
а цена эта не фактическая, а ориентировочная. типа: отпустили индексы СМР в свободное плавание, вот и напрогнозировали нашему дому такую цену.
а может не все так плохо как кажется?

wvosem

New member
FialCa,они не на прогнозировали, а просто взяли ладутькой утвержденные цены за январь 4105 , хотя сам ладутько обещал 3-3.6

НастяН

New member
Я так понимаю, что если как они обещают к концу года ставка рефинансирования будет 22%, то наши % по кредитам тоже уменьшат соответственно? или нет?

FialCa

Well-known member
wvosem,не совсем так. цена рассчитана на каждый дом.например, в 39 доме цена 4,36 млн. в 35 доме - 4,09 млн. Чилюк сказал, что есть цена именно на наш дом.

_Тата_

Минск
чем раньше дом сдается, тем дешевле цена...
но у нас с вам вроде примерные даты сдачи дома изначально озвучены были очень рядом...

FialCa

Well-known member
_Тата_, в августе и у вас, и у нас. но мне все таки кажется, что не будет они 4,1 млн в конце, ведь и в вашем, и в нашем доме уже что-то построилось. как думаете?

wvosem

New member
FialCa,,БУДУ очень рада если это так-цена для нашего дома...а как-то мерзко на душе(мысли вслух)

напишу как знаю и понимаю: по разговору со сметчиком поняла,строительство делится на этапы(например:нулевой цикл,фундамент, коробка, отделка) и эти этапы, по их окончанию считаются...сметчик сказал что нам немного не повезло, коробку не завершили до поднятия индекса, следовательно к коробке будет применен индекс, а к цоколю и сваям нет, отделка по свой цене пойдет, исли увеличат индекс....мои мысли, надеюсь что цена будет меньше
Великий Главнокомандующий сказал вчера, что кредиты заоблачные, пора ставку уменшать рефенансирования, ждем, может станет человеческий процент....

НастяН

New member
приехали с исполкома, по поводу нашего вернувшегося с банка решения, и свежих справок с БРТИ, исполком решение не переделывает, те же 20 метров кредитуемых остаются, решение банк вернул , чтобы подтвердить жилье по все республике есть или нет, вот и все

FialCa

Well-known member
НастяН, то есть вам прокредитуют по 20 метров на человека? или у вас уже есть кредит?

Сверху