Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
сегодня вечером были на стройке: по всей КГ-3 никто не работал, кроме как сварщики на 35 домике. ветер и грязюка страшные :) много фоткать не стала, так как уже смеркалось, и плохо было видно
наш домик со двора

результат похода во двор - мои ботинки :)

wvosem, ответила в ЛС

а сколько будут взносы?
если Вы уже знаете код будущей квартиры(вы должны были в исполкоме в заявлении его писать), можете позвонить уже сейчас бухгалтеру и узнать, сколько Вам нужно оплатить.
членские надо будет оплачивать с момента регистрации ЖСПК, на данный момент - это 615 тыс. с мартом включительно.

wvosem

New member
Информация для тех , кто ждет кредита:в понедельник уже банк принимал документы для оформления кредита. Если вы имеете на руках все документы и решение исполкома, не тяните-если вы сейчас подадите документы, на следующей неделе вы заключите договор

FialCa

Well-known member
NAK, флиртуете, проказник? :acute:

22 марта в контакт-центре Мингорисполкома пройдет день информирования населения по теме "Строительство жилых помещений в сформированных жилищно-строительных потребительских кооперативах".

Представители комитета строительства и инвестиций, управления жилищной политики, УП "УКС Мингорисполкома" будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10.00 до 13.00.

спасибо Тате.

http://news.tut.by/society/279973.html

Последнее редактирование:

НастяН

New member
wvosem, так что решили с окнами, никому или уговаривать отказников?

Информация для тех , кто ждет кредита:в понедельник уже банк принимал документы для оформления кредита. Если вы имеете на руках все документы и решение исполкома, не тяните-если вы сейчас подадите документы, на следующей неделе вы заключите договор
Так цены метра то нет, а по старой смысл, потом докредитовываться, неделя-две ничего не решит, а потом одним разом, ну это личное мнение:huh: при условии что задолженности по платежам нет

wvosem

New member
НастяН,если у вас нет задолженности и есть деньги платить дальше своими эннное количество времени, то я могу согласиться с вами, но если у вас есть задолженность, то лучше сейчас открыть, а потом лишь донести справку от бухгалтера о цене метра...сейчас остро стоит вопрос о неплательщиках...все шутки закончились:председатель сам сейчас всех подаст на исключение, он понял , что иного выхода нет достроить дом...
мое мнение:нужно "бежать"открывать кредит, пока не исключили, времени очень мало осталось,лишь до 25 марта

официальная цена метра может быть нам дана только при сдачи, не думаю, что нам дадут ее в марте

на счет окон вопрос пока подвис...

Наше письмо отправлено.

wvosem

New member
мы внесли изменения в устав на собрании, с марта мы платим по 60 тыс членские взносы, мы уже не привязаны к базовой величине, в апреле тоже 60тыс...если я вас правильно поняла, что вы имели в виду

Эльф

New member
мы внесли изменения в устав на собрании, с марта мы платим по 60 тыс членские взносы, мы уже не привязаны к базовой величине, в апреле тоже 60тыс...если я вас правильно поняла, что вы имели в виду

да.я это и имела в виду-спасибо-это еще по-божески.а по поводу неплательщиков-председательна самом деле на них очень зол(из разговора с ним)

и еще подскажите пожалуйста старую цену метра

FialCa

Well-known member
неделя-две ничего не решит
wvosem права. именно эти несколько недель решают все! особенно для должников, так как 29 числа будет заседание во фрунз. исполкоме по поводу исключения. те, кто не оплачивает свои долги до 25 числа, автоматически попадают на это заседание.

wvosem

New member
2 278 816- для тех. кто с кредитом, по этой цене дается справка

N

nik111

Guest
Сообщение от FialCa
членские надо будет оплачивать с момента регистрации ЖСПК, на данный момент - это 615 тыс. с мартом включительно.
Оплачиваются не членские а за фактически выполненные работы и за ПСД.

FialCa

Well-known member
по логике - так и есть. а на практике - оплачивают с момента регистрации.

кстати, проезжали мимо стройки. работы идут, поставили плиты уже на 3 подъезда.
но есть и плохая новость - пришла еще одна бумага о заморозке стройки (

wvosem

New member
Будущие соседи, сейчас у нас задолженность по фактическим работам 200 млн..Если я правильно поняла, уже два человека открыли кредит по 13 указу, открывайте кредиты, 24 марта бухгалтер даст список неплательщиков и они пойдут на исключение...

FialCa

Well-known member
ух ты. и чего же я плачу второй год членские, если желание - главный стимул оплаты? ) я то думала, что устав ...

а если серьезно, то , возможно, предыдущий член ЖСПК вообще не платил членские. есть у нас и такие товарищи.

FialCa

Well-known member
elena321, а мы в понедельник на общем собрании решили неплательщиков к жеребьевке не допускать (неуплата членских тоже считается ) :)

_Тата_

Минск
а желание людей хочет платит, а хочет не платит. И нечего ЖСПК им не сделает.
Я говорю про членские взносы.
помимо личного желания людей, есть еще устав и протоколы собраний, общих и УП

Сверху