Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Stradanie

New member
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, телефон Вашего председателя.
И, если кто в курсе, скажите, есть ли у вас свободные двух-, трехкомнатные квартиры по Советскому району.
Заранее спасибо. Ответы можно слать в ЛС.

wvosem

New member
Разговаривала с бухгалтером: у нас в этот месяц очень большой аванс 3,5 млрд и при чем он включен в обязательную оплату до 13 апреля вместе с фактическими работами...мы отстали от графика, вот и будем наверстывать, если оплатим

FialCa

Well-known member
перечислений из банка пока не было. банк обычно ближе к 10 числу месяца переводит деньги.

Эльф

New member
подскажите-цену метра уже установили?в соседних 28.30 уже новые цены.а у нас?

FialCa

Well-known member
А давайте позвоним в УКС, госпоже Пехоте и у нее спросим про цену, как это сделали в 30-ом доме. есть желающие? :)

Эльф

New member
Специалисты усиленно думают, как сделать новое жилье дешевле. В том числе и за счет оптимизации проектных решений. Одно из предложений — отказаться от мусоропроводов в новых домах.По словам строителей, отказ от мусоропровода приведет к незначительному удешевлению «квадрата» — на 0,5—1 процент. Поддержат ли инициативу в Министерстве архитектуры, большой вопрос.--2ляма сэкономленных не помешали-б
есть желающие?
я бы позвонила.если есть тел

дозвонилась до Светланы Александровны-цены по нашему дому нет.сказала добирайте по своим кредитам.но в этом месяце цену выставят-выставили пока тем .кто раньше сдается

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
а вот 35 дом сдается с нами, а у них уже есть цена... интересненько

по поводу мусоропровода - я против отсутствия мусоропровода в доме. бочки с мусором и бомжами под окнами во дворе меня совсем не радуют.

wvosem

New member
Давайте, тогда от всех благ цивилизации отказываться: от лифтов(правда уже закуплены), от туалетов, от электричества и телефона, а также зачем нам балконы, да еще и остекленные, совсем забуржуазничали мы))))))(шутка, мата не хватает на них всех)

Эльф

New member
через пару лет к этим мусоропроводам будет не подойти.да и вонь будет стоять.а так бы ходили себе по утрам с пакетиками к общему контейнеру.вон у нас 2 года назад-не успели ключи получить.а уже кто-то на следующий день за мусоропроводом навалил на 2-м этаже.а уж пакеты с мусором-которые в мусоропровод не влазят просто ставят возле-но это культурные .а без-пытаются ногами впихивать-в результате-постоянно мусорка была забита.целый год все равно носили пакеты вниз пока не привыкли -такое впечатление.что люди до сих пор этих самых мусоропроводов в глаза не видели

Byrsonik

New member
Мы тоже против!!! Сейчас живем без мусоропровода-ЭТО ужас!!! Маленький ребенок, эти памперсы заворачиваем в покеты не помагает, запах на всю квартиру, а еще ели забудешь с утра выбросить то........................ Люди новерное не жили в пяти этажном доме!!!!!!
А насчет того что сорят соседи, это на их совести!

wvosem

New member
Byrsonik,
Эльф,ВЫ правы оба...но я высказалась с другой стороны, я имела в виду, что еще государство придумает, чтобы "нам жизнь облегчить"((((( скоро нас вообще в каменные пещеры загонит

Барбуха

New member
Byrsonik, я жил с тремя (а некоторое время и с четырьмя) детьми в пятиэтажном доме, на последнем этаже. Регулярно бывая ранее, а теперь проживая в доме с мусоропроводом, пришел к однозначному выводу - мусоропровод однозначно есть зло. Постоянный тошнотворный запах в подъезде, регулярно заводящиеся внизу крысы (потому как мусорный контейнер стоит в закрытом уютном для них помещении), моральное разложение жильцов (когда мусоропровода нет - все выносят пакеты на улицу в контейнер и не жужжат. Когда есть мусоропровод - делать это лень, вследствие чего при забившемся мусоропроводе пакеты оставляют на лестничных площадках и возле дверей подъезда. У нас, например, под окнами от этого регулярно бродят собаки, разрывают пакеты для пропитания. хорошего в этом мало) - все это неприятные последствия наличия мусоропровода в его теперешнем виде, которые не оправдывают удобства от его наличия.

На-чаёк

New member
Я почти всю жизнь (с 5 лет) живу в доме с мусоропроводом. Правда, год назад у нас на этаже его вроде как "улучшили", да так, что мусор теперь приходится на улицу к баку выносить. Так вот. Раз уж мне есть с чем сравнить, то я однозначно ЗА мусоропровод в доме

А вообще, никто у нас с платочками по подъезду не ходит, тараканов и прочей живности по крайней мере в квартире, где я живу, нет. Я считаю, что чистота и порядок-это дело жителей подъезда (в первую очередь) и дворника.

Правда, были случаи, когда случались засоры, но всё благополучно устранялось. Я считаю, что это не такая уж большая экологическая катастрофа, чтоб отказываться от мусоропровода.

TanyaF

New member
Во раздули......... За окна не решили, так еще давайте за мусорку все переругаемся!((

wvosem

New member
Были на стройке: в 19.00 еще работал кран, поднимал плиту на 1 подъезд, перекрыли до второго подъезда))))) восьмой не начинали

Сверху