Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

НастяН

New member
И в 28 доме пакеты, да и в других близстоящих домах тоже. Только у нас «пипец» с окнами! Пулеводонепробиваемо! :not_i:
уполномоченные, ну уговорите вы наших отказников, ну давайте окна нормальные поставим сразу :boredom:, ну где не смотрю на новостройки, нигде нет окон с форточками, только у нас наверно будут :huh::not_i:

_Тата_

Минск
мне муж сказал - что те, что эти : все равно из одного сырого дерева сделаны и одной краской покрашены и одними "мастерами" установлены...

kate12182

New member
мне муж сказал - что те, что эти : все равно из одного сырого дерева сделаны и одной краской покрашены и одними "мастерами" установлены..
только не муж моет ...надцать форточек и рам((((.
Не знаю,у нас поставили пакеты пр-ва береза (по тендеру) полет нормальный за полтора года только в самом начале потребовалась регулировка окна.Если во время установки будет кто-нибудь ползать и снимать на фото все "кривые" установки и потом успеет написать в контроль МАПИДа,то проблем не будет

_Тата_

Минск
мы на даче мыли вместе эти ужасные форточные...)))
я "росту маленького - не достаю, табуретка стремная, открываются они ужасно плохо этой ужасной съемной ручкой")))) ну и т.д и т.п. фантазия и словарный запас позволяет найти много аргументов для совместного труда))))

но они реально- кошмарная конструкция...

но ведь было постановление по которому вносить изменения в ПСД в части замены окон было запрещено...
что-то изменилось?????

kate12182

New member
_Тата_, при 100% согласии всех жильцов(письменно от каждого заявление с согласием на замену и в случае удорожания-заплатить самим)-без вопросов поменяете ПСД.

_Тата_

Минск
kate12182, 100% - это не просто...
а что вы скажите по поводу такого письма?

Вложения

• замена окон.JPG
    замена окон.JPG
    84.4 KB · Просмотры: 119

kate12182

New member
_Тата_, мы успели до этого указа заменить,хотя сразу был отказ(буквально через несколько дней мы принесли ксерокопии всех заяв и нам поменяли решение),потом правда ввели этот указ т.к. буквально все дома хотели менять окна и начинали собирать подписи а на складе МАПИДа уже были заготовлены эти "красивые" окна,которые так всем нравятся.В рез-те дурной указ.Но попробовать всегда можно, по крайней мере вы потом не будете себя укорять что не попробывали.

FialCa

Well-known member
Как и обещала, подробности похода к Радоману:
1) Процент за снос для нуждающихся без ЛК отменят! Вопрос пары недель.
2) Сети включат в метр. Тоже неплохо, так как если мы сами оплатим сети и не будем ждать, пока государство соизволит выделить на это дело деньги, мы быстрее заселимся в наши дома.
3) попросили Мингорисполком выступить в качестве гаранта для УКСа, чтобы тот взял ЛК на наш дом, так как мы сейчас не сможем оплатить выставленные суммы и попадем на пеню. к моему удивлению Радоман переспросил: "А так можно?". мы: "Конечно, все согласно указу 13 п 1.10". он:"Да? ну тогда в понедельник я соберу ББ и УКС и будем решать этот момент". Так что, может еще и получится.
4) Попросила разобраться с годом постановки на учет. Обещал, что этот вопрос тоже будет урегулирован в течении месяца.(каким образом, пока загадка)
5) Цена: обещал, что мы впишемся в 4 млн. за метр, но нужно добавить к этой цене сети и озеленение. то есть максимум 4,5.
Ну вот так как-то

_Тата_

Минск
Лера, может тебе говорили на 4 квартал? и на твою серию.
а 32 по графику 3 квартал и "У"-ка...

лера1983

New member
в том-то и прикол,что на февраль и по мапиду,а вот мдк -запамятовали:derisive:

FialCa

Well-known member
Лера, да, он говорил про 4,5 млн на февраль по «У»-шкам по вновь заключенным договорам. но так мы начали строиться еще прошлой осенью, сказал, что будет меньше. но по его лицу было понятно, что он и сам не знает, какая будет цена.

Эльф

New member
Процент за снос для нуждающихся без ЛК отменят!
спасибо-новость замечательная!!!!

Цена: обещал, что мы впишемся в 4 млн. за метр, но нужно добавить к этой цене сети и озеленение. то есть максимум 4,5.
А эта еще лучше!!!

FialCa, -Вы вообще большая умничка и борец за свой дом!

FialCa

Well-known member
главное, чтобы это были не пустые слова. еще одного разочарования мое сердце не выдержит :)

Сверху