Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Уважаемые соседи. Те , кто был на прошлом общем собрании, ответьте мне на вопросик. В какой форме был представлен вам выбор "ЖЭС - ТС" ? За что вы проголосовали?

Sepylka

New member
Уважаемые соседи. Те , кто был на прошлом общем собрании, ответьте мне на вопросик. В какой форме был представлен вам выбор "ЖЭС - ТС" ? За что вы проголосовали?
Мне бы тоже хотелось узнать.

maramara

Люблю свою семью!
Проголосовали за ЖЭС.

Wowka

New member

На последнем собрании было проведено голосование, почти все голосовали за ЖЭС.

FialCa

Well-known member
Я вот почему интересуюсь: "ЖЭС бывает разный".
1. полностью под ЖЭС , то есть и наше ПТС (построенное , кстати, за наши деньги, так его стоимость включена в стоимость метра) ЖЭС забирает себе и пользуется им как хочет, не спрашивая нашего с вами мнения.
2. остается ЖСПК, заключается договор обслуживания дома в ЖЭСе, но при этом остается бухгалтер и председатель, а так же наше ПТС остается при нас. и мы им распоряжаемся (в лице председателя).

так вот, за какой вариант вы проголосовали?

P.S. Общаясь с людьми из нашего дома, я вижу, что люди вообще не понимали, за что голосовали

НастяН

New member
Я вот почему интересуюсь: "ЖЭС бывает разный".
1. полностью под ЖЭС , то есть и наше ПТС (построенное , кстати, за наши деньги, так его стоимость включена в стоимость метра) ЖЭС забирает себе и пользуется им как хочет, не спрашивая нашего с вами мнения.
2. остается ЖСПК, заключается договор обслуживания дома в ЖЭСе, но при этом остается бухгалтер и председатель, а так же наше ПТС остается при нас. и мы им распоряжаемся (в лице председателя).

так вот, за какой вариант вы проголосовали?

P.S. Общаясь с людьми из нашего дома, я вижу, что люди вообще не понимали, за что голосовали

Вот как раз про это председатель на собрании говорил - у нас вариант № 2, он сказал у нас 2 помещения одно большее остается нам , мы его можем сдавать и бух и пред распоряжаются деньгами, можем что то купить для дома, сделать детскую площадку и т.д., второе помещение для работы с населением, оно государственное и им распоряжается жэс, потому что оно одно на несколько домов, и за него мы не платили. По поводу забирания ПТС пред сказал, что такие случаи были и у него, но жильцы успешно возвращали их обратно,потому что это незаконно, даже в одном доме дошло до суда, он помого отбить его обратно)))))

FialCa

Well-known member
НастяН, спасибо.

он помого отбить его обратно
:)

мы его можем сдавать и бух и пред распоряжаются деньгами, можем что то купить для дома, сделать детскую площадку и т.д
этих денег хватит только на зарплату председателю и бухгалтеру.

многие люди в нашем ЖСПК считают, что раз проголосовали за ЖЭС, значит они не будут "содержать" преда и буха - "зачем нам посредники!?".

не хочется, чтобы потом для людей получился "сюрприз-сюрприз"...

И, кстати, может у кого нибудь есть мысли по поводу председателя нашего ЖСПК после заселения? :rolleyes:

НастяН

New member
этих денег хватит только на зарплату председателю и бухгалтеру.

ну у нас там почти 60 кв м, метр аренды там сейчас +- около 10 евро, даже по теперешней з.п. нашего председателя и бух, так и впритык было бы))))

НастяН, спасибо.

И, кстати, может у кого нибудь есть мысли по поводу председателя нашего ЖСПК после заселения? :rolleyes:
в идеале конечно кого-нибудь из своих же жильцов, что бы так сказать всё было в своих интересах, и под контролем :mda:

_Тата_

Минск
ЖСПК можно ликвидировать (пост выше, пункт 1
полностью под ЖЭС ,
переход в ЖЭС - это принятие решения об эксплуатации, кому платить за эти услуги. Ликвидация ЖСПК - это совсем другое.
принятие решений о реорганизации и ликвидации этой организации, назначении ликвидационной комиссии (ликвидатора), а также утверждение передаточного акта или разделительного баланса, промежуточного ликвидационного и ликвидационного балансов.(это 17 абзац пункта 63)
По вопросам, указанным в абзацах втором и семнадцатом части первой пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, лично присутствовавшие на общем собрании или проголосовавшие в письменной форме.

92. Организация застройщиков имеет право как самостоятельно эксплуатировать жилой дом, так и заключить договор на его эксплуатацию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда.

в идеале конечно кого-нибудь из своих же жильцов, что бы так сказать всё было в своих интересах, и под контролем
например Лену - FialCa)))

НастяН

New member
например Лену - FialCa)))

мы ж не против, те м более желающих больше нет.
FialCa баллотируйтесь)))))))

1 комната должна остаться под офис нашего ЖСПК (юр. адрес ЖСПК 982 там зарегистрирован). Так что под аренду будет меньше.
я уже посмотрела планировку, там вообще 51 с хвостиком

Trace

New member
у меня было такое же ощущение на собрании((

вчера ехала мимо нашего домика, со стороны дома, где арка раскопаны траншеи и лежали трубы толстые... кто знает, Это что?? если сегодня там буду сфотографирую.

FialCa

Well-known member
не нужно все на одного человека оставлять
согласна на все 100! должен быть заинтересован каждый, потому что "обслуживание" ЖЭСа раньше или позже все равно приведет нас к самообслуживанию.

Trace

New member
обеспечивайте поддержку в виде толкового правления и УП)))
не нужно все на одного человека оставлять

согласна!! одному Очень тяжело!! нужна поддержка не равнодушных!
а на ЖЭС рассчитывать нельзя! я там работала, знаю о чем говорю!

Сверху