Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Продолжаем тут

Начало:
часть 1 http://semeistvo.by/forum/showthread...82#post6690082
часть 2 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=233188

Наши соседи

1 подъезд

kukla25111974
- эт. 6, кв. 19
wvosem - эт. 3, кв. 7
krok_83 - эт. 8, кв. 3

2 подъезд
Inozemec - эт. 7, кв. ?

3 подъезд
Ломашка - эт. 6, кв. 88
Барбуха - эт. 7, кв. 91
НастяН - эт. 7, кв. 92

4 подъезд
2012МАРИЯ - эт. 4, кв. 117
Primako Nika - эт. 5, кв. ?
K@t@rin@ - эт. 6, кв. 125
liola68 - эт. 6, кв. 127
margo4455 - эт. 7, кв. 128
Byrsonik - эт. 8, кв. ?
maramara - эт. 9, кв. ?

5 подъезд
Trace - эт. 8, кв. 169

6 подъезд
chryzantheme - эт. 2, кв. 179
Les - эт. 8, кв. 203

7 подъезд
Ирус - эт. 2, кв. 214
Dassha - эт. 3, кв. 219
Светлана 7 - эт. 5, кв. ?
TanyaF - эт. 6, кв. 231
bobrova - эт. 7, кв. 233
vasha - эт. 9, кв. ?

надеюсь, что эта часть будет новосельная!

Последнее редактирование:

Wowka

New member
всем привет!:prankster: при осмотре квартир у кого какие были недоделки?

Inozemec

New member
Поздравляeм с новой частью!!! Новосельной!!! Скорейшего получения ключиков!!! :)
Спасибо! Очень на это надеемся и хочется уже скорее переехать в свою квартирку! :locomotive: И всем вместе встречать Новый Год!:russian:

Inozemec

New member
что будет твориться в домике, если мы сможем таки встречать Новый год в своих квартирках - одна большая гулянка))))).
Да уж, столько было выстрадано за время строительства, что потом и отдохнуть как следует можно и даже нужно!

НастяН

New member
Да это так. А что вас в этом удивляет.
Не выполнение своих обязательств по договору с ЖСПК карается пеней и исключением. А не выполнение в отношении вас кредитного договора банком, это ваши проблемы. Это совершено разные договора.
На данный момент пеня возникла из за неплательщиков, а причины банк не дал денег или я ждал цены метра, это отговорки.

ЖСПК показал что можно не платить и строится. Были такие люди которые не платили по полгода, а когда начали исключать за один день все оплачивали или уходили. Не знаю выставляли ли им пеню, скорей всего нет. Выезжали за счет тех кто исправно платит и переплачивал. И сейчас также хочется.
нет,вы меня не так поняли,я к тому, что пеню пусть и оплачивают те, кто нарушил, а не всем скопом, меня это не устраивает, я плачу вовремя, и в кредите мне отказали, лишних денег оплачивать штраф, который мы получили по вине кредитуемых как то не очень хочется, им не столько налички в стройку пришлось вбухать

NAK

New member
АНЯ333, а смотрю оно вам ооочень понадобилось.... не волнуйтесь жильцы решат на что оно пойдёт...

NAK

New member
АНЯ333, насколько я понял из собрания (там этот вопрос поднимался) мы с Вами решим на какие нужды мы будем сдавать это помещение.... и видимо потом будем выбирать из предложений... :)

Устроим тендер :)))

продолжаем общение тут

http://semeistvo.by/forum/showthread...48#post7655748

///

vasha

New member
ЖСПК показал что можно не платить и строится. Были такие люди которые не платили по полгода, а когда начали исключать за один день все оплачивали или уходили. Не знаю выставляли ли им пеню, скорей всего нет. Выезжали за счет тех кто исправно платит и переплачивал. И сейчас также хочется.
Да, это правда, я уже второй раз пытаюсь построиться, в первый не вышло т.к.не хватало личных средств,а кредит не покрывал нужную сумму. Тогда бух и пред сразу заставили подписать отказ и не тянули меня за счет других. (я тогда злился ооооочень на них, но теперь понимаю, что они действовали правильно и они очень быстро построились)Сейчас же у меня подготовка лучше и оплата вовремя и в полном объеме. Но каким же огромным было мое удивление, что у нас в жспк такая анархия в финансовых вопросах (раньше была так точно!), хочешь платишь, хочешь нет, а если платишь то меньше положенного и т.д. Я конечно понимаю что многие хотели заработать на ситуации, но видимо по этому и дом сдали позже, и метр зубы отростил и кусается. Надеюсь хоть въедем в сроки.

saschasuper2

New member
нет,вы меня не так поняли,я к тому, что пеню пусть и оплачивают те, кто нарушил, а не всем скопом, меня это не устраивает, я плачу вовремя, и в кредите мне отказали, лишних денег оплачивать штраф, который мы получили по вине кредитуемых как то не очень хочется, им не столько налички в стройку пришлось вбухать
НастяН ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН!!!!!!! Если штраф будет наложен и на тех кто вовремя платил! ТО дело это буду решать просто через суд.

Надеюсь хоть въедем в сроки.
Сам на это надеюсь так как наличные уже на исходе а цена метра каждый месяц только в гору!

Trace

New member
Дорогие соседи, вы меня извините, если я сейчас скажу или спрошу какие то вещи, возможно очевидные для всех, но мне кое что не понятно!
1. на собрании выступила девушка, разъясняя, что доп соглашение, подписанное с УКСом о переносе сдачи дома это ответный шаг на уступку того, что УКС не выдвинул штрафные санкции тогда, когда были прострочены платежы.... теперь получается - мы платим метр по новой повышенной цене( из-за того, что сдача была не августом) ... УКС никак перед нами "не виноват" в этом и том, что перенесли сроки сдачи.... так теперь еще и пеня-штраф??? или речь идет о разных платежах?
2. у правления есть данные по какой причине не поступали платежи и на кого "повесят" эту сумму? или она будет делиться на всех??? кто будет принимать это решение?
3. пока не будет погашен этот долг, то дальше дело не двинется? я имею в виду хотя бы оформление тех паспорта на квартиру... ? ведь нужна справка о том, что нет долга.
и еще вопросик, вроде , если мне не изменяет память, говорили, что тех паспорт на дом будет через 1-1.5... это с момента сдачи, или отсчитывать с момента выставления стоимости метра?
спасибо))

wvosem

New member
теперь получается - мы платим метр по новой повышенной цене( из-за того, что сдача была не августом) .
попытаюсь объяснить:даже если бы нас по бумагам сдали августом, огромный кусок работы, который был сделан в сентябре,фактические затраты на сентябрьские работы все равно были бы приплюсованы к общем затратам, что в августе, что сдались в сентябре-все равно нас считают(окончательную стоимость) по фактическим затратам...а так этот перенос позволил в кратчайшие сроки закончить наш дом, а если бы не подписали-то бы они еще полгода строили, ведь по бумагам-все хорошо,никаких штрафов...мое мнение, нас никак не сдали бы августом

НастяН

New member
Trace, эта пеня 85 млн, выставлена, потому что банк не перевел вовремя деньги по кредитам, а кредитополучатели, которые в соответствии с договором, должны были вносить своими, если у банка какие то проблемы, выжидали, когда у банка все таки появятся средства, опасаясь, что эти деньги им потом не вернут, поэтому никто не платил результат - 85 млн штраф.

Сверху