Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
сходили мы с Юлей в УКС.
1. так как охрана и отопление включены в стоимость метра (как затраты, по инструкции №18), то и процент за снос на них тоже начисляются.
2. по поводу цены: что уже есть, то есть. обещали, что расти не будет(если все оплатим и заселимся вовремя, иначе + еще охрана и отопление).
3. охрана и отопление всегда оплачивались собственными средствами.
4. так как наш ЖСПК не рассчитался за сентябрь, в том числе из-за неперечисленных денег по ЛК, была выставлена пеня. пеня начисляется и на льготные деньги.
5. если мы не рассчитаемся сейчас с УКСом, нам опять будет выставлена пеня.

FialCa

Well-known member
а кредитополучатели, которые в соответствии с договором, должны были вносить своими
а кредитодатель обязан уведомить кредитополучателя в письменном виде о том, что выдача средств приостановлена в связи с нехваткой выделенных кредитных средств. никому такое уведомление не приходило. поэтому никто никому ничего не должен...

maramara

Люблю свою семью!
на льготные кредиты пеня не начисляется, даже если вдруг случилось, что ее начислили, то укс ее потом списывает (не припомню чтобы недавно издали какой-нибудь новый указ, что и на льготные деньги выставляется пеня)

а кредитодатель обязан уведомить кредитополучателя в письменном виде о том, что выдача средств приостановлена в связи с нехваткой выделенных кредитных средств. никому такое уведомление не приходило. поэтому никто никому ничего не должен...
В таком случае, кто будет платить эту пеню или ее можно не платить, если банк нас не уведомил о приостановке перечислений?

wvosem

New member
сходили мы с Юлей в УКС
и еще: на данный момент у нас по мимо задолженности по льготным средствам(люди докредитовываются), есть и задолженность по собственным средствам в размере 3 млрд...Нам дали ясно понять, если мы не расчитаемся , то нас не заселят.Очень печально от того, что если у нас жспк не расчитается по нулям к планируемуему заселению, мы не получим ключи((((((((а значит новый год без ключей

wvosem

New member
председатель должен подсуетдиться
вы правы:нам сказали, что председатель должен предоставить документы, подтверждающие то, что мы в задержке перечисления льготных средств не виноваты

Trace

New member
которые в соответствии с договором, должны были вносить своими,
никак не могу найти этот пункт в договоре((( ткните, пожалуйста.
wvosem, спасибо, я поняла про доп соглашение, и не оспариваю верность решения, просто хотела разобраться.
так как наш ЖСПК не рассчитался за сентябрь, в том числе из-за неперечисленных денег по ЛК, была выставлена пеня
т.е. пеня 85 млн - это за неоплату в сентябре? а как будет с тем, что докредитации еще не было.... пока выделят деньги... пока перечислят... ОПЯТЬ ПЕНЯ??? ужас((
на льготные кредиты пеня не начисляется, даже если вдруг случилось, что ее начислили, то укс ее потом списывает (не припомню чтобы недавно издали какой-нибудь новый указ, что и на льготные деньги выставляется пеня)
так получается, что после того, как председатель "подсуетится" она уменьшиться?
пока понимаю одно... нужно копить денюшку...(((
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!

Trace

New member
если и далее по тексту..
думаете надо трясти председателя? или он в состоянии сам сделать то, что должен?
Скажите, а выставленную сумму за отопление и охрану перечислять на счет, куда и членские взносы?

FialCa

Well-known member
(не припомню чтобы недавно издали какой-нибудь новый указ, что и на льготные деньги выставляется пеня)
а может вы нам можете назвать, в каком нормативно-правовом акте написано, что пеня не начисляется на льготные деньги?
в УКСе говорят, что такого дока нет!

никак не могу найти этот пункт в договоре((( ткните, пожалуйста.
смотрите договор с ЖСПК, пункт 2.2.5

Последнее редактирование:

liolia68

New member
УКС столько времени не мог выполнить свою работу (посчитать стоимость квартир), а теперь еще за свою бездеятельность выставляет нам пеню??? Заявления на отказ от отделки были написаны полгода назад!!!

wvosem

New member
liolia68,когда начали поднимать вопрос об отказе от отделки, укс сразу же сказал, что перерасчет стоимости метра без отделки будет в самом конце и нас ( застройщиков) никто не освобождает от оплаты стоимости отделки, пока она не будет пересчитана(очень много тогда писалось на форуме)...если вы не оплатили последний платеж(посчитав, что это как раз займет стоимость отделки)вам правомерно могут выставить пеню
я тоже строюсь без отделки-но оплачивала как с отделкой

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Вы сами предложили не платить и теперь обвиняете людей что они вам поверили.
а вы сами подумать не умеете???
это форум, а не платная юридическая консультация, человек высказал ЛИЧНОЕ мнение (причем не специалист в области строительства!!!, а просто не безразличный человек, которые довольно длительное время решает вопросы всего ЖСПК в целом) - верить ему или нет, это уже ВАШЕ решение...
и вы взрослый человек, который обязан читать подписанные лично им договора, самостоятельно принимать продуманные (собственным мозгом) решения и нести за них ответственность

я принимала решение не платить, понимая, что возможно выставление пени. оценив + и -

krok_83

New member
не знаю, что за хрень здесь твориться,но платить за кого-либо из должников не собираюсь, и так эти платежи достали:все мало и мало,за сносы,за гавнесы и ещё за какую-то хрень(голое поле было,на санках катались,чё там сносить???не понимаю)и так цена выше крыши за метр,50-70%дома построили по 3680000,а ща .....4100000,за что???дурдом!!!! и это не всё????хрень!!!беспредел!!!

_Тата_

Минск
Хуже всего что наши УП свой бонус получили (деньги они не получают, но квартиры выбрали) и свои обязанности по отношению к членам ЖСПК забыли.
это вы говорите про тех кто в УКС, МГИК, УЖП, МАИС ходит, пока вы дома сидите???? кучу документов нашел и не просто прочитал, а почти выучил??? или про тех кто с предом за ваши общие интересы ругается???
а почему к преду нет претензий??? он за защиту ваших интересов вообще зарплату получает.
Про меня не надо я взрослый человек и чихал на мнение уважаемых людей, тем более не относящихся категории отказавшихся от отделки
странный у вас критерий для уважения - отказался от отделки или нет...
и не чихайте сильно - выздоравливайте поскорее... а то вирус в городе опасный...

FialCa

Well-known member
Вы сами предложили не платить и теперь обвиняете людей что они вам поверили.
дело в том, что когда поднимался вопрос отказа от отделки на собрании УП, председатель и бухгалтер предложили такой вариант расчета. и на общем собрании он был озвучен. почему председатель не отстоял ваши интересы, должно волновать именно вас. а чихать на свою маму будете ! если бы не я, строились бы вы с отделкой как миленький!

wvosem

New member
Я не помню что вы wvosem писали на мой вопрос по оплате отделки, может просто промолчали
вопрос о том, что все равно нам придется оплачивать "мусолился на страницах 5",

взрослый челове
и у вас есть на руках договор, обязанности которого вы имеете право выполнять или нет...по всем вопрос обращайтесь к председателю и бухгалтеру
в прошлой части после ваших сообщений многие решили с вами больше не "общаться" на этом форуме-я присоединяюсь к этому числу

Просто скажите спасибо, что вы смогли построиться без отделки!

Сверху