Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

saschasuper2

New member
Я вот не понимаю почему Вы так набросились на sas12. Человек говорит то что происходит на самом деле. И под этими словами я сам подписываюсь! Ничего надуманного НЕТ! А кто этого не видит, или в розовых очках или же действительно все так хорошо и ему все звонят и все рассказывают и отчитываются УП ( непосредственно его УП ).)) Мне же лично приходится звонит бухгалтеру чуть не каждую неделю и спрашивать не прошло ли там собрание какое нибудь без участия моего, не подписывались ли документы о переносе сдачи ( о котором я узнал только после того как члены ЖСПК его подписали, опять же благодаря "уважаемым УП") Потом о собрании 17 числа которое прошло опять же без моего участия!, самим уже поняли благодаря кому.) Или же еще весной когда чуть не исключили с ЖСПК только благодаря председателю который сказал в начле строительства что мол вам позвонят когда будет собрание и сроки внесения сумм и т.п в итоге просидели прождали а звонков все нет. Звонит преду а он подождите мол пока не известно в итоге так 3 месяца проморозил **** и чуть не вылетел с ЖСПК. опять же спасибо УП **** и преду ( которого тут чуть ли не в ж*** целуют ) После чего когда все разрешилось не разу не просрочивал платежи наличкой ( строю за свои кровные заработанные, а не по кредиту как 90%" ! И после выше изложенного умудряются тут некоторые еще и обси*****

Вы мне скажите дом сдался еще в сентябре, фактически он построен работы не ведутся крышу не ставят, окна не ставят, дом не красят)))) т.е строительных работ не производят. Так ответьте на вопрос почему тогда каждый месяц квадрат все дорожает то?
P.S. Так можно и еще год тянуть до заселения и платить все больше и больше. Где логика? Может не все понимаю здесь много "гуру" которые построили наверное не одну квартиру и уже знают что по чем, но я строю свою первую и еще может не совсем осведомлен, так что простите за прямоту

FialCa

Well-known member
и я показал что так советовала Фиалка
это был не просто мой совет. повторю еще раз:
дело в том, что когда поднимался вопрос отказа от отделки на собрании УП, председатель и бухгалтер предложили такой вариант расчета. и на общем собрании он был озвучен. почему председатель не отстоял ваши интересы, должно волновать именно вас.

wvosem обвнеила людей что они не оплатили последний платеж
никто никого не обвинял, не говорите ерунду. вам просто объяснили откуда взялась пеня.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я вот не понимаю почему Вы так набросились на sas12. Человек говорит то что происходит на самом деле.
Возможно, проблема с УП действительно есть.
Но это никак не относится к Фиалке, она НЕ УП.
Проблемы со своими УП должны решать вы сами.

во всяком случае мне точно был дан такой совет
Вам уже писали, что тут не платная юридическая консультация. Здесь люди не дают советы, а высказывают мнения. Решение за каждым, и ответственность на Вас, а не на Фиалке или wvosem.

FialCa

Well-known member
не подписывались ли документы о переносе сдачи ( о котором я узнал только после того как члены ЖСПК его подписали, опять же благодаря "уважаемым УП")
доп. соглашение о переносе сдачи дома подписывает УКС-МАПИД. члены ЖСПК тут никаким боком.

FialCa

Well-known member
Вы мне скажите дом сдался еще в сентябре, фактически он построен работы не ведутся крышу не ставят, окна не ставят, дом не красят)))) т.е строительных работ не производят. Так ответьте на вопрос почему тогда каждый месяц квадрат все дорожает то?
на этот вопрос вам могут ответить только в УКСе.

Варенька

sas12, я не нанималась делать Вас счастливым. Но если Вы нуждаетесь в моей помощи, за отдельную плату я могу обдумать)))

K@t@rin@

New member
может достаточно обливать друг друга грязью!!!! Опомнитесь Вам может всю жизнь жить бок о бок, давайте реально помогать и поддерживать друг друга, да, пережили мы много пока построились и стрессов по моему было предостаточно и не нужно продолжать никому не нужные дискуссии. Всем огромное СПАСИБО за хоть малейшую помощь и уполномоченным и тем кто оплачивал и переплачивал выставленные счета. а теперь давайте лучше обсудим как будем встречать новый год в СВОИХ квартирах с, ХОТЕЛОСЬ БЫ , АДЕКВАТНЫМИ СОСЕДЯМИ, причем не только по площадке...

и еще расскажите кто записался в банк на докредитацию меня только на 21 число записывают, может можно без записи как-то попасть что бы ускорить как-то этот процесс????????

FialCa

Well-known member
K@t@rin@, без записи вы вряд ли попадете. может попробуте еще раз позвонить, спросить на время пораньше.

Варенька

saschasuper2, а здесь, на форуме, есть Ваша УП?
с Вашей позицией все понятно) Вы ж спрашивали, за что набросились на sas12)

Вы уж согласуй те, что это было личное мнение или пересказ решения собрании УП, председателя и бухгалтера. А то не сходится что то.
Мы согласовали - это точно не совет)))

saschasuper2

New member
Проехали)) Поздно пить боржоми когда почки отказали)))

Какова сейчас окончательная стоимость метра с учетом 7.3% на "снос"!? и до какого числа оплатить то надо?

Trace

New member
Грустно как то((( наши ссоры проблеме не помогут!
K@t@rin@ +1000000

FialCa, кажется интересовались, где можно почитать про то, что ЛК не облагаются пеней, мне сказали это прописано в новом Жлищном кодексе, сейчас его изучаю!

saschasuper2

New member
Какова сейчас окончательная стоимость метра с учетом 7.3% на "снос"!? и до какого числа оплатить то надо?

+ еще вопросик)
Не помню где слышал, но может кто то знает что оплачивать нужно 95% стоимости до заселения а оставшуюся сумму уже только после! И если можно конечно, ссылку на документ)

Trace

New member
СТОИМОСТЬ 1М.КВ.:
ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ С ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 3 806 448 РУБ.
ДЛЯ ЛЬГОТНОЙ КАТЕГОРИИ БЕЗ ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 3 350 689РУБ.
ЗА СОБСТВ.СРЕДСТВА С УЧ.ЗАТРАТ НА УСРЕДН.СНОС (7,3%) С ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 4 084 319 РУБ.
ЗА СОБСТВ.СРЕДСТВА С УЧ.ЗАТРАТ НА УСРЕДН.СНОС (7,3%) БЕЗ ОТДЕЛОЧН.РАБОТАМИ - 3 595 289 РУБ.

Кредитуется банком сумма ПО СТОИМОСТИ 3 764 612РУБ и 3 304 300РУБ. Из слов бухгалтера я поняла, что стоимость сильно больше не изменится, может изменится лишь за пересчет отопления и охраны после заселения. Все справки от бухгалтера в банке- сейчас всем нужно в срочном порядке докредитоваться, для того чтобы перечислили оставшиеся суммы, а то последуют новые штрафные санкции от укс(уже есть одна пеня в 85млн).
Этот платеж до 10 ноября!(пока бухгалтер не все рассчитала платежи, наверное к понедельнику уже все рассчитает)
вот

saschasuper2

New member
Не помню где слышал, но может кто то знает что оплачивать нужно 95% стоимости до заселения а оставшуюся сумму уже только после! И если можно конечно, ссылку на документ)

Trace - спасибо

Если по вине застройщика сроки передачи объекта долевого строительства, установленные договором, нарушены, дольщик не должен доплачивать дополнительные денежные средства для строительства данного объекта.

как вам такое? ) т.е. получатся дом сдался у нас в сентябре так почему мы сейчас вносим деньги по все новым расценкам?

liolia68

New member
и еще расскажите кто записался в банк на докредитацию меня только на 21 число записывают, может можно без записи как-то попасть что бы ускорить как-то этот процесс????????[/QUOTE] Я сегодня отказалась от записи (на 12.11 понедельник на 10.00, записана была к мужчине (он там один). Спросите, может, это место еще свободно.

Сверху