Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Если по вине застройщика сроки передачи объекта долевого строительства, установленные договором, нарушены, дольщик не должен доплачивать дополнительные денежные средства для строительства данного объекта.
вы строите квартиру в составе ЖСПК, это не долевое стротельство.

saschasuper2

New member
2.15. Этапы, в состав которых входят работы, выполненные
генподрядчиком (субподрядчиком) с недоделками и дефектами, оплате не
подлежат. До устранения указанных дефектов не авансируются и не
оплачиваются также последующие этапы (комплексы) работ.

Насколько я помню повторной приемки у нас еще не было. т.е. устранение дефектов не выполнено соответственно внесение оплаты с нашей стороны может не производится!

вы строите квартиру в составе ЖСПК, это не долевое стротельство.
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org136/basic/text0001.htm
Приказ Государственного комитета Республики Беларусь по архитектуре и строительству от 6 апреля 1994 г. №41 "Об утверждении Положения о порядке расчетов за выполненные работы при строительстве и проектировании объектов" пункт 2,5 к нам тоже относится!

вот еще интересное нашел: http://385gspk.blog.tut.by/dogovor-...oy-dom-63-64-mikrorayone-yuzhnyiy-2-g-grodno/
У всех есть такой набор документов? лично у меня почему то только один договор без каких либо доп. соглашений ! интересно .....

и откуда выползла эта цена за метр 4,084,319. ? если дом сдался у нас в сентябре и при этом это не окончательный расчет. так как окончательный расчет производится согласно документу "Приказ Государственного комитета Республики Беларусь по архитектуре и строительству от 6 апреля 1994 г. № 41
Об утверждении Положения о порядке расчетов за выполненные работы при строительстве и проектировании объектов" после заселения ? в течении 30 дней?

Последнее редактирование:

TanyaF

New member
+ еще вопросик)
Не помню где слышал, но может кто то знает что оплачивать нужно 95% стоимости до заселения а оставшуюся сумму уже только после! И если можно конечно, ссылку на документ)

Бухгалтер еще до заселения должна всем выдать справки о полном (100%) расчете за квартиру. Без этой справки Вы не тех.паспорт не сделаете, не пропишитесь.

K@t@rin@, езжайте прямо в банк, если не дозвонитесь, и договаривайтесь со своим специалистом. Я так и сделала.

Последнее редактирование:

vasha

New member
saschasuper2, как считаете можно ли что-то поменять,к кому адресовывать все эти вопросы,я только за.

saschasuper2

New member
думаю к преду и бухгалтеру так как они представляют наши с вами интересы!

_Тата_

Минск
и откуда выползла эта цена за метр 4,084,319. ? если дом сдался у нас в сентябре и при этом это не окончательный расчет. так как окончательный расчет производится согласно документу "Приказ Государственного комитета Республики Беларусь по архитектуре и строительству от 6 апреля 1994 г. № 41
Об утверждении Положения о порядке расчетов за выполненные работы при строительстве и проектировании объектов" после заселения ? в течении 30 дней?
это "предварительный окончательный" расчет- цифры сообщены УКСом.
пока ЖСПК не рассчитается с УКСом по этим ценам, УКС не дает распоряжение на заселение дома.
в течение месяца с момента заселения будет произведет окончательный расчет стоимости метра (с учетом фактических затрат на отопление и т.д., а не нормативных как сейчас).
пока ничего не нарушено.

saschasuper2

New member
Хорошо допустим! Тогда если до 10 ноября мы рассчитаемся ( условно возьмем) ТО почему тогда ЗАСЕЛЕНИЕ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ В конце ДЕКАБРЯ? почему еще 1.5 месяца ждать то чего?

а там смотри опять цену за кв. м повысят! Так вообще можно до бесконечности тянуть и на этом цену завышать. ! откуда эти цифры берутся? где это прописано? в договоре нету такого, доп соглашение если не ошибаюсь тоже

_Тата_

Минск
saschasuper2,
цену за строительство кв.м. поднять уже не могут. услуги например по отоплению - никто вам не скажет сейчас конкретно сколько обойдутся - это зависит от многих факторов. давайте уже реально смотреть на вещи.
заселение, по мимо оплаты задолженности ЖСПК (допустим что ее нет, хотя она есть), очень зависит от тех.паспорта (его пока так и нет), заключения договоров на обслуживание дома (вода, тепло, лифт, канализация и т.д)
обслуживающие организации должны принять сети вашего дома на обслуживание.
вас не могут заселить в дом, который не обслуживается...
построенный дом и дом, пригодный для проживания, - это разные понятия
так что если работы не видно - не значит что ее нет.

margo4455

New member
Здравствуйте соседи ещё раз. Я попрошу если можно УП звонить мне как только что-то будет известно по нашему домику новое, пожалуйста. Я пришла в ЖСПК - 982 в апреле месяце, к сожалению ни разу мне ещё никто из УП не звонил. Всю информацию узнаю из переписки либо от Пред. или бух. Оставляю свои координаты: Корзун Юлия, (в нашем будущем домике) 4-й подъезд 7-й этаж кв. 128, вел: +375293926637.(Многодетная мама). Спасибо заранее. Очень хочется быстрее заселиться. Все оплачиваю в срок, как и многие с нашего ЖСПК!

FialCa

Well-known member
margo4455,посмотрите личные сообщения (верхний правый угол на странице форума).

krok_83

New member
маленький вопрос---почему за"снос"платят только те,кто строит за собственные средства?

liolia68

New member
Надеюсь , у нас такого заселения не получится!!! Margo, Вы - моя соседка (у меня кв.127).:)

Сверху