Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60

qwers

New member
Последнее редактирование:
Общался я по телефону из договорного отдела Мапида, спросил заодно и про наш дом, сказали что 15 число в договоре это срок окончания по ПОС.По мнению сотрудницы мапид должен завершить работы к началу сентября. и договор не будут продлевать.
Про стоимость м2,про заселения - только в УКС надо звонить или писать они скажут.

Общался я по телефону из договорного отдела Мапида, спросил заодно и про наш дом, сказали что 15 число в договоре это срок окончания по ПОС.По мнению сотрудницы мапид должен завершить работы к началу сентября. и договор не будут продлевать.
Про стоимость м2,про заселения - только в УКС надо звонить или писать они скажут.

badboycrew

New member

badboycrew

New member
не все так просто, как тебе кажеться.

да проше простого :)
мой расчет, за основу взял договора и цены, указанные в договоре между жспк-уксом и уксом-мапидом, применил индексы, ориентировочно вышло так (без снова, сетей):

1) средняя ориентир. цена за период нормативного срока строительства - 2 998 753,60р.
2) ориентир. цена за м2 на август 2012 - 3 375 626,17р.
(индекс августа не известен, взял июльский)

повторюсь, расчет сделал тупо в экселе, взяв за основу цену за м2 между уксом и мапидом на 01.08.11г и проиндексировав её

да проше простого :)
мой расчет, за основу взял договора и цены, указанные в договоре между жспк-уксом и уксом-мапидом, применил индексы, ориентировочно вышло так (без снова, сетей):

1) средняя ориентир. цена за период нормативного срока строительства - 2 998 753,60р.
2) ориентир. цена за м2 на август 2012 - 3 375 626,17р.
(индекс августа не известен, взял июльский)

посторюсь, расчет сделал тупо в экселе, взяв за основу цену за м2 между уксом и мапидом на 01.08.11г и проиндексировав её

Ну скинь я позырю..) ты с учетом стоимости материалов считал?
а как ты считал стимулирующие выплаты, ведь у мапида каждый месяц они разные ? хм.. и ты говоришь что это примерный расчет после этого?
Есть такое понятие как непредвиденные работы? слышал ? вот ,а ты их учел? непредвиденные работы могу составлять около 10% и то выше от всей стоимости по договору.
понятие такого как нормативная стоимость ну существует, ты что будешь потом считать не нормативную стоимость м2?)

А индексировать ты будешь стат индексом которого еще нет?)))

а проектные работы учёл?

услуги заказчика тоже учёл?

авторский, технический надзор учёл?

примею за ввод?

Оборудование, пусконаладочные работы тоже учёл?

ну если ты все эти затрыта учёл, то поздравляю у тебя выйдет приблизительная стоимость м2))):crazy:

badboycrew

New member
Ну скинь я позырю..) ты с учетом стоимости материалов считал?
а как ты считал стимулирующие выплаты, ведь у мапида каждый месяц они разные ? хм.. и ты говоришь что это примерный расчет после этого?
Есть такое понятие как непредвиденные работы? слышал ? вот ,а ты их учел? непредвиденные работы могу составлять около 10% и то выше от всей стоимости по договору.

А индексировать ты будешь стат индексом которого еще нет?)))

а проектные работы учёл?

услуги заказчика тоже учёл?

авторский, технический надзор учёл?

примею за ввод?

Оборудование, пусконаладочные работы тоже учёл?

ну если ты все эти затрыта учёл, то поздравляю у тебя выйдет приблизительная стоимость м2))):crazy:

ухтыжепть
ну тогда ждем метр свыше 5 млн :crazy:

а ты как думал ?, что все просто и легко?)) это только по БТ показвают что у нас все хорошо))

А ты посчитай, вдруг меньше 4,0 млн. за м2 даже выйдет)

))) Сорри, что вмешиваюсь, но все эти затраты (выплаты стимулир.,тех надзор, премия за ввод, проектные и тп) можно примерное прикинуть исходя из максимума - т.е. согласно сводного сметного расчета ( в базе, умножая для простоты на общий нидекс СМР). И ЭТО ТОЛЬКО ОЧ ПРИМЕРНО. К тому же, серьезный косяк - с материалами и оборудованием, ПНР (его вообще зачастую "забывают" вкинуть в ССР), тут уж не прикинешь. Ладно еще по коробке - там один бетон (цена берется из Книги 2), но вот с отделочными материалами, а тем более с электрикой (внутрянка, внутриплощадочные сети) - никогда по индексу не попадешь.

Что касается премии за ввод, ее платят в том случае, если не превышен НОРМАТИВНЫЙ срок сротиельства (соласно ПОС), т.е. если у вас были продления - то уже это основание не выплачивать премию.

Жена Букашечки -а где его взять, укс если не даёт?)) у препода и в помине нет.Если был бы то и вопросов не было столько)) и получаеться, что нехватка информации ..(

Жена Букашечки -а где его взять, укс если не даёт?)) у препода и в помине нет.

Это да) я бы тоже хотела раздобыть свой((( Попадал мне как-то ССР на типовой МАПИдовский дом (серию не помню), жаль, что тогда не оставила, кто б знал тогда, что будем строиться....

Сверху