Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

fara

New member
На сколько я знаю-многодетные не платят первоначальный-это погошается 5% субсидией.Вроде как то так.
Очень хотелось бы верить, что так и будет, но знать бы наверняка, а то как поставят перед фактом с N-й суммой....... :rtfm:

По закону не могут заставить. Даже когда будут доваться квитанции-нам платить не нужно.

sveta-7

New member
Всё таки завтра придётся побеспокоить нашего председателя и уточнить у неё...:mda:

Andji

New member
классно выбирать единичное высказывание и отвечать за всю работу преда.на самом деле вам повезло.АДЕКВАТНЫЙ пред.благодаря ей наш дом не ушел на технический перерыв(остановка стройки на 3-4 месяца),кредитную линию на дом открыли когда прокредитовалось только 5!!!!!! человек(не 50%),окна нам поменяли уже после того как получили официальный отказ,в БРТИ дом начала оформлять когда только вывели коробку-что дало возможность получить быстрее ключи,да и во всех остальных вопросах -знает куда и как подойти.про бухга что работает с ней в связке-более подробного ежемесячного отчета кто сколько внес наличкой,чеками,субсидией,кредитом я не разу не читала на ветках про такое.ежемесячно каждый будет получать такой отчет с положением финансовых дел по вашей квартире. а негатив-естественно,в течении стройки каждый считает себя спецом и разбирающемся лучше всех,но не всякий пойдет и напрямую поговорит с предом и бухгом-а на форуме-я герой.а по паре отрицательных высказываний за всю стройку судить....что ж.у каждого своя позиция.но подходить к началу стройки с таким негативом-поверьте,даже если все будет идти хорошо вы найдете к чему прицепиться и притом найти во всем подвох.почитайте другие ветки продругих предов-которых не найти на работе-в запое,которые не считают нужным говорить что делают,которые дома не оформляют по пол года и люди ждут.... поверьте-у вас очень хорошая связка пред-бухг.вам повезло.

kate12182, лично я не против против этого председателя, дом построен быстра, есть и подольше строящиеся. да и по сути нет хорошего председателя всегда найдутся не довольные и довольные и так сказать воздержавшиеся и то что я скинул ссылку на эту ветку говорит лишь о том что нам интересно кем был и кем является этот человек и мы с готовность прочитаем сообщения, где за и против!

mama3

New member
kate12182, лично я не против против этого председателя, дом построен быстра, есть и подольше строящиеся. да и по сути нет хорошего председателя всегда найдутся не довольные и довольные и так сказать воздержавшиеся и то что я скинул ссылку на эту ветку говорит лишь о том что нам интересно кем был и кем является этот человек и мы с готовность прочитаем сообщения, где за и против!

я свами совершено согласна :yes:, сколько людей столько и мнений

Nastya3

New member
Может кто подскажет: у меня почти 20 метров лишних. Когда мне за них надо платить, хочу взять на них кредит. Может уже надо начинать собирать док-ты?

Kote_nok

New member
Может кто подскажет: у меня почти 20 метров лишних. Когда мне за них надо платить, хочу взять на них кредит. Может уже надо начинать собирать док-ты?

Думаю, что если у вас нету своих сбережений, чеков "жилье", а лишние метры собираетесь кредитом погашать, то уже пора документы собирать. Очень скоро могут сказать вносить первый взнос на проектную документацию.

sveta-7

New member
Сказала, что сейчас регистрирует наше ЖСПК, через две недели всё пояснит, спрашиваю - деньги собирать на первоначальный взнос, на что ответила не торопите события, через две недели всё расскажу...
вот такой коротенький разговор получился....

kish

New member
Сижу, читаю форум и удивляюсь...
То ли с наивности то ли ...
1

а, простите, чем Вы раньше думали?, строю в нашем домике однушку 40.6 кв.м. и то думал как мне 5 метров вытянуть..., надо сказать с ЗП у меня все в порядке, но все равно думал...:black_eye:

2
почему те у кого многодетные семьи наивно полагают, что им все субсидируют и кредитуют. это не так! ПИР из своего кармана платим, если квартира 100 метров и метр стоит 2.2 млн.б.р. - то это почти 6.6 млн.(макс 3%) своих кровных тугриков, и вот теперь начнется: Я не буду, мне все кредитом., Я не буду нет денег...
А из-за тех, кто не заплатит мы будем все вместе платить пеню и стройка дома будет откладываться...

Итог:

Убеждаюсь, что люди подходят к постройке жилья неподготовленными, и начинаются крики и деструктивные рассуждения. Значит ищите деньги, продавайте машины...но дом МЫ ДОЛЖНЫ построить, и стать соседями!!!:yes:

Тогда пеню платить будешь.

в принципе вот и подтверждение моих слов, только из-за одного - заплатим все

кто хочет без отделки пишите, будем думать как это провернуть, на мою квартиру их отделка почти 3000$ я за такие деньги лучше себе сам Ванну сделаю

mama3

New member
1

а, простите, чем Вы раньше думали?, строю в нашем домике однушку 40.6 кв.м. и то думал как мне 5 метров вытянуть..., надо сказать с ЗП у меня все в порядке, но все равно думал...:black_eye:

2
почему те у кого многодетные семьи наивно полагают, что им все субсидируют и кредитуют. это не так! ПИР из своего кармана платим, если квартира 100 метров и метр стоит 2.2 млн.б.р. - то это почти 6.6 млн.(макс 3%) своих кровных тугриков, и вот теперь начнется: Я не буду, мне все кредитом., Я не буду нет денег...
А из-за тех, кто не заплатит мы будем все вместе платить пеню и стройка дома будет откладываться...

Итог:

Убеждаюсь, что люди подходят к постройке жилья неподготовленными, и начинаются крики и деструктивные рассуждения. Значит ищите деньги, продавайте машины...но дом МЫ ДОЛЖНЫ построить, и стать соседями!!!:yes:

в принципе вот и подтверждение моих слов, только из-за одного - заплатим все

уважаемый! многодетные строились, строятся и будут строиться без первоночального взноса за счет субсидии, которая положена, простите, а если у вас с зп все впорядке, так почему же вы строитесь в социальном доме? по поводу пени, это касается непосредственно всносов, и тут вам никто неговорит , что никто платит не собирается, просто у людей возникает вопрос касается ли это многодетных

sveta-7

New member
уважаемый! многодетные строились, строятся и будут строиться без первоночального взноса за счет субсидии, которая положена, простите, а если у вас с зп все впорядке, так почему же вы строитесь в социальном доме? по поводу пени, это касается непосредственно всносов, и тут вам никто неговорит , что никто платит не собирается, просто у людей возникает вопрос касается ли это многодетных
+ Вам, К тому же я ЗА отделку!!!!

kish

New member
1

2

Итог:

Я конечно, извиняюсь, но подождем увидим насколько я знаю - платят все, не платят - я рад за Вас, по поводу очереди - я 23 года в ней состою.

Вы должны понимать, что ПИР это не взнос на квартиру - это оплата подготовительных работ по проекту и ландшафту...

К чему эти нервозности, Вы многодетные? Да, я за Вас рад, я не многодетный и Вы должны понимать, если будет заминка по оплате, я тоже потеряю свои деньги, т.к. коэффициент растет каждый день

Последнее редактирование:

Andji

New member
у всех все живы? родные близкие? после вчерашних событий.

CHECHEVIKA

New member
У НАС ПЛЕМЯННИЦА БЫЛА В ЭТОМ ПОЕЗДЕ ПРАВДА ОБОШЛОСЬ(ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН)

mehed

New member
кто хочет без отделки пишите, будем думать как это провернуть, на мою квартиру их отделка почти 3000$ я за такие деньги лучше себе сам Ванну сделаю
а мы все "с огромном радостью" заплатим за новый проект!!!!

Kote_nok

New member
Вчера состоялось собрание, на котором всем уполномоченным и членам правления раздали списки закрепленных за ними застройщиков.
1. Всем застройщикам необходимо собрать следующий пакет документов:
- ксерокопия выписки из решения о включении граждан в списки на получение жилой площади в ЖСПК;
- ксерокопия паспорта застройщика стр. 30-31, 32-33, страницы с пропиской;
- ксерокопия паспортов (те же страницы) всех членов семьи застройщика, состоящих с ним на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
- ксерокопия свидетельства о рождении детей, у которых отсутствует паспорт (это не касается детей, достигших 16-ти летнего возраста, у которых должен быть паспорт). На обороте ксерокопии свидетельства о рождении ребенка указать его адрес прописки.

Убедительная просьба, чтобы все ксерокопии были читаемы, с четко отображенной информацией, во избежание ошибок в будущем и переделывания всех документов.

2. Председатель внесла предложение все членские взносы оплачивать ежемесячно до 25 числа, начиная с апреля месяца, все паевые взносы - до 12 числа месяца, следующего за отчетным.
3. Обо всех изменениях, касающихся фамилии, паспорта, адреса прописки и т.д. информировать своих уполномоченных и членов правления, для своевременной корректировки документов.

Сверху