Каменная горка-3 ЖСПК 988 дом №38

ЖЭС ТС ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

• за ЖЭС

Голосов: 37 80.4%
  • против ЖЭС

Голосов: 2 4.3%
  • за ТС

Голосов: 9 19.6%
  • против ТС

Голосов: 10 21.7%
  • за ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 39 84.8%
  • против ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Голосов: 5 10.9%

• Всего проголосовало
    46
  • Опрос закрыт .

_Тата_

Минск
talilean, как-то не серьезно...
вы подняли важную для 67 семей тему, а потом решили отшутиться...
тут трагедия с элементами фарса получается...

talilean

New member
На данный момент у нас нет окончательной стоимости метра, а в той стоимости, что есть, включены все статьи, так, что выставить платежи не возможно.

_Тата_, я не банк, откуда я могу знать. почему там врут? Позвоните им и спросите.

А скобочки как раз я и не знала какие поставить. Каков вопрос- таков и ответ.

А скобочки как раз я и не знала какие поставить. Каков вопрос- таков и ответ.

Варенька

безвредная, но опасная...
это бред.
если эти статьи возможно исключить из кредитования, почему их нельзя выставить к оплате собственными?
почему это возможно во всех ЖСПК, кроме вашего и нашего?

Варенька

Каков вопрос- таков и ответ.
если бы Вы хоть раз задумались над тем, что Вам говорят, а не просто на уши наматывали, то поняли бы, КТО врет... наверное, поняли бы...
у банка нет мотивов врать, это даже не деньги банка, он ими не оперирует - получает и тут же переводит ЖСПК.

Варенька, нам их и выставят, как и всем после заселения.
кому всем??? в том-то и дело, что ВСЕМ выставляют ДО заселения.
а после заселения делают перерасчет.

_Тата_

Минск
На данный момент у нас нет окончательной стоимости метра, а в той стоимости, что есть, включены все статьи, так, что выставить платежи не возможно.
у вас обязан быть предварительный окончательный расчет, он делается в течение месяца после сдачи дома. в него входят авансовой оплатой все затраты по охране и отоплению.
вы его видели? вы же УП.

я не банк, откуда я могу знать. почему там врут?
а если вы не банк то откуда знаете что они врут?

"Я вам верю, но покажите мне бумагу, которую я смогу взять с собой хотя бы копией." (С)

вы УП и обязаны разобраться в вопросе, фраза о том что где-то врут, простите но это детский сад. и к платежам из бюджета не имеет никакого отношения.

вы как член ЖСПК с ЛК и наличием задолженности тоже не получаете ключи?

нам их и выставят, как и всем после заселения.
кому ВСЕМ после заселения что-то выставляют?
вы разобрались за ЧТО вам могут выставить к оплате после заселения?

talilean

New member
Варенька,
1. Это не деньги банка, а государственные деньги и их тоже нужно как-то экономить.
2. Ваша личная неприязнь к преду мешает Вам трезво оценивать ситуацию в целом.
3. Думаю, что я была более корректна в выражениях, чем Вы...
4. Я думаю, что каждый член нашего ЖСПК сам разобравшись со всеми проплатами банка сделает свои собственные выводы.

Варенька

1. Это не деньги банка, а государственные деньги и их тоже нужно как-то экономить.
КОМУ нужно? банку???
2. Ваша личная неприязнь к преду мешает Вам трезво оценивать ситуацию в целом.
с чего Вы вообще взяли, что у меня неприязнь к преду??? не проецируйте на меня свою неприязнь)
3. Думаю, что я была более корректна в выражениях, чем Вы...
Поздравляю! я с Вами в корректности не собираюсь соревноваться.
Я думаю, что каждый член нашего ЖСПК сам разобравшись со всеми проплатами банка сделает свои собственные выводы.
в условиях манипулирования: вносить собственные, которые не должны вносить, или не получить ключи)))

_Тата_

Минск
talilean,
как можно сэкономить деньги, если они уже выделены МинФином?
банк этим не занимается..

вам не трудно ответить хоть на один вопрос нормально?
или лучшая защита - это нападение?

talilean

New member
_Тата_, я как раз и начала разговор с того, что у УП есть все перечисления по каждому члену ЖСПК
Мы, как раз, разобрались и потому я в очень корректной форме написала информацию на форуме.
Я вносила собственные средства, и они перекрыли долг банка.
В нашем ЖСПК не принято примерно прикидывать сколько будет стоить комуналка+охрана, сколько выставят-столько и выставит бух

_Тата_

Минск
В нашем ЖСПК не принято примерно прикидывать сколько будет стоить комуналка+охрана, сколько выставят-столько и выставит бух
))))))))))))))))
традиции ВАШЕГО ЖСПК к правилам расчетов при строительстве имеют слабое отношение))))
просто ДА или НЕТ - вы предварительный расчет видели? читали?
там отдельной строкой идет сумма к авансовой оплате за охрану и отопление.
без погашения этих сумм ни в одном доме заселение не было...
но вы особенные... только почему-то за счет льготников...
а если эти сумму ЖСПК не выставлены, то за счет чего образовался долг?
там математика простая. начальная школа
может популярно поясните?
метраж квартиры*стоимость по которой сейчас требует расчет УКС - общая сумма перечислений по ЛК=доплата собственными.

метраж и кредит все могут узнать, назовите тогда стоимость по которой вы с расчетами разобрались, пусть и другие разобраться смогут...
откуда ноги у долга... ПОЧЕМУ и на основании какого решения долг не предъявлен должникам к оплате - это работа правления и председателя.

Варенька

пацталом))))))))))))))
куда уж ББ до принципиальности ЖСПК 988)))

talilean

New member
_Тата_, я и пыталась Вам отвечать по пунктам. Просто пока я на Ваши вопросы отвечаю, Вы уже новые успеваете написать. )))

_Тата_, долг нашего ЖСПК образовался от того, что банк не переводит деньги.

_Тата_, повторяю, у нас выставлена предварительная стоимость метра и в нее входит и охрана и комуналка.

_Тата_

Минск
Просто пока я на Ваши вопросы отвечаю, Вы уже новые успеваете написать. )))
))))

долг нашего ЖСПК образовался от того, что банк не переводит деньги.
вы сами писали:
- деньги МинФн выделил, есть письменные подтверждения из ответов на обращения
- справки на оплату пред под роспись предоставил
- банк готов перечислить.

ПОЧЕМУ до сих пор не перечислено?
может потому что ББ вычел некредитуемые расходы и это и не должно было перечисляться? это все не кредитуется и оплачивается собственными

у нас выставлена предварительная стоимость метра и в нее входит и охрана и комуналка.
платежи по этим статьям бухгалтером рассчитаны и предъявлены к оплате собственными средствами всем членам ЖСПК, в тм числе и с ЛК, т.к. всем понятно что это не кредитуется?

talilean

New member
Варенька, а Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки, или попросили оплатить за соседа по ЖСПК?

Варенька

talilean, а Вы с какой целью интересуетесь? не нахожу ни смысла, ни логики, сорри)

talilean

New member
_Тата_, в том и парадокс, деньги не переведены... И не переведено по каждому льготнику от 7 до 9 млн. ( у кого 100% кредит). За комуналку это слишком много.

_Тата_

Минск
метраж и кредит все могут узнать, назовите тогда стоимость по которой вы с расчетами разобрались, пусть и другие разобраться смогут...
я не романтик, я математик... в бухгалтерии слова парадокс нет!!! там все просто +-*
вы цифру просто напишите.
люди возьмут калькулятор, посчитают,
поднимут .опу, ноги в руки и сходят в банк... узнают почему не перечислено.
давно надо было об этом разговоры разговаривать...

вы со своими платежами разобрались - помогите это сделать другим...
тем более всего 7 цифр набрать

Варенька

За комуналку это слишком много.
кто сказал?
у Вас конкретные цифры есть? Вы же УП - должны быть...
какая у Вас предварительная окончательная стоимость?
и стоимость, по которой кредитует банк?

_Тата_

Минск
Вам , что когда-то выставили необоснованные платежки
платежи на основе УТВЕРЖДЕННОГО предварительного расчета не могут быть не обоснованными!!!
пред свою подпись поставил в УКСе? значит согласна с этим документом.
почему бухгалтер не просчитал платежи? есть решение собрания УП? или просто сложившаяся ТРАДИЦИЯ? это уже вполне серьезное нарушение должностных обязанностей.
то что потом будет перерасчет - это понятно..
буху проще посчитать только один раз, по факту; а не сразу с учетом предварительных цифр, а потом еще и по факту? тогда не стоит говорить про заботу о финансовом состоянии людей которым не разрешат заселиться именно по этой причине.

или вы правда этого не понимаете?

Последнее редактирование:
Сверху