Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

лера1983

New member
Ilmar_wor,ну конечно молодцы...главное чтобы результат был...но теперь по реакции я знаю куда писать...у меня в этот раз звонков на мобильном всего чуть меньше 500...гы-гы-гы делаю успехи

ну и чего все молчат?хочу общения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

лера1983

New member
ага но если исходить из моих тенденций то-400...а вот когда 100,то и дом уже будет построен

пумба

New member
я считаю что председатель должен быть лицом заинтересованным в быстрой сдаче дома, а наша пред ей пофиг, она делает вид что суетится, а на самом деле ?????
В пятницу будет жесть а не собрание,,, скорей бы, может что нового прояснится???? так хочется заселиться в новую квартирку:yahoo:

а яму хоть вырыли для нашего дома, а то скоро зима, потом опять плохие погодные условия, и будем так до старости ждать.....:rolleyes:

Я удивляюсь , мне наверное сам бог помог дозвониться со 2- го раза, сама себе удивляюсь, дозвониться с рабочего телефона, да еще через 9, ?????

лера1983

New member
пумба,ну что нового там можно услышать?!я всегда считала что если ты заинтересован,то бегаешь делаешь,если не успеваешь-обратись к тем кому это надо так же как и тебе...а если тебе звонят и предлагают помощь ты уж точно не говоришь-попробуйте,если не поможет,то и не навредит...а так,честно говоря,хрень получается.я пытаюсь что-то делать а мне говорят-успокойся,сиди дома,занимайся детьми.а квартиру я ,простите,для кого строю?для галочки преду?!а по поводу построить и взять новый дом-сейчас это не актуально...новы жспк не создаются на данный момент,а в старых преды уже есть...вот и думайте сами что и как!лично я для себя решила,что теперь буду делать все сама без согласования с предом,а на общих собраниях-буду вставать и говорить о проделанной работе

а яму хоть вырыли для нашего дома, а то скоро зима, потом опять плохие погодные условия, и будем так до старости ждать.....
а вот это мы поедем завтра узнавать...

Я удивляюсь , мне наверное сам бог помог дозвониться со 2- го раза, сама себе удивляюсь, дозвониться с рабочего телефона, да еще через 9, ?????
не ну есть же счастливые люди!!!

BLR_Style

New member
Заканчиваю работу в пятницу в 19.16. опоздаю где–то на минут 25–30, норм еще будет?

Если будут у нас кредитовать по 10 м², финансово не смогу строиться(

И это стоявши на очереди 25 лет(

ЙЙЙ

New member
Если будут у нас кредитовать по 10 м², финансово не смогу строиться
если вы получили решение банка до 1 июля, то кредитуют по 20 м.....с 1 июля новый жилищный кодекс....так что все, я думаю, попадаем....я только сегодня подала, но мне пообещали, что на комиссию 28 июня я попадаю....но наверное такая опадавшая я одна......а вот 5% могут забрать (мы тоже 23 года в очереди), но может и нет

Ilmar_wor

New member
и мы 24 года, если под 17% и 10 м2 на чел., мы тоже не потянем(((((((((

если вы получили решение банка до 1 июля, то кредитуют по 20 м.....с 1 июля новый жилищный кодекс....так что все, я думаю, попадаем....я только сегодня подала, но мне пообещали, что на комиссию 28 июня я попадаю....но наверное такая опадавшая я одна......
это вы о включении в списки на льготное кредитование.?

вот не понятно для каго эти кредиты будут, люди стоят в очереди по 20 с лишним лет и нате вам.....это сколько надо зарабатывать в нашей "квитнеющей",что бы платить по кредиту под 17%???????????

лера1983

New member
ребята,меня терзают смутные сомнения что будут кредиты по 5% по крайней мере для нашего дома

BLR_Style,появись как только сможешь,но если прям совсем уж будет поздно,если хочешь,могу набрать чтобы тебе зря не кататься

Если будут у нас кредитовать по 10 м², финансово не смогу строиться(
по 10 метров нас в любом случае кредитовать не будут-тут мы уже успели,поэтому не накручивай себя...

Последнее редактирование:

BLR_Style

New member
лера1983, так мне ехать то вообщем-то с Института Культуры 5мин

лера1983

New member
BLR_Style,отлично,вот там и познакомимся и если будет желание могу после собрания рассказать чего сделала(хотя это вроде уже написала)и чего собираюсь сделать

ребята,я собрала все что витает в просторах и-нета...и вот что у меня получилось
1-льготные кредиты остаются для:
а)многодетных-1% на 40 лет(гос-во гасит для 3-ех детей 75%,4 и более 100% от кредита)
б)семьи воспитывающие детей-инвалидов(предположительно 5%)но тут я инфы нашла очень мало...
в)жителей и строящихся в сельской местности и городах-спутниках-1% на 40 лет
г)молодые семьи отстоявшие в очереди свыше 20-ти лет не имеющие своего жилья и не получавшие его в принципе. пока вроде 5% на 20 лет(гос-во гасит10% при наличии 1 ребенка и 20% приналичии 2их)
д) семьи прожившие больше 10 лет в общаге

2-льготные кредиты отменены
а) в долевом строительстве (исключения-многодетные семьи)
б) внеочередное строительство (не простоял в очереди N-ное количество лет,как добросовестные граждане-о льготах не мечтай)

3-определяется размер %-ной ставки для льготных кредитов(п.1.г. из моего сообщения)

4-те,кто включен в списки на льготные кредиты до 01.05.2011 кредитуются по 20 кв. на человека.(в выписках у всех должно стоять количество льготно кредитуемых квадратов)

ну вот примерно так...повторюсь,это то что я смогла выудить из и-нета и хоть как-то собрать в систему.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕКОТОРЫЕ ПУНКТЫ РЕШАЮТСЯ И ВСТУПЯТ В СИЛУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ВСЯКИХ РАЗНЫХ УКАЗОВ.тут все еще может 100 раз измениться.но мне кажется что льготное кредитование не отменят...вероятность того что 17% кредит станет льготным ,на мой взгляд,тоже маловероятна.возможно,что поднимут ставку по льготным кредитам но не в 3 раза...так что не паникуем а методично долбим ВСЕ гос.органы на предмет скорейшего начала строительства

Последнее редактирование:

пумба

New member
а мне к примеру выписку на руки не дали о включении в списки на кредит, только сказали что решение положительное, а сегодня позвонила в исполком в одно окно узнать про количество метров, 10 или 20 она мне ответила что надо звонить в банк, но нам ответ был 24 мая?????:rtfm:

лера1983

New member
пумба,сьездите в исполком и попросите выдать вам эту выписку на руки в связи с тем что вам по почте она не пришла

пумба,скинте мне в личку ваши данные для первой странички(телефон,код квартиры, имя)

пумба

New member
код квартиры ,36, 60,82/35.78 зовут меня татьяна мтс 753-54-02, а у вас эта вып
иска есть???

я недавно звонила в банк, 510 филиал, дама по кредитам мне сказала, что те кто включен в списки на льготный кредит до 1 июня, вероятность того что прокредитуют по 5 % велика, отказов пока нет, а после 1 июня пока приостановлено, сказала что наша пред должна принести документы как юр. лицо а потом они начнут работу с нами, надо шевелится. а по поводу 10 и 20 метров это все не так, кредитовать будут, это касается кто становится на очередь на жилье... пока все

а у других выписка на руках???

Ilmar_wor

New member
да, у нас на руках...и там указано что кредитуется 60 м2, нам сразу сказали приехоть 16 мая, а не звонить...

BLR_Style

New member
у нас есть, мы подали доки на льготный кредит 31 мая, когда и было как раз собрание исполкома, на котором нас включили в списки льготного кредитования на кредитуюмую площадь 60 кв.м.м (нас трое) и отправили решение в банк

лера1983

New member
привет девочки.пишу письмо...кто сможет распечатать до пятницы 3 экземпляра?а то у меня дети и флэшку и привод уделали...

пумба,не расстраивайтесь у нас тоже пока нету ,но мы завтра поедем ее просить

Сверху