Каменная Горка-3,ЖСПК № 956, дом 6

nehaiby

New member
Мы тоже не заплатили пока,а за что платить?Пред на собрании распрягалась,что мол столько работы проделала,доки "липовые " показывала,просила:"Этот раз проплатите,а там посмотрим."А в итоге...?Другие люди за неё работу делают,а она халяву ловит.Я тоже за смену преда,правда в выходные уезжаю в деревню.

лера1983

New member
всем трям!...а я сегодня была на стройке!!!!правда фоток нет.как порядочное создание взяла с собой фотик,а там к домику не подойти и сваи срезаны-в травке ничего и не видно,поэтому решила чтобы в заблуждения никого не вводить,не фоткать...а еще есть новости,в принципе хорошие и из самого комитета строительства и инвестиций(помним,что это именно им решать когда мы будем строиться)так вот неделю назад все было замешано на финансировании вертикальной планировки,а еперь мы знаем,что сей вопрос решен и все проплачено...у мдк осталось всего 2 дома на кг-2,4 а потом либо они не работают,либо строят нас...стройка начнется от кольцевой,а там если я не ошибаюсь мы крайние...выяснилось,чтовсе что может затормозить стройку в связи с морозами мы уже пережили-сказали,что теперь уже работа пойдет даже если и февраль...внутренние коммуникации будут за наш счет(это все будет кредитоваться)-магистрали уже оплатил город(ходил человек из 13 домика-спрашивала по их дому,но инфа общая)...теперь если все это сопоставить с тем что говорили мне то получается,что основное сдерживающее обстоятельство(финансирование) уже как бы и решено...теперь подождем сваи остальных домиков и магистрали(это не долго) это в принципе и есть вертикальная планировка,и предположительно декабрь(если я правильно сориентировалась)начнется наша стройка

все кто оплатили молодцы-меньше поводов отвертеться от наших претензий

ЙЙЙ

New member
наш папа отказывается платить взнос...мы не порядочные....но в тайне от него придется оплатить, когда зарплата на карточку придет......

были сегодня на минском море....а потом проезжали мимо горочки.....леру не видели..ха-ха.....и вообще ничего нет ни возле ни рядом с домом......
нам всем нужно срочно въезжать в общий для нас домик...а то еду и думаю...скорей домой в интернет в наш жспк.....так что ТРЕБУЮ СРОЧНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ НАШЕГО ДОМА.....не надо дорог и прочего...лишь бы наша лялечка стояла

ollyy

New member
Информация из банка. Со вчерашнего дня все банки возобновили кредитование по старым указам. Кредитуются все как и до 1 июня!!!!!!!!! (из достоверных источников 100%)

УРААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:russian::pleasantry::meeting::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

ollyy

New member
Но начнется кредитование по тихоньку и кто первый в план и по очереди. Вопрос: мы в планах интересно когда? Насколько я знаю, когда интересовалась своими источниками в нашем кредитном банке, то в этом году наш домик не стоит. Документов на тот момент просто вообще не было. Если они и сейчас имеются.

Все стало на свои места, этот указ поменялся или вообще убрался, точно не знаю не важно. Кредитуют всех, кому положено - очередники, и т.д. и т.п.

лера1983

New member
кредиты,как и предполагалось,отменили только долевикам и тем кто не по исполкомовской очереди...зато 10 лет общаги и отсутствие какого-либо своего жилья-кредит под 5%...по поводу появились ли вчера наши доки в банке узнаю завтра

villiangirl

New member
кредиты,как и предполагалось,отменили только долевикам и тем кто не по исполкомовской очереди...зато 10 лет общаги и отсутствие какого-либо своего жилья-кредит под 5%..
Здравствуйте, Лера. А уже готовы изменения к указам?

лера1983

New member
villiangirl,вроде как да и уже вступили в силу...могу ошибаться,поэтому советую обратиться в СВОЙ филиал банка

alexgleb

ЖСПК-969
Здравствуйте,я конечно очень извеняюсь,но я ничего не могу понять,строюсь в 969 нас собирают чтобы мы дали согласие на финансирование за счет собственных или кредитов под 17%,а вы хоть надежду даете что под 5% еще проскочим:)у нас даже никто не говорит о том, что льготное вроде как начилось

Дадите согласие, тогда забудьте про 5%. Да и вобще откуда деньги на 17% у тех кому разрешили брать 5%. Это бред. Но в Беларуси и такое возможно.

villiangirl

New member
могу ошибаться,поэтому советую обратиться в СВОЙ филиал банка
Вот и спрашиваю, потому как в понедельник головной филиал ББ сообщил, что поправки будут готовы и оглашены в ноябре/декабре.

лера1983

New member
alexgleb,вам могу сказать только одно-как только вы даете писменное согласие на 17% вам никто,ничего пересчитывать не будет,так и останется 17...а вот причины по которым вам эти проценты навязывают надо узнавать-есть определенные категории,которые на 5 претендовать не могут

написала письмо в комитет строительства и инвистиций,ждем ответ

Последнее редактирование:

лера1983

New member
привет всем...сегодня звонила в банк-ДОКИ УЖЕ ТАМ!!!-не прошло и полгода.сейчас надо думать-затевать мышиную возню со сменой преда или, пока ждем, оставить все как есть.ведь ситуация в стране такая что ни один пред теперь уже ничего не исправит,а с другой стороны-теперь уже наверно все и так проворонили...ребята,решайте вы!...я думаю,что стоит подождать нашего похода к заму Доменикана и послушать его а потом решать,что делать дальше и можно ли сделать еще хоть что-нибудь...

ЙЙЙ

New member
у людей собрания были в апреле, мае....и уже краны возле домов стоят, и доки готовят.....это мапидовские.....а мы в ...ждем следующего года.....как бы дождаться..........

lenkas

New member
ЙЙЙ, не переживайте,у нас собрание было в октябре прошлого года,и доки все впорядке,а строиться всеравно начнем в след году-такое месторасположение дома-а вы должны раньше нас начаться.а что касается МАПИдовских домов-так их строить 13-14 месяцев,так что сдадут ваши дома одинаково,хотя их и начнут раньше.главное,не проворонить момент с кредитами.

ЙЙЙ

New member
их сейчас прокредитуют по 2 млн и спокойно построят.....а нас а мае за 4 млн....я за это боюсь

Сверху