каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

Igorek963

New member
это по моему уже перебор мы должны выплачивать по процентной готовности дома, и если сложить два платежа за прошлый месяц и за этот который они выставляют у нас уже должно быть построено 40 % дома извините по фото этого не видно там еще и цокольный этаж не готов.

bub

New member
Видно что за неделю ничего не сделалось. Так с какого перепугу необходимо столько оплачивать в октябре??? Говорят срок сдачи март!!!!! Не верю, сейчас начинается отопительный сезон, отделку дома без отопления делать никто не будет, а зимой нельзя проводить монтаж теплотрассы, а тем более внутрянку и батареи, соответственно, все это будет делаться когда потеплеет и отключат отопление. Ну и я так думаю, что сдача дома не раньше осени 2013. За это время белки на процентов 20-30 обесценяться, и мы с вами опять потеряем....
p.s. я готов платить, но платить за реальную работу и конкретные сроки.

И можно ли отказаться от отделки квартиры?

Igorek963

New member
Так я вот уверен что не все банки прокредетуют такие завышенные суммы. У нас как оказалось еще 30 пустых квартир и нами пытаются пока перекрыть это.

bub

New member
Подождите, моей жене вчера по телефону сказали, что в сентябре оплатили почти все, только пару квартир не оплачено!!!!!!! Что за развод получается???
Я тоже так хочу, чтобы за меня кто-то построил квартиру, а когда будет дом сдан, я приду выплачу сразу за все и на следующий день заселюсь)))

Предлагаю написать коллективное письмо в мингорисполком, с просьбой разобраться в данной ситуации, че за херня такая, почему если люди не оплачивают стройку их не исключают из ЖСПК и не предлагают следующим по очереди. Наступит момент, когда закончатся выплаты тех кто строит и дом заморозят, т.к. для завершения работ нужны будут деньги которые кто-то не оплачивает. Пока не будет ясности в данном вопросе - оплачивать не буду.
Составление письма готов взять на себя, но ввиду занятости не смогу собрать подписи, если кто готов помочь, давайте сделаем это.

Anetik

Творческое семейство
Всем Здравствуйте!
Согласна со всем выше изложенным. Почему мы должны платить за пустые 30 квартир сейчас, я конечно понимаю, что в итоге заплатим только за сваю, но когда это будет??????????????. Сдача дома-март-СМЕШНО- в лучшем случае ,как писалось выше сентябрь 2013г.И к тому же я думаю многие платят сейчас своими деньгами, пока тянут с кредитом. Еще 30-40МЛН можно потянуть, но 120 увольте.
В сентябре, как мне сказала пред, был долг УКСУ 300млн,но они "пошли, поплакались-пеня не была выставлена". Что будет сейчас с такими суммами. Помимо таких нереальных сумм, еще и пеню будем за ког
ото платить, ерунда полная.
Надо разбираться, а не идти на поводу у преда и бухгалтера. Им до фанаря выставили платежки и все.
Представляете, уже выставлен 2-ой паевый, а многие еще думают ,будут строиться или нет. Люди-эгоисты, по другому никак. Почему мы должны страдать, те которые реально могут и готовы строиться. Так если такая ситуация в ЖСПК пусть все тормозят, набирают полностью ЖСПК и будем строиться.
Готова помочь со сбором подписей, но я думаю мы сами должны собрать собрание и решить этот вопрос в ЖСПК.

И еще, очень мало сидит на форуме, многие не знают ситуации. Как всем донести.Я из советского района если кто с других по
ддержит, или может уполномоченные, можем обзванить всех и как то попробовать это решить, но не дело же сидеть сложа руки, когда такой "развод" грядет.

beata

New member
Видно что за неделю ничего не сделалось. Так с какого перепугу необходимо столько оплачивать в октябре??? Говорят срок сдачи март!!!!! Не верю, сейчас начинается отопительный сезон, отделку дома без отопления делать никто не будет, а зимой нельзя проводить монтаж теплотрассы, а тем более внутрянку и батареи, соответственно, все это будет делаться когда потеплеет и отключат отопление. Ну и я так думаю, что сдача дома не раньше осени 2013. За это время белки на процентов 20-30 обесценяться, и мы с вами опять потеряем....
p.s. я готов платить, но платить за реальную работу и конкретные сроки.

И можно ли отказаться от отделки квартиры?
строительные работы приостанавливаются только при -25С.

То что пару человек неправда.По Заводскому из 13 оплатили только7;7 квартир свободно.1-обещал написать заявление на выход побыстрее,2-еще не решили будут строится или нет.исключить можно только после 2-х непроплат,тоесть в ноябре.можете со мной не согласиться но время с оплатой поджимает и я думаю что надо платить ,как говорится,кто сколько может,практически такие платежки никому не под силу.письмо надо писать в мингорисполком,чтобы быстрее распределяли квартиры.

Последнее редактирование:

bub

New member
Что значит кто сколько может, я строю квартиру себе, есть цена за 1 кв.м., есть общая площадь квартиры, я знаю сколько она на сегодняшний день стоит, и если я ее строю, значит я могу ее оплатить, НО только ее, а не пустые квартиры.
2 года назад было оплачено 2 тыс. дол., которые через некоторое время стали 700дол из-за скачка курса, т.е. я уже потерял 1300дол. Кто мне их возместит??? И платить сейчас за квартиру в доме, где, оплачивает грубо говоря половина только.... извините смысла нет, через 3 месяца выкачают из нас все деньги и на этом закончится стройка, через 6 месяцев курс вырастет на 20-30%, и мы с вами опять потеряем. Эта квартира золотой станет. Если строим, то строим все и платим все. Тогда есть шанс не попасть на деньги, т.к. при нормальном финансировании может у нас получиться все быстро, я дай Бог в нашей стране не будет серьезного колебания курсов валют.
Вывод, распределить квартиры между реально строющимися людьми

Igorek963

New member
Тоже согласен со всем выше сказанным, надо как то с этим разбираться, нет ну ладно еще те у кого льготные кредиты им не сильно эти суммы бьют они пошли с бумажкой в банк, те подумали перечислять или нет деньги на счет ЖСПК если перечислили то хорошо нет хуже но не катастрофично, но есть же люди которые пооткрывали кредиты под 20 % там извините как только я пошел в банк и взял деньги у них обязан со следующего месяца платить проценты по кредиту, вот и спрашивается с какого перепуга я должен за кого то платить начинать уже сейчас я согласен платить только за себя, да правильно сказано может есть и такие у кого есть на руках деньги но и их скоро не станет с такими платежками.
По поводу тех кто не решил надо им в этом помочь:сказать председателю раз они еще не платили брать с них пеню за каждый день просрочки как написано в договоре, и не жалеть никого тогда они быстро определятся строиться им или нет (так у некоторых будет по 4 и 6 млн задолженности помимо взносов) на что они надеятся на то что что то измениться в лучшую сторону?, пусть снимут розовые очки; и да надо сказать уполномоченным чтобы они требовали у преда очередного собрания потому что так дело даже не пойдет.
И то что у нас еще 30 квартир пустых я считаю это минус председателю, ей извините меня мы платим за ее работу, вот пусть и напрягает исполкомы.

привет всем))))(наконец то зарегистрировалась). подскажите есть кто нибудь кому открыли кридит?

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve, смотря какой вы кредит имеете ввиду, если не льготный то у меня открыт

bub

New member
Igorek963 так в уже платите за этот кредит? вы брали его как на потребительские нужды?

Igorek963

New member
Нет я брал на строительство под 20 % пока только открыл кредитную линию но если и дальше будут такие суммы то чувствую что скоро им воспользуюсь

bub

New member
на какую сумму вам открыли линию? и какой совокупный доход нужен был?

Igorek963

New member
Я открыл на 132 млн. Для суммы в 162 доход например должен быть 7 млн причем у поручителей тоже

bub

New member
в каком банке открывали? какие доки требовали? на какой срок и какие условия по крелиту? и если у меня жена строит, но она не работает, сможет получить кредит?))) я выступлю поручителем))

скажите как долго открывали кредитную линию,и через какое время после того как открыли им можно воспользоваться?

ПО поводу льготного кредита он у меня открыт уже примерно месяц назад,но воспользоваться им я не могу. в банке на вопрос почему не перечисляются деньги по кредиту ответили что руководство нашего жспк не передало в банк ряд документов, что бы они могли заказать деньги на тех кто уже открыл кридит

bub

New member
это уже попахивает какими-то махинациями со стороны руководства ЖСПК

Igorek963

New member
в каком банке открывали? какие доки требовали? на какой срок и какие условия по крелиту? и если у меня жена строит, но она не работает, сможет получить кредит?))) я выступлю поручителем))
Открывал в Беларусбанке в филиале по месту прописки, необходимы были справки о доходе за 3 месяца(моя того кто в совокупный доход и поручителей) справку из ЖСПК о том что принят в состав ЖСПК и сколько внесено средств, справку из исполкома что я стою у них на очереди нуждающихся, и соглашение на проверку моей и поручителей кредитной истории, также нужны были ксерокопии паспартов. (образцы всех справок есть на сайте Беларусбанка).
Кредит открыт на срок до 20 лет с залогом строящейся квартиры (то есть если я не выплачиваю кредит то банк может забрать мою квартиру)
По поводу Вашей ситуации с женой вам лучше напрямую консультироваться с представителями банка.

скажите как долго открывали кредитную линию,и через какое время после того как открыли им можно воспользоваться?

ПО поводу льготного кредита он у меня открыт уже примерно месяц назад,но воспользоваться им я не могу. в банке на вопрос почему не перечисляются деньги по кредиту ответили что руководство нашего жспк не передало в банк ряд документов, что бы они могли заказать деньги на тех кто уже открыл кридит

все мои походы в банк составили 1 неделю (подача уже собранных документов и их рассмотрение) . Деньги перечисляют в течение трех дней после предоставления справки в банк о необходимой сумме с условием что эта сумма не будет сильно завышена по отношению к процентной готовности дома.

Сверху