каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

незнаю чем попахивает, но очень не удобно. хотелось бы поскорее воспользоваться кридитом и не ломать голову как рассчитаться за сплатежки в следующем месяце

)) но в том то и дело ,у меня в справке с жспк процент готовности за этот месяц состовляет 4% всего, я думаю в следующем будет не на много больше, а оплатить нужно приличную сумму.

а спраку о необходимой сумме где брать? у нашего бухгалтера?

а спраку о необходимой сумме где брать? у нашего бухгалтера?

bub

New member
)))) Я смотрю вам не терпится расстаться с деньгами))) Лучше мне их отдайте, думаю будет больше пользы, чем от ЖСПК. А если серьезно, то оплачивать нужно, но только реальные суммы по реально выполненой работе и ВСЕМ оплачивать, а так как у нас Бардак, то я не тороплюсь расстаться с деньгами, 2 года назад у меня уже был печальный опыт с нашим ЖСПК

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve,да справка берется у бухгалтера, она похожа будет на ту что брали для открытия кредита

Пофистал

New member
)))) Я смотрю вам не терпится расстаться с деньгами))) Лучше мне их отдайте, думаю будет больше пользы, чем от ЖСПК. А если серьезно, то оплачивать нужно, но только реальные суммы по реально выполненой работе и ВСЕМ оплачивать, а так как у нас Бардак, то я не тороплюсь расстаться с деньгами, 2 года назад у меня уже был печальный опыт с нашим ЖСПК
а что вы можете предложить, может и пеню не выставят но как-то не охота по 200 000 билетов , в день просрочки оплачивать.

bub

New member
если бы вам сказали что нужно 100% сразу оплатить, вы бы тоже быстрей побежали!? Что я могу предложить?)))) Во-первых изучить нормативные документы, во-вторых думать самому, а не бежать быстрей в банк по первому звонку. В-третьих провести собрание по данному вопросу. Пофистал, вот вы знаете какая задолженность ЖСПК перед строительной организацией?

Я например нет, и для того чтобы выставлять нам такие платежки, мне кажется нужно было бы каждому члену жспк объяснить какая сейчас ситуация, и что необходимо делать чтобы дом построили в срок, а не тупо называть нам космические цифры на оплату, а уполномоченным мычать на простые вопросы которые им задаются. Просто скорей всего их никто не посвящает в ситуацию.
Пеню??? Если до суда дело довести, очень большой вопрос кто будет кому должен, я ЖСПК или наоборот.

Уважаемые, поспрашивайте друзей, знакомых, кого угодно, кто при начале строительства оплачивал сразу почти половину квартиры. Я слышал ответы только такие: что основные оплаты идут под завершение строительства, а не когда смонтированно 1,5 крана!!!

VarMar

New member
Добрый вечер. Согласна насчет собрания. Председатель должна четко ответить: сколько квартир свободно, почему они до сих пор свободны, сколько и кто конкретно должники по выставленным платежам и что нас ждет впереди. Не знаю только как и кто будет организовывать собрание. Чем быстрее оно состоится, надеюсь тем будет лучше для нас.
Насколько знаю, в ЖСПК 987 дом 37 ( срок сдачи дома ноябрь 2012, начало строительства июнь-июль 2011) даже на 2-х комнатную квартиру максимальные платежи были 31 млн , и членские взносы у них 70 тыс, так решили члены ЖСПК на собрании .

Igorek963

New member
bub,то есть хорошо вы предлагаете платить только по факту сделанных работ так?, но на сколько я знаю мы платим по авансовой процентной готовности которую нам выставили в 24 %, хорошо оплатим мы только свои 24% от стоимости дома, в итоге то что нам выставил МДК мы не оплатим, в результате чего могут быть три варианта развития событий:
1. выставляется на ЖСПК пеня, и ее придется оплачивать нам и никого не будет волновать что вы свое проплатили, так как это не долевое строительство а ЖСПК, и проплата выставляется на весь кооператив а не на отдельные квартиры и договор у нас у всех заключен с ЖСПК а не отдельно с каждым как в долевом.
2. Нет финансирования в полном объеме стройка замораживается и сидим мы тогда еще черт знает сколько в этом ЖСПК, а там и действительно еще неизвестно что произойдет с курсом валют и в результате может так строиться до бесконечности.
3. Мало вероятный вариант: стройка продолжается и пеня не выставляется.
Для меня это тоже большая сумма платежа за этот месяц но все же надо учесть что это только начало стройки, что не все зачислены в ЖСПК так как на сколько я знаю у нас большинство свободных однокомнатных квартир, исполкомы предлагают сейчас только тем у кого есть возможность открыть льготный кредит (а многодетным однокомнатная сами понимаете как сильно нужна) да и заседания исполкомов на которых принимается решение о направлении людей в ЖСПК проводятся 2 раза в месяц, плюс ко всему льготный кредит все же наверное сложнее открыть чем обычный кредит.
На мой взгляд тут надо бастовать не против больших платежей а каким то образом пытаться достучаться до исполкомов чтобы они как можно быстрее доформировали наше ЖСПК.

т.е. по вашим словам нужно оплачивать все суммы за себя, за тех кто не оплатил за прошлый месяц и за пустующие квартиры до тех пор пока исполком не доформирует жспк и пока у людей не проснется совесть. так с такими платежками я свою квартиру оплачу за 3 месяца ,а что потом?

bub

New member
К сожалению или к счастью, я не благотворительная органнизация и деньги по ночам я не печатаю. Я платить готов и буду платить только за себя!!!
Следуя вашей логике, и все оплачивая как нам сейчас говорят, нас ждет 2 вариант, но готовностьдома будет процентов 60. Вот тогда бы я на вас посмотрел, как бы разговаривали, когда вы оплатили всю свою квартиру, а почему-то стройка затягивается, а тут и инфляция и курсы и т.д.
Поэтому, начинать нужно сначала, как и начинали 2 года назад. Набрать людей которые могут и хотят строить, а потом начинать оплачивать.

lisichka.katyadkflnbve Я это уже давно пытаюсь тут людям объяснить

только вы еще и на инфляции потеряете, т.к. такими темпами это будет долгострой, а страна у нас непредсказуемая

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve, bub, не совсем правильно я предлагаю не все время платить, а действовать писать письма звонить и надоедать чтобы исполкомы шевелились или вы думаете что это стройка кому-то нужна кроме нас?, я лично не хочу еще 2 года ждать пока завершиться стройка. Да платить нужно только за себя но все же мы с вами не в долевом строительстве и все мы зависим от этого ЖСПК. У нас есть уполномоченные и есть председатель нужно чтобы они не просто сидели и ждали, а чтобы решали вопросы со свободными квартирами в ЖСПК.
Но и прежде чем наступит второй вариант пеню нам все равно выставят и ее я не очень хочу оплачивать.

простите конечно,но для того что бы шевелить исполком и т.д мы и выбирали председателя и в помощь ей уполномоченных и зарплату им платим , между прочим на самом деле больше чем в других жспк. а у нас уполномоченные знают меньше чем кто бы то нибыло в нашем жспк.

DDDimon

New member
Всем привет! Хотелось бы узнать, за 13 лишних метров на сегодняшний день заплатили 36000000, это нормально????? Учитывая что степень готовности дома слишком мала!

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve, уполномоченным мы не платим, платим толъко председателю и бухгалтеру.

Igorek963

New member
lisichka.katyadkflnbve, ))) да может хоть тогда впервые я увижу своего уполномоченного :)

а у вас похоже йсть какие то конкретные прекдложения?????

я так предпологаю вы так реагируете на нашу переписку или я ошибаюсь и вы так отражаете своё восприятее к общей картине обстоятельств в нашем жспк? а может брать еще глобальнее и вы о чем то своем?

bub

New member
Поверьте ничего личного, это восприятие общей картины в нашем ЖСПК. Как только появляется тут кто то новый, так открываются какие то интересные моменты)))

а предложение одно, СОБРАНИЕ!!!!!!

я думаю что конечно все хотят собране ,но каким образом его собрать?
сказать легче чем сделать.да и люди у нас мало общаются между собой.я допустим не знаю никого кроме председателя бухгалтера и уполномоченного, а хотелось бы делиться информацией.( хотя у нас и на собрании никто по существу ничего не говорит, пришли посидели бред послушали и поскорее уйти)

Igorek963

New member
Да и причем что на прошлом собрании что на позапрошлом разговаривали в основном о кредитах кому положен кому нет, других вопросов касались только вскользь

Сверху