каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

lenkas

New member
что в этом году скорее всего будет только цоколь
ну это еще нормально-если цоколь в этом сделают,то коробку и отделку быстро сделают-а вот если в конце года только фундамент начнут-вот это плохо.и хотелось бы начать кредитоваться до лета-а то пойдут отпуска и тд-кредиты будут плохо открывать.

olenka__

New member
ну это еще нормально-если цоколь в этом сделают,то коробку и отделку быстро сделают-а вот если в конце года только фундамент начнут-вот это плохо.и хотелось бы начать кредитоваться до лета-а то пойдут отпуска и тд-кредиты будут плохо открывать.

Да уж не очень ъорошая картина вырисовывается!
Я так понимаю что с кредитом пока можно не торопится

lenkas

New member
вообще пред сказала всем быстрее подавать на разрешение на кредит в исполком-она была в банке,там жалуются что у нас мало разрешений-на конец февраля было 33 заявления из всего дома-правда из моего заводского р-на 4 заявления "затерялись" но были найдены.но все таки почему люди не шевелятся?кредитовать не будут пока у нах не будет не меньше 50 % разрешений

Sveta_

New member
Если строительство ещё не начато, будет во второй половине 2011г., зачем сейчас платить членские взносы? Какую работу сейчас проводит пред и глав.бух.? Мне не понятно за что я им сейчас плачу зарплату?

olenka__

New member
А вот На самом деле за что мы им платим каждый месяц ?Непонятно

вообще пред сказала всем быстрее подавать на разрешение на кредит в исполком-она была в банке,там жалуются что у нас мало разрешений-на конец февраля было 33 заявления из всего дома-правда из моего заводского р-на 4 заявления "затерялись" но были найдены.но все таки почему люди не шевелятся?кредитовать не будут пока у нах не будет не меньше 50 % разрешений
Мы вот вчера с мужем ездили в Исполком Центрального района,простите но там даже нет еще новых решений о каких разрешениях вообще может идти речь?Нам попалась хорошая девочка и она прикрепила к старому решению записочку девочкам в одно окно чтоб они взяли со старым решением у нас документы на разрешение л к .И всетаки у нас взяли документы со старым решением,пообещав что переделают решение как только у них появится инфа о изменениях.Так что мы тоже уже подали на решение

lenkas

New member
olenka__, вообще с вашим районом там неизвестно что.разрешения в нашем районе были еще в декабре.но вроде пред сказала что уже не надо каждому забирать решение-а общим списком поменяют метраж.вы звоните уточняйте.а вообще стройка сказали неизвестно когда начнется,но на разрешения уже давно гонят подавать.а у вас есть уполномоченный?по-моему в каком-то районе нет.

ребята,специально уточнила у преда-новые решения не надо-подаете со старым решением,но предупреждаете,что метраж изменился-некоторые районы просят писать карандашом новый метраж.данные в компьютерах во всех исполкомах есть.так что подаем документы!
на всякий случай новые метражи-1комн-43,43 и 42,99
2комн-60,82
3комн-75,37 и 80,38
4комн-93,52

Последнее редактирование:

olenka__

New member
olenka__, вообще с вашим районом там неизвестно что.разрешения в нашем районе были еще в декабре.но вроде пред сказала что уже не надо каждому забирать решение-а общим списком поменяют метраж.вы звоните уточняйте.а вообще стройка сказали неизвестно когда начнется,но на разрешения уже давно гонят подавать.а у вас есть уполномоченный?по-моему в каком-то районе нет.

ребята,специально уточнила у преда-новые решения не надо-подаете со старым решением,но предупреждаете,что метраж изменился-некоторые районы просят писать карандашом новый метраж.данные в компьютерах во всех исполкомах есть.так что подаем документы!
на всякий случай новые метражи-1комн-43,43 и 42,99
2комн-60,82
3комн-75,37 и 80,38
4комн-93,52
У нас есть уполномоченный помойму Алексей ,но толку нет.Мы встречались с ним месяца 2 назад и он отдал планировку на трешку.А в нашем исполкоме никаких данных о изменении метража нет!Нам сказала девочка писать со старым метражем,а когда поступят данные она сделала на наших док.пометку и сказала что сама все исправит!

Sveta_

New member
Огромное спасибо,Танечка,за информацию,я подозревала,но,что всё так запущено-не думала!

Надо отправлять преда в отпуск примерно на полгода.

стройка начнётся только в конце этого года

Последнее редактирование:

olenka__

New member
Что у кого слышно,по поводу строительства?

На сколько я знаю ничего пока не слышно,Как стояло наше строительство так и стоит!Кошмар ,интересно когда же всетаки начнется строительство дома !?Или нам только счета предъявлять будут,а отчетности никакой!
Мы получили в Исполкоме решение и собираемся на днях ехать в Банк,Хотя нам обещали собрание с представителем банка....

olenka__

New member
Наша стройка

Сегодня мой муж звонил преду и она четко дала понять что----наша стройка в лучшем случае начнется осенью.И собрание с представителем банка будет непосредственно перед началом стройки так что тем кто в исполкоме получил разрешение на кредит могут только сидеть и ждать! Вот так все не весело...

lenkas

New member
ребята,привет!нового ничего-то же сказали что и вам-ближе к осени.человек звонит в УКС постоянно-сказали только что в этом году точно начнут строить.а преду сказали что точные сроки будут известны в конце июня-начале июля-строительство перенесено на 2 полугодие(изначально должно было быть в первом).наши соседи-12 дом уже получили офиц ответ,что стройка у них начнется в начале 2012,они жалобу собираются в АП писать.наша пред запросы уже должна была отправить-посмотрим что ответят.

woulds

New member
Да...как-то совсем печально.И 35000тыс.кому платим ,а главное за что?

Буськ@

New member
Я из ЖСПК 962,получили ответ из МДК,начало стр-ва 11,12,13 домов -01.12года,будем бороться дальше,присоединяйтесь,т.к.наши дома рядом и строить начнут одновременно.

lenkas

New member
ну как я понимаю это просто нормативные документы.мы еще не кредитуемся-наш дом в плане во втором полугодии-когда точно ,укс под пытками не признается,говорят,все будет известно к концу июня.на кредитование в банке тоим осенью.сваи могут забить сейчас-ездила во вторник смотреть-сваебойки все перетащили к нам,но точно бьют у нас или нет,не скажу,но сваи забьют на все дома,а вот стройку пока не начнут.пред говорила что где-то осенью(в каком месяце точно не знаю),должны начать.строить наш дом будут 8 месяцев.стоимость увеличится однозначно,вопрос-на сколько.судя по мапидовским домам-на 400 тыс у них увеличилась.вот и у нас не меньше.но радует одно-так как мы уже зарегестрированы и стоим в плане в банке-нас точно прокредитуют и построят.

zima5

New member
lenkas,спасибо за инфо... т.е. с 2,5 станет 2,9 за м.кв.? так я понимаю...а членские платите?

lenkas

New member
да,членские платим.может кто-нибудь будет в районе стройки,что там делается?

лера1983

New member
добрый день мы из жспк 956 серия дома ваша предлагаем дружить и добиваться стройки вместе

Буськ@

New member
lenkas, а ваша пред писала в УКС и МДК?Когда у вас срок начала стр-ва?Я сегодня опять звонила в МДК,они пытаются сами получить разрешение от заказчика,но УКС не прошибаем.Т.к.наши дома будут рядом ,давайте объединимся и будем добивать УКС вместе

lenkas

New member
нам в уксе ответили что мы в плане стоим во втором полугодии 2011 года-точный месяц будет известен в конце июня.в банке мы в плане на этот год вроде октябрь-ноябрь.это и преду говорили и мы сами звонили.мдк говорят то же,что и вам-они готовы строить давно.ну а в свете последних событий(приостановку кредитов)-даже и не знаю.это с условием,что изначально нам говорили про первое полугодие.вот и думай-еще будут переносить или нет.пред сказала,что после того,как появится офиц план на второе полугодие-будем писать письма.но я думаю, стоит написать от всех домов именно от нас(с подписями итд).

Сверху