каменная горка-3 ЖСПК № 963 дом №13

Буськ@

New member
Нам УКС на словах говорит тоже второе полугодие,а на бумаге-2 квартал 2012 и это однозначно.Провторое полугодие они говорят,чтобы народ не бунтовал.Просто где же логика,дома наши стоят рядом,а стройка начнется в разное время?Дело в том,что сотр-к МДК,что если нас оставят на зиму,то стройка замерзнет надолго...........

lenkas

New member
Просто где же логика,дома наши стоят рядом,а стройка начнется в разное время?
ну а как остальные?28 и 30 начали строить,а 33,32 и тд-пока не собираются?мдк не может начать сразу все дома,там какая-то система,все зависит от местоположения дома(как к нему поъезжать и тд) и от того,как будут вести коммуникации-так что могут и вас раньше начать.просто,обычно смотрят по банку-когда стоим в плане-тогда и стойка.мы в плане на ноябрь.но могут нас всех и позже начать-если мапид свои будет строить с задержкой-наши то строить быстрее,а у них 12-13 месяцев.но пока вроде у них все по плану.в конце этого месяца уже все будет известно-будет план на второе полугодие.если мы с вами там будем-будут строить,нет-значит на 2012.тогда будем писать жалобы.

я уже если честно и на следующий год настроилась,лишь бы вообще НАЧАЛИ СТРОИТЬ

lenkas

New member
Привет всем. Последние официальные новости нам перенесли кредитование с ноября этого года на апрель следующего, всвязи с нехваткой финансов у госва. Сваи забьют наверное летом, так как увозить сваебойки и потом привозить строителям невыгодно. если появятся деньги раньше, начнут строить раньше. это в уксе ответили. Сейчас начнут строить несколько домов которые ближе к 4горке, некоторые начнут строиться за свои средства. Мы за свои средства построиться не можем, так как почти весь дом претендует на льготный кредит. Единственное что обещали, что позднее апреля не начнут, а раньше могут. Цена за метр тоже пока не известна, но обещали, я правда не очень верю, оставить на уровне теперешней, где то 2880. И сдача дома в любом случае в 2012 году, так как нас быстро строят. Какие будут предложения?

lenkas

New member
судя по фото на домвместе у нас уже разровняли площадку под сваи,если получится.завтра съезжу посмотрю,но судя по расположению(углом),и привязкам на местности-точно наша площадка.

zima5

New member
lenkas,рассказывай, что видела и может еще что новое по строительству...И еще на "домвместе" говорят про оформление кредитных линий в банк (исполком еще в конце того года дал письмот о включении)...Надо уже идти или ...?)))ой как же ж все трудно))))...Помоги разобраться, плиззз

lenkas

New member
привет всем.последние новости.была сегодня на приеме у замдиректора комитета строительства и инвестиций.нас действительно перенесли на след год-объясняют нехваткой грунта,но тупо денег нет,но информацию что строить будут в апреле опровергли.стройку начнут в лучшем варианте в декабре этого года в худшем-январь-февраль следующего.строить мдк начнет наверное авансом,так как кредитоваться мы будем в марте-апреле.как он объяснил,у мдк нет выхода-они заканчивают 4 горку,у них висит один дом во второй и наша горка-и все.если нас не начнут-они остаются без работы,поэтому и начнут.насчет проблем с коммуникациями-часть уже профинансирована и уже проводится,а внутриквартальные будем оплачивать мы-их включат в кв метр,так что метр подорожает прилично,наверное.еще я уточнила,не повлияет ли на стройку зима,морозы и тд,он ответил что нет.сваи нам забъют раньше-уже площадка готова,вообще работа там кипит вовсю,но ближе к нам еще тихо.он сказал,что стройку начнут от кольцевой.так что представляю,какой нам укс выставит первый платеж!:blink:что касается банка,то ничего нового-наши доки пред отвезла в центр банк на рассмотрение еще в конце июня,результат будет только в начале августа-конкретно,кого прокредитуют.так что пока ждемкак только будут новости-сразу напишу.да,я еще жалобу написала в АП,ответ придет-сразу напишу.но вообще,я всетаки довольна-если нам заранее забьют сваи и начнут в январе-к концу лета дом сдадут

zima5

New member
Всем доброе утро! lenkas, спа за инфо....
А подорожает прилично-это (ты предполагаешь) сколько метр бут стоить???
и еще нашего преда телефон потеряла,:scratch: моно его ....

lenkas

New member
Ну не знаю про то насколько, но думаю что три млн минимум будет, тел преда чуть позже в личку скину

lenkas

New member
получила ответ из мингорисполкома,сфоткать и выложить не умею.поэтому просто процитирую-
...в связи с дефицитом грунта начало строительства запланировано на апрель 2012 года.
вместе с тем,учитывая,что на строительство жилья в микрорайоне каменная горка-3 направлены в порядке очередности граждане.состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий,в том числе и многодетные семьи,в настоящее время прорабатывается вопрос о переносе сроков начала строительства на более ранние.

zima5

New member
Все как всегда размыто и не понятно...Кстати, уже близко к началу августа, что там банк решил...или я тороплю...))))

lenkas

New member
Еще нет результатов, а что касается ответа, так хоть это написали, а не как до этого, апрель и никаких гвоздей. Кстати пред сказала, что как придут доки с банка, пойдем опять на прием по инстанциям с инициативной группой(многодетные обязательно)

zima5

New member
lenkas,свистите пойдемсссс.
я видела тя в другой темке про каменную горку, моно ссылку????

lenkas

New member
Не поняла немного? В какой именно и какую ссылку? (Туплю немного )

lenkas

New member
Если честно, мне уже так надоели новости неизвестно какие каждый день, то лучше бы точно знать что в апреле начнут и в октябре сдадут, и ждала бы уже.

zima5

New member
Ой, как тя понимаю тебя lenkas,на домвместе уже выкладывают доки для кредита, справки и все такое... А не понятно когда эт нужно и дадут ли вообще, неопределенность убивает -эт точно

lenkas

New member
Немного последних новостей. Пока мы ждем наши документы с банка. Более-менее ситуация прояснится после 20 августа. Площадка у нас подготовлена(фото есть на домвместе, сваи это были не наши. Надеюсь, сваи нам начнут в августе. Совместно с предом мы решили до получения доков н, куда не идти, а как получим, пойдем опять по инстанциям, письмо с ответом свое тоже прихвачу. Сейчас должны начать 8 домов ближе к 2 и 4 горке со стороны кольцевой, но начнут эти дома только после того, как они согласятся на финансирование союственными средствами. Обьясню что это токое. Это не значит, что не дадут кредит. Просто по этому письму укс сможет выставлять авансовые платежи по своему усмотрению, те банк кредитом оплачивает фактически выполненные работы, авансом рпботы не оплачиваются. Так вот, по этому письму жспк должен будет оплачивать все что выставит укс, если банк не оплатит, то своими деньгами. Получается, что даже те у кого нет лишних метров, могут получить платеж наличкой и будут обязаны его оплатить. А банк потом просто уменьшит кредит на эту сумму. К тому же, за лишние метры тоже возможно придется вносить деньги не на протяжении всей стройки, а раньше. Все это не есть хорошо, но укс перестраховывается. Будем надеятся что всетаки, плаьежи будут умеренными. Сейчас из 8 домов которые начали строить, на такие условия согласились только два, но скорее всего остальные тоже согласятся. Почему так подробно все это расписываю, потому что нас тоже скорее всего это ждет. Если мы будем просить строить нас раньше, то обязательно с такими условиями. Так что все хорошо подумаем,посчитаем деньги. метр вроде обещают до 3млн. и еще, начало нашей стройк зависит от того как вовремя начнут строиться эти 8 домов, мы через них перепрыгнуть не можем, нас очень быстро строить, а коммуникации раньше них не проведут. Так что, будем надеятся, что начнут их, а потом и нас. Поэтому сейчас все ждем конца августа. Если кому то чтото непонятно, звоните уполномоченным, им звонила пред и все рассказала. Можете звонить мне, тел скину в личку всем желающим.

45805d

New member
Мммм-да, и так этих метров лишних немало. На них денег не запастись, а тут еще и за льготные платить нужно.

lenkas

New member
45805d, Ну, я думаю, что все таки, если есть лишние метры, то просто и будете их гасить. Пред обьяснила, что самыми проблемными будут первый платеж и последний, сейчас уже на 4 и 2горке так выставили, но там вроде как то договорились. Просто они в предпоследний месяц могут выставить за последний платеж, а банк потом скорее всего просто кредит уменьшит. Я не знаю, но тут неизвестно что лучше, или уже начинать строиться на таких условиях или ждать. Так неизвестно, что потом придумают я думаю, тут очень многое зависит от преда, как он все это будет проводить

Komar_e87

New member
Мы с ЖСПК 962 дом 12. Вы строитесь вместе снами на одной площадке, убедительно просим Вас дать телефоны вашей активной группы или председателя. Нам нужна ехать, решать вопросы по сдвигам наших сроков застройки на ранний срок. Сдвинуть сроки это не только в наших интересах, но и в Ваших тоже. Благодарим за понимание.

Сверху