Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

V

VALERIVNA

Guest
Буду строить квартиру однокомнатную 49,21. В Заводском исполкоме озвучили ориентировочную цену 2400, обещали позвонить когда будет первое собрание. Сдавать документы для льготного кредитования пока в исполкоме не рекомендовали.
У моей подруги (которая уже построила квартиру) первый председатель ЖСПК 736 КГ-1 (Тарасенко Наталья Михайловна) была вынуждена вернуть денежные средства членов ЖСПК по решению суда.

Катерина23

New member
может кто-нибудь знает каким образом учитываются родительские метры при постройке собственного жилья

sofya

New member
Cпасибо:thank_you:, я боялась, что одна из единичкек в нашем коде заранее обозначает 1-й этаж.

а так же подскажите какию квартирку строите??
будем строить 3к - 99,35 м2. Были в понедельник в исполкоме (Фрунзенском)- еще не все квартиры в д.24 распределены. А я так понимаю, что пока все не распределят - собрания не будет? или может я что-то не так понимаю? Вобщем, сказали, что на счет собрания ничего не известно и что нам сообщат по телефону.

Vera_Liberty

New member
Меня всё-таки очень интересует вопрос. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ТАК ПОДОРОЖАЛ МЕТР???? Почти на 1 миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У подруги вот-вот дом сдался такой же серии как у нас...метр - милион шестьсот с чем-то.
Кому этот вопро задавать? В исполкоме? В Уксе?:rtfm:
Почему изначально озвучили 2.100.000, а сейчс уже 2.400.000???!!!!!

sofya

New member
каким образом учитываются родительские метры при постройке собственного жилья
Если вы молодая семья, проживающая совместно с родителями и не имеющая в собственности жилых помещений, то никак не учитываются (там еще есть нюансы). В противном случае метры влияют на выдачу льготного кредита. Смотрите Указ 617 от 30.11.2010 (со страницы 3 (1.1.2.6.) http://www.president.gov.by/press101518.html#doc - это изменения или Указ 185 от 14.04.2000 (пункт 1.7) http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30000185 - это полностью

vetka.76

New member
:cray:ЛЮЮЮЮЮДИИИ! Так когда же наше собрание состоится?????:crazy:я скоро от ожидания сойду с ума:crazy:

Olga84

New member
Были в понедельник в исполкоме (Фрунзенском)- еще не все квартиры в д.24 распределены
Просто ужас какой-то, очереди на строительство жилья бешенные, сейчас строится 1989-1990 гг., а они квартиры распределяют больше чем полгода.....:aggressive::diablo:

loguna

New member
Просто ужас какой-то, очереди на строительство жилья бешенные, сейчас строится 1989-1990 гг., а они квартиры распределяют больше чем полгода.....:aggressive::diablo:

Простите что вмешиваюсь, я из 25 дома 975 ЖСК...Хочу маму в ваш дом перебросить из другого ЖСК....У нас также собрания еще не было и неизвестно когда....Написали заявление на включение в ЖСК еще в июне 2010 года... Фрунзенский исполком дурит голову по поводу нераспределенных квартир....А сегодня в исполкоме своего Московсого района узнала что квартир в нашем доме еще куча нераспределенных...как и в вашем доме тоже... , а на вопрос "Как же так, люди ждут по 20 лет, а свободных квартир в исполкомах куча?" - совершенно спокойное поведение...Как то их это не очень волнует.....а люди ждут квартиры годами....Еще сказали что строиться начнут приблизно одинаково с разницей в месяц-два. а это радует...

Toxa

New member
А я так понимаю, что пока все не распределят - собрания не будет?
не обязательно, в одном из домов КГ-3 тоже не все квартиры распределены, а уже 2 собрания было и деньги дерут, так что терпение...

Chech

New member
Cпасибо:thank_you:, я боялась, что одна из единичкек в нашем коде заранее обозначает 1-й этаж.
Особой разницы нет какой код квартиры, все равно будет жеребьевка. ТАк что может быть и первый этаж, может и последний, а может и еще что-нить получше))).

VitaminP

New member
Особой разницы нет какой код квартиры, все равно будет жеребьевка. ...

Не обязательно. Если на собрании решите и пропишите в договоре, что квартиры будут распределяться по кодам из исполкомов, то о жеребьёвке и речи идти не будет. Но встанет вопрос о заинтересованности уполномоченных, который опять же решается выбором "нейтральных" (кого устраивают их коды, кто готов на добровольных началах, с активной жизненной позицией, кому не всё равно) уполномоченных или освободить от уплаты членских взносов.

Кому не нравится его расположение квартиры, может предложить тем у кого такая же, на обмен...

Krak80

New member
Потскажите пожалуйста по какому телефону звонить и узнавать все интересующие вопросы по поводу нашего ЖСПК.

Nata_S

ЖСК 974 д.24
Здравствуйте, принимайте в ряды....Вчера написала заявление. Строю 1-комнатную 49,2 м. Ушла из ЖСК 962...

sofya

New member
Если на собрании решите и пропишите в договоре, что квартиры будут распределяться по кодам из исполкомов, то о жеребьёвке и речи идти не будет
Что это значит "Распределять по кодам"? Я смотрела на шахматке, код квартир не соответствует номеру квартиры по шахматке (ни метраж, ни кол-во комнат не совпадает)

moveton

New member
После долгих общений с товарищами из исполкомов, и отсутствия какой-либо информации, абсолютно случайно, набрал в поисковике номер заветного ЖСК, и, о чудо!!! Здрасте Вам, будущие соседи!!!

vetka.76

New member
Что это значит "Распределять по кодам"? Я смотрела на шахматке, код квартир не соответствует номеру квартиры по шахматке (ни метраж, ни кол-во комнат не совпадает)
я согласна,я тоже смотрела и совпадения отсутствуют...да и честно говоря мне не хочется жить на последнем этаже:cray:....Я готова жить на первом,только не на последнем(((((

Olga84

New member
Здрасте Вам, будущие соседи!!!
И Вам здрасте, что строите???

я согласна,я тоже смотрела и совпадения отсутствуют...да и честно говоря мне не хочется жить на последнем этаже....Я готова жить на первом,только не на последнем(((((
Просто у каждого дома своя шахматка, поэтому наши с Вами коды и не совпадают....А про этаж девочки я Вам скажу, согласно чем Выше тем лучше, так как всю свою жизнь живу на первом этаже..)))) Жаль что у нас с вами vetka.76, метражи разные, а так бы мы с Вами поменялись, в случае чего))))

sofya

New member
А у нас с vetka.76 одинаковая планировка:locomotive:, так что буду иметь в виду ваши предпочтения

vetka.76

New member
Просто у каждого дома своя шахматка, поэтому наши с Вами коды и не совпадают....А про этаж девочки я Вам скажу, согласно чем Выше тем лучше, так как всю свою жизнь живу на первом этаже..)))) Жаль что у нас с вами vetka.76, метражи разные, а так бы мы с Вами поменялись, в случае чего))))
у меня семья большая.мне по зарез нужен подвал...если его не будет:girl_werewolf::scratch:,что делать не знаю

Сверху