Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Panterrra_86

КГ-3, ЖСПК №973, дом 23
Ещё пару ракурсов вашего домика сегодня;)

Вложения

• IMG_7089.JPG
    IMG_7089.JPG
    142.8 KB · Просмотры: 62
  • IMG_7090.JPG
    IMG_7090.JPG
    143.6 KB · Просмотры: 69
  • IMG_7091.JPG
    IMG_7091.JPG
    141.1 KB · Просмотры: 61

Nadya-artem

New member
без проведения жеребьевки смысл в написанных заявлениях теряется.
нужны конкретные номера квартир в которых отделку не нужно будет делать...

Если я не ошибаюсь то нужно какой-то процент застройщикой которые хотят отказаться от отделки, что бы председатель провела жеребъевку и соответственно поменяла проектно-сметнную документацию,за счет тех кто отказывается(где-то писали что это стоило 10 000 000 )Поэтому надо спешить!!!!!!!!!!!!!!!P.S.НЕ хочеться платить за такую отделку столько денег......:scratch:

FED

New member
Как вы думаете,дом в срок сдадут или нет?хотябы к сентябрю сдадут?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
FED,А что вы так пессимистично? У нас же срок 01.04.2013 с учетом тех. перерыва. А тех. перерыва не было вообще.
Другой вопрос финансирование. Я знаю, что на той неделе банк так и не перечислил вроде по льготным кредитам. И председатель должна была ехать в УКС за письмом о том, что уже капает пеня .Интересно, был ли траш с 514 филиала?..

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
Если я не ошибаюсь то нужно какой-то процент застройщикой которые хотят отказаться от отделки, что бы председатель провела жеребъевку и соответственно поменяла проектно-сметнную документацию,за счет тех кто отказывается(где-то писали что это стоило 10 000 000 )
никакой процент не нужен, просто сколько будет, столько и ОК
жеребьевка - обязательна (или решение общего собрания что жеребьевка не проводится и все в соответствии с кодами)
заявление на изменение ПСД - у нас была стоимость в районе 4млн, хотя тоже сначала озвучивали 10.

Lisitca1

New member
FED,А что вы так пессимистично? У нас же срок 01.04.2012 с учетом тех. перерыва. А тех. перерыва не было вообще.
Другой вопрос финансирование. Я знаю, что на той неделе банк так и не перечислил вроде по льготным кредитам. И председатель должна была ехать в УКС за письмом о том, что уже капает пеня .Интересно, был ли траш с 514 филиала?..

у нас срок 31,03,2013. и вроде как в срок укладываемся( тем более что не было перерыва). а по словам преда, когда ей задавали вопрос---когда будем заселяться?- она ответила что --- планирует всех заселить не позднее мая. так что будем на это надеяться. а что касается отказа от отделки, то совета ни какого дать не могу, но как мне кажется пред находит всякие отговорки только потому, что не хочет этим заниматься---это же лишняя трата времени, хоть и её работа. но не вижу причин на каких основаниях она может вам отказать, нужно посильней давить.
В данном случае могу поделиться своими соображениями, чтобы делала я, если бы хотела отказаться от отделки: нужно договориться с членами жск на том же форуме о каком-то конкретном дне и времени, куда можно подъехать, для того чтоб встретиться всем тем, кто хочет отказаться от отделки. написать от этих всех людей коллективное письмо (только не знаю нужен ли конкретный какой-то тип содержимого письма) с подписями и отвезти ей, пускай не всей толпой, а один или пару человек. и пускай решает этот вопрос. если для этого нужно собирать общее собрание, то пожалуйста (хотя не вижу в этом смыла, те кто хочет отказаться будут в письме указаны). если пред будет говорить, что этим вы оттянете сдачу дома--то мне кажется что это бред. т.к. месяц ещё по любому будут заканчивать коробку, а за это время можно решить этот вопрос, если конечно его не затягивать намеренно. так что я думаю, что всё зависит только от вас, ведь это же ваши деньги, а не чьи-то. если так и будете только на форуме переписываться, то ни чего и не будет---надо действовать. Но повторюсь---это опять же только моё мнение.
Удачи

Шококо

Active member
у нас срок 31,03,2013. и вроде как в срок укладываемся
может вам поможет для подсчета срока сдачи:
цитата с ветки нашего 40 дома от 18.11.2011:
Ну во-первых на доме уже 70-80% 8-го этажа построено и годро стоят две плиты 9-го
сдали "нас" 30.06.2012, стройка у нас не останавливалась, финансирование не пркращалось, когда не было кредитных денег, вносили активно свои...хотя может у вас от сдачи до заселения перерыва в 4 месца не будет..

Risha_Dyrik

New member
сегодня

Вложения

• 9b83cf0e0b3d.jpg
    9b83cf0e0b3d.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 145
  • dd79933e3922.jpg
    dd79933e3922.jpg
    45.2 KB · Просмотры: 154
  • e47636c8480c.jpg
    e47636c8480c.jpg
    50 KB · Просмотры: 162

Valesta

New member
По опыту из другого ЖСПК - надо написать заявление от каждого желающего отказаться застройщика и передать его председателю. Но делать это надо как можно быстрей, чтоб не получилось как в том-же (другом) ЖСПК, председатель говорила - время есть, привозите, а потом все благополучно замялось, поскольку было уже поздно.

мари2006

New member
я сама столкнулась с тем что дом который сдался в декабре ,заселялся только в конце марта (27 .03 нам выдали ключи)и это было в 2008 году., когда с кредитованием небыло проблем

Последнее редактирование:

Rusick

Member
Прием по средам председателем и бухгалтером теперь будет осуществляться с 18.00 до 19.00

Процент готовности 25%, планируемый на конец месяца 41%.
Платежки УП получат завтра. Приблизительно за 3-шку - 28 млн.руб.

Вместо заявленных 3 млрд. по льготным кредитам перечислена только половина.

tanya_mart

New member
Что делать, если 100% стоимости льготный кредит, а первый взнос пришлось заплатить самой, т.к. кредитная линия не была ещё открыта, а в банке сказали, что на ту сумму, которую уплатили самостоятельно, будет уменьшена общая сумма кредита.

Т.е. если банк сейчас не будет перечислять деньги, придётся ждать

Mary66

New member
Собираюсь в следующую среду к председателю с заявлением об отказе от отделки. Может еще кто надумает????

ekat

New member
Собираюсь в следующую среду к председателю с заявлением об отказе от отделки. Может еще кто надумает????
Я также собираюсь в следующую среду ехать писать заявление об отказе от отделки.
Отделка примерно 10% стоимости квартиры выходит.

Сверху