Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Mnogodetka

New member
В корне!!! Не согласных с кодами будет ровно половина. Как в этом случае делить будем? Как быть с теми- кому по закону положены нижние этажи, а по коду выше? Так что не будем изобретать велосипед, никакой отсебятины и ничего нового у нас не происходит.

Тем кому по закону положено-я согласна,но таких же не много и с ними можно было решить вопрос (уступить им нижние этажи). Но сколько можно переносить эту жеребьевку? Вам ,уполномоченным, хорошо говорить-Вы знаете уже заранее свои будущие квартиры (ходите туда,фоткаете,видео снимаете),а мы должны сидеть на иголках и ждать пока пол дома проплатит преду за то,чтобы не участвовать в жеребьевке. Ведь это не секрет,что во многих ЖСПК такое практикуется. Я не утверждаю,что это есть и у нас,но эти постоянные отсрочки жеребьевки начинают настораживать. Вот моя бывшая соседка строилась на Каменной горке-с ними вместе в доме строилась и председатель,так сама председатель позвонила моей соседке и предложила стать ее соседкой в одном тамбуре и сказала,чтобы она не приходила на жеребьевку,а она сама все сделает. И таких историй море. Как Вы посоветуете проконтролировать этот вопрос???

naum81

New member
Лично мы в свою квартиру так и не попали. Тем более сейчас дом закрыт!!! Видео было снято на третьем этаже для того чтобы люди, в том числе и Вы, увидели что из себя представляет 3-ка. На другие квартиры, извините, времени не было.
Что касается Ваших обвинений в сторону председателя- Ваше счастье что она форум не читает, могли бы попасть под статью за клевету.

naum81

New member
Не100евро, Вы мне мозг взорвали своей фразой. Так и не смог понять глубокого смысла Вашего высказывания.

Mnogodetka

New member
Что касается Ваших обвинений в сторону председателя- Ваше счастье что она форум не читает, могли бы попасть под статью за клевету.

Читайте внимательно! Я написала:"Я не утверждаю,что это есть и у нас,но эти постоянные отсрочки жеребьевки начинают настораживать"
А Вы сразу начинаете пугать: "Могли бы попасть под статью за клевету"
Меня пугать не нужно-Я законы знаю! Образование позволяет.

ambr

New member
Можно. Можно и всем квартирам присвоить номер по коду и не производить, наконец, жеребьевку.

Поддерживаю на 100%. Не понимаю, зачем так долго тянуть с этой жеребьёвкой! Пусть уже будет по коду, хотя бы для тех, кто согласен. Надоело, что все решает пару человек! Учитывая, что поменялось большое количество застройщиков, то будет ЧЕСТНО наконец-то спросить и их мнение!

naum81

New member
Читайте внимательно! Я написала:"Я не утверждаю,что это есть и у нас,но эти постоянные отсрочки жеребьевки начинают настораживать"
А Вы сразу начинаете пугать: "Могли бы попасть под статью за клевету"
Меня пугать не нужно-Я законы знаю! Образование позволяет.

Так вот, если Вы знаете законы, то должны знать- чтобы делать такие заявления, нужно владеть определёнными фактами(а не 'у подружки в ЖСПК кто-то кому-то предложил'). Иначе это расценивается как клевета!!! И не важно к нам Вы это относите или нет. Тем более председатель должностное лицо!!!
Что касается отсрочек жеребьёвки. Не было ещё ни одной официально назначенной даты жеребьёвки, так о каких отсрочках может идти речь? Поверьте, от жеребьёвки мы никуда не уйдём. Так же будет назначена дата осмотра квартир.

Последнее редактирование:

Mnogodetka

New member
Поддерживаю на 100%. Не понимаю, зачем так долго тянуть с этой жеребьёвкой! Пусть уже будет по коду, хотя бы для тех, кто согласен. Надоело, что все решает пару человек! Учитывая, что поменялось большое количество застройщиков, то будет ЧЕСТНО наконец-то спросить и их мнение!

Полностью с Вами согласна! А то "НЕКОТОРЫЕ" на форуме считают,что этот вопрос волнует только одну меня,а остальных все устраивает.

Так вот, если Вы знаете законы, то должны знать- чтобы делать такие заявления, нужно владеть определёнными фактами(а не 'у подружки в ЖСПК кто-то кому-то предложил'). Иначе это расценивается как клевета!!! И не важно к нам Вы это относите или нет. Тем более председатель должностное лицо!!!
Что касается отсрочек жеребьёвки. Не было ещё ни одной официально назначенной даты жеребьёвки, так обычную каких отсрочках может идти речь? Поверьте, от жеребьёвки мы никуда не уйдём. Так же будет назначена дата осмотра квартир.

Давайте не будем! Большинство об этом задумываются-только боятся это огласить.

_Тата_

Минск
Mnogodetka, что вам даст жеребьевка именно сейчас? когда нужен отказ от отделки - тогда понятно..
до получения ключей у вас она в любом случае будет организована, кроме просто личных беспокойств и желания поскорее узнать этаж, есть еще какие-то значимые причины?
кто вам (и еще некоторым застройщикам) мешает войти в состав комиссии на жеребьевке и лично проконтролировать соблюдение порядка? внесите такое предложение УП или общему собранию

Alexy

New member
Когда будет жеребьевка, тогда и будет , два месяца ничего не решат, о каких иголках идет речь??? Только нагнетаете обстановку, повторяю будет ли жеребьевка сейчас или через два месяца, ключи раньше сентября все равно никто не получит ! Можно было с таким успехом вытягивать номера квартир по проекту до начала строительства, только что это бы вам дало?

IgorSveta

New member
А почему раньше сентября, кто виновник в отсрочке сдачи дома?

или это делается чтобы метр удорожить? Мне так ни кто и не ответил на каком основании будет дорожать метр если дом уже построен?

villiangirl

New member
Мне так ни кто и не ответил на каком основании будет дорожать метр если дом уже построен?
индексы СМР меняются ежемесячно, никто цену каждый месяц менять не будет, поэтому сечас расчитывается предварительная окончательная цена, после заселения будет окончательная.

IgorSveta

New member
в некоторых ЖСПК окончательная стоимость метра уменшается, а у нас уже с точностью известно что вырастет

могли хотя бы провести какоето собрание разъяснить, что сдача переноситься, что метр планируется повыситься хотя бы приблизительно на сколько, так легче планировать рассходы, а так в последнюю минуту выставят счет, поэтому не которые и не могут сразу оплатить. Пыталься несколько раз звонить бухгалтеру ни кокого разъяснительно ответа не получил

monay

New member
_Тата_, спасибки за подсказку!хорошее решение!

IgorSveta, дайте в личку ваш телефон

я постараюсь вам обьяснить или позваните мне

naum81

New member
в некоторых ЖСПК окончательная стоимость метра уменшается, а у нас уже с точностью известно что вырастет

могли хотя бы провести какоето собрание разъяснить, что сдача переноситься, что метр планируется повыситься хотя бы приблизительно на сколько, так легче планировать рассходы, а так в последнюю минуту выставят счет, поэтому не которые и не могут сразу оплатить. Пыталься несколько раз звонить бухгалтеру ни кокого разъяснительно ответа не получил

Всем уполномоченным было доведено что сдача переносится и стоимость увеличится. Задавайте вопросы Вашему УП. Справку с новой стоимостью из УКСа ожидают до конца месяца. Пока её не получат- никто ничего не знает. По срокам тоже ничего не известно, как всё доделают, так и примут. А доделывать не спешат.

villiangirl

New member
У нас тоже окончательная стоимость вероятнее всего будет ниже, чем предварительная окончательная.

monay

New member
Mnogodetka,так выбирети 9 этаж и квартиру если вы не хотите ждать жеребьевку!и хватит этим засорять форум!

все пройдет как положено!

Сверху