Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Lisitca1

New member
наш дом социальный и будет относится к ЖЭС, это радует

а помещением ( товарищества ), которое построено в нашем доме за наши деньги --- кто будет распоряжаться во благо нашего жск??? вы думаете жэс???

конечно не факт, что именно Л.В. будет этим заниматься (это будет решать весь жск), но это есть

Последнее редактирование:

IJLIA

New member
а помещением ( товарищества ), которое построено в нашем доме за наши деньги --- кто будет распоряжаться во благо нашего жск??? вы думаете жэс???

конечно не факт, что именно Л.В. будет этим заниматься (это будет решать весь жск), но это есть

Насколько я понимаю Л.В. у нас до марта 2014, а там если мы будем относиться к ЖЭСу то зачем нам председатель которому платить деньги. На счет помещения надо уточнять. Я если узнаю из компетентных источников - сообщу.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Насколько я понимаю Л.В. у нас до марта 2014, а там если мы будем относиться к ЖЭСу то зачем нам председатель которому платить деньги.

Если не хотите платить председателю, то вам необходимо будет ликвидировать ЖСПК. ЖСПК как юридическое лицо обязан иметь председателя и бухгалтера. Сам по себе ЖСПК не исчезнет после заселения. А ЖЭС - просто организация, с которой ЖСПК заключит договор на обслуживание. Как правило деньги на зарплату преду и буху идут от сдачи ПТС, и необходимость в членских взносах отпадает.

Кому сдавать ПТС - решается общим собранием (или собранием УП).

ekat

New member
"Наша Нелли Валерьевна в отпуске."
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, до какого числа она будет в отпуске?

IJLIA

New member
Если не хотите платить председателю, то вам необходимо будет ликвидировать ЖСПК. ЖСПК как юридическое лицо обязан иметь председателя и бухгалтера. Сам по себе ЖСПК не исчезнет после заселения. А ЖЭС - просто организация, с которой ЖСПК заключит договор на обслуживание. Как правило деньги на зарплату преду и буху идут от сдачи ПТС, и необходимость в членских взносах отпадает.

Кому сдавать ПТС - решается общим собранием (или собранием УП).

Все эти вопросы касаются лично всех членов ЖСПК поэтому общее собрание необходимо. Из последней беседы с председателем не все доверят уполномоченным. Председателя и бухгалтера можно выбрать из своих же.

FED

New member
линейка для 1 класса будет 31 августа в 10.00
А 29 августа в 19.00 собрание для родителей первоклашек.Информация на сайте 59 школы

monay

New member
значит познакомимся на линейке и на собрании кто будет с нашего дома!

ekat

New member
Подскажите телефон Нелли Валерьевны городской, пожалуйста.

Mrina

New member
Здравствуйте, код 91

Подскажите пожалуйста. Если во время приемки квартир нас не будет в городе, можем мы написать доверенность на кого-либо? Или как нужно решить этот вопрос.

Lisitca1

New member
По поводу --- детей в школу. Я конечно незнаю во всех ли это классах, но в школе учебников хватает только на тех детей, которые в ней уже учились (конкретно я о 5 классе). Почему-то классные руководители не обзванивают и не предупреждают об этом. Я узнавала через знакомых. Нужно ехать в старую школу, объяснять там ситуацию и получить учебники (опять же конкретно нам учебники выдали только после того, как я принесла им квитанцию об оплате)

monay

New member
Lisitca1, а вы в какой класс попали?сегодня звонила классный руководитель но про книги ни чего не говорила!

azabrodskii

New member
По поводу --- детей в школу. Я конечно незнаю во всех ли это классах, но в школе учебников хватает только на тех детей, которые в ней уже учились (конкретно я о 5 классе). Почему-то классные руководители не обзванивают и не предупреждают об этом. Я узнавала через знакомых. Нужно ехать в старую школу, объяснять там ситуацию и получить учебники (опять же конкретно нам учебники выдали только после того, как я принесла им квитанцию об оплате)

Нам про книжки сказали при приеме документов, после звонила классная тоже говорила про книги, в старой школе отдали книги без проблем

Нам про книжки сказали при приеме документов, после звонила классная тоже говорила про книги, в старой школе отдали книги без проблем

сама Natalia

New member
Я так понимаю проблема книг первоклашек не касается , по крайней мере нам ни кто ,ничего не говорил.

Ната1976

New member
На сколько я понимаю , это должна быть не проблема родителей а школы . Это они должны договариваться с соседними школами и брать у них учебники . По кране мере мне так объяснили в старой школе . Такой вариант у них практикуется .

Сверху