Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Rusick

Member
обычно эти несовпадения не особо в большой разнице) хотя только от формы эркера зависит только 0,5 м.кв. :):):)

Варенька

безвредная, но опасная...
20 метров, ИМХО, многовато))) Кто-то писал, что по его коду вместо трешки однокомнатная оказалась. У кого-то вместо пяти комнат четыре...

Варенька

Rusick, код квартиры - это номер квартиры в шахматке. Соответственно метраж, указанный в шахматке, для данной конкретной квартиры, должен совпадать с метражом в решении исполкома. Проще говоря, в шахматке под своим кодом вы должны обнаружить свою по площади и количеству комнат квартиру. Если есть несовпадения, придется переделывать решение исполкома. Квартиры распределяются по решению членов ЖСПК: либо проводится жеребьевка, в которой участвуют одинаковые квартиры, либо квартиры распределяются согласно указанным в решениях исполкома кодам. Помещения, которые отдаются не под квартиры (ПТС, например), в шахматке так и обозначаются, у них нет кода.

Rusick

Member
Сегодня в УКСе сказали, что никакой информации о доме нету. При мне достала большу, но пустую папку на которой написано ЖСПК 975. В ней 2 листика, на которых что-то написано карандашом. Девушка сказала, что проект по дому еще не готов, ждите пока вас пригласят на собрание. А собрание будет созываться тогда, когда уже будет готов и утвержден проект, и когда надо будет уплачивать ПСД.
О начале строительства сказали , что тоже ничего не знают, но готовьтесь на конец 2011 года. :(:(
Единственное, вопрос, который пришел на ум уже после - это, как же при не готовом проекте, исполкомы распределют коды квартир и указывают метраж в выписках?!?!
Стоимость чеков жилье в 4квартале 2010г. упала до 29 900 руб. Ставка индексации чеков меняется ежеквартально.

Варенька

Единственное, вопрос, который пришел на ум уже после - это, как же при не готовом проекте, исполкомы распределют коды квартир и указывают метраж в выписках?!?!
Моя головная боль (((

Цитирую с форума 30-го дома:
Цитата:
Сообщение от dit85
Скажите, а вам в уксе планировку дали? Просто мы в пятницу звонили и нам сказали, что планировок еще нет...

Они всем так говорят!Мы просто всех "на уши"подняли там!Мой муж работал на МАПИДе и через знакомых и кучу телефонных звонков,нам привезли ее в УКС с Минскпроекта еще "тепленькую"как говориться.:rtfm:

Вот еще:
На счёт планировки и метража - нам предложили 4-ку с нестандартной планировкой, которой не у кого не было. Ездил на Советскую, 17 с нулевым результатом 3 раза. Потом как-то утром задался цэлью пробить их непробиваемую систему и после 3-х часовой телефонной атаки (кто просто рявкал и трубку бросал, кто-то давал очередной номер телефона) таки нашлась добрая женщина, которая дала номер телефона человека, который собственно наш дом проектировал. Через час я уже был в УП "Минскпроект". На меня смотрели там как на снежного человека ))))) сразу было понятно что не часто к ним обращаются за планировками квартир. Вобщем после непродолжительных переговоров мне распечатали часть плана первого этажа, где находится эта самая нестандартная 4-ка.

Так что в Минскпроекте, возможно, проект на наш дом все-таки готов;)

Последнее редактирование:

monay

New member
чем дальше тем страшнее это дело.А скажите пожалуйста а по какой цене мы сейчас за метр идем?

Варенька

monay,тем, у кого было собрание, по нашей серии озвучивали 2100...

monay

New member
просто когда я оформляла документы у меня было 1800000 а теперь на 300 больше!!!!!!где брать деньги я не знаю! вот было-бы как раньше давали просто квартиры и ни у кого никаких проблем не было-бы а то столько лишней волокиты!!!!!!!!!!!!Я смотрю у нас сроки на строительство сдвинулись а где можно точно узнать когда же все-таки стройка?Варенька спасибки за информацию!!!!!!!!!!!!:thank_you:

а кто-нибудь заходил на сайт укс мингорисполкома так вот наш жспк был сформирован с февраля месяца этого года

Последнее редактирование:

Valesta

New member
Может кто подскажет, где взять образец справки в исполком о начислениях за 12 месяцев, это делается в произвольной форме?

Варенька

Я смотрю у нас сроки на строительство сдвинулись а где можно точно узнать когда же все-таки стройка?
А где Вы смотрите? Насколько я понимаю, о точных сроках начала строительства не знает никто.

_Тата_

Минск
Valesta, в исполком справка произвольной формы.
Прост за период 12 месяцев (лучше по каждому месяцу отдельно) указать начислено, удержано (отдельно подоходный, пенсионный и т.д.), к выплате.
Подпись, печать.

Valesta

New member
Не приняли у меня документы в "Одном окне", пошла в 117 каб - отдел льготного кредитования, там сидела грозная тетечка, которая сказала - читайте закон, на мой вопрос почему в других исполкомах принимают документы, сказала - нарушают. Вообщем нормально она общаться не умеет - все на повышенных тонах. Когда я пообещала сделать письменный запрос в горисполком о причинах такой дискриминации, пришлось побыстрей закрыть за собой дверь.

Mary66

New member
Привет соседи, я тоже буду строиться в этом доме. 3-шку 79,6 м2. Вчера была в исполкоме, новостей нет, но в Заводском принимают документы на включение в списки на льготный кредит только с выпиской о включении в ЖСПК:tease:

Rusick

Member
Mary66, добро пожаловать!
вы от заводского исполкома??

Может быть кто знает какой размер коэффициента типовых потребительских качеств озвучивали для нашей серии дома!??

Valesta

New member
Очень хорошая веточка появилась - предлагают бухгалтерский учет в ЖСПК. Я двумя руками -за. Мне почему-то именно так и представлялся наш учет,тем более- юридическое лицо - несут ответственность за свои действия, а то уж очень меня смущают непонятные трудовые договора без паспортных данных, да и не выдаваемые на руки.

_Тата_

Минск
без паспортных данных заключение договора - это нарушение законодательства.

Mary66

New member
Я тоже прочитала эту ветку про бух.учет - тоже за, они заинтересованы в клиентах и поэтому стараются, я сама бухгалтер, так что сталкивалась с ними. Это не навязанный бухгалтер, который только деньги получает, причем не очень маленькие, а работать не особо что-то хочет.

Сверху