Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

Rusick

Member
Vovik, если не указывается конкретная дата, то постановление вступает в силу после официального опубликования.

agesandr, пасиб. ошибка была.

Последнее редактирование:

KPUCTUHA

New member
Постановление Совмина №352 вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Это раз :)

Внесение изменения в проектную документацию больших трудов не составит поскольку проект на наш дом готов, а из сметы (условно говоря) нужно всего лишь вычеркнуть стоимость отделочных материалов и отдельных элементов (двери, обои, плита и т.д) а также стоимость работ по внутренней отделке. Хорошему сметчику 30 мин работы.
Это два :) :)

"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.
Это три :) :) :)

Но как всегда первое время каждый чиновник будет понимать Постановление по-своему. Ждемс...

Ссылка на постановление

Mary66

New member
Почитала договор. Нормальный, ничего кромольного я не увидела. Уже получается ЖСПК зарегистрирован и счет открыт. Что вчера на собрании обсуждалось? Держите пожалуйста в курсе, тех кто немного в стороне.

Rusick

Member
bioforce, смотрите личные сообщения.

Mary66, зарегистрирован.
новостей собственно особо нету.
членские оплачиваем поквартально, до 20-го числа первого месяца квартала.
уполномоченные должны донести до своих подопечных платежки и договор на подписание (одна копия Вам, одну возвращаете)
в ближайшее время уже обещают ПИР

Mary66

New member
Rusick, Если ПИР через пару недель, тогда должна быть известна и стоимость м2. Ведь от цены м2 и общего метража квартиры ПИР начислять будут. Или я не права?

Rusick

Member
Mary66, нет. начисляться будет от метража квартиры и стоимости ПИР. стоимость метра озвучит мапид, когда будет заключен договор укс-мапид.

annyshka1983

Member
Почему ПИР не кредитуют???????????? Нам уже дали квитанции на оплату, Членские взносы будем платить раз в квартал до 20-го числа первого месяца квартала, т.е. по 105 тыс. раз в 3 месяца. Я уже договор подписала.

KPUCTUHA

New member
С юридич т.з. проследите, чтобы в пункте местоположение ЖСПК , не было написано г.Минск, ул.Налибокская 18.

Это там написано, но в чем подвох не пойму.

[FONT=&quot]При возврате паевых взносов удерживается сумма недоплат по членским взносам н вступительному взносу, а также пени, волн такие суммы существуют на дату принятия решения о выходе ЧЛЕНА ЖСПК №975 из состава ЖСПК №975.[/FONT]

Исправить эти и другие Очепятки и будет все ОК.

KPUCTUHA

New member
это при сканировании.
в договоре их нет.

юридически такого адреса еще не существует

Чего тогда исполком зарегистрировал по несуществующему адресу, да и уполномоченных данная коллизия устраивает? :rtfm:

егорава

New member
завтра встречаюсь с уполномоченным по фр р-ну. обещался дать копии документов посмотреть. меня тоже настораживает регистрация по ныне несуществующему адресу:unsure:

agesandr

New member
По поводу адреса: председатель сказала - это устоявшаяся практика для жспк.
Исполком бы не зарегистрировал юрлицо на не правильном/несуществующем адресе.
Общался еще со знакомыми, которые строились или строятся сейчас - юрадрес был именно будущий адрес дома. Ни у кого вопросов и проблем с этим не возникало. :unsure:

АНГЕЛ-71

New member
Ну раз зарегистрировали-значит так можно! Только непонятно куда будут приходить письма

monay

New member
Я съездила оплатила две платёжки и ещё взяли 0,2% комиссии так вот интересно а так с каждой платёжкой будет или это один раз!

а поповоду адреса юридического то мы ничего не сможем сделать это все формальность так что притензии сможем предьявить только после окончания строительства

Valesta

New member
Я не думаю, что председатель и бухгалтер на этом основании будут себе двойную зарплату начислять. Эти деньги будут аккумулированы на счете на прочие нужды, так же как и остатки членских взносов после выплаты зарплат и налогов.

Rusick

Member
По-моему не с каждой суммы надо будет платить...
с каждой, только разный процент. на членские один, на вступительный другой, на паевый третий.
На собрании подымался вопрос заключает ли жспк договор с банком или нет. Мы проголосовали за договор.
С заключенным договором мы приходим в банк, отдаем платежку оператору, и там сами расcчитывают сумму платежа+сумму комиссии к оплате.
Без такого договора, каждому члену жспк нужно было бы самостоятельно расcчитывать сумму комиссии для каждого платежа.

agesandr

New member
2.2.4. В случае вступления в члены ЖСПК №975 в период строительства жилого дома вместо добровольно выбывшего или исключенного члена ЖСПК №975, вновь поступивший ЧЛЕН ЖСПК №975 обязан оплатить индексацию ранее выполненных строительно-монтажных работ (СМР), а также оплатить паевые взносы по стоимости 1 кв.м общей площади, сложившейся на дату оплаты, вступительный взнос, членские взносы с момента образования ЖСПК №975. Индексация производится по индексу СМР, фактически сложившемуся по жилому дому на дату вступления в ЖСПК №975.

Объясняю этот пункт. человек который находился в жспк, вносил членские взносы, которые не возвращаются, вышел из жспк. он оплатил уже з/п., на его место пришел другой член жспк типа должен оплачивать опять эти же членские не со дня вступления в жспк а со дня создания. А вот теперь вопрос: на каком основании председатель и бухгалтер должен получать двойную з/п?. Ни на каком, мне пришлось по этому вопросу обратиться к адвокату и сейчас делается официальный документ по этому вопросу, т.к. это нарушение и за это можно возбудить уголовное дело. С этим вопросом я сразу обращалась в фирму Артель, после чего мне дали разъяснения.

Отстаивайте свои права

О какой двойной зарплате вы говорите?
При выходе из жспк члену возвращаются взносы из денег внесенных от нового члена.
И почему должно быть разделение между членами, которые были сначала и теми, кто пришел под конец строительства? Все члены в одинаковых условиях должны быть.

Сверху