Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

ДНК1

New member
Ответьте кто знает,сваи начнут забивать после открытия кредитной линии или после заключения договора с Мапидом?И еще вопрос,а фундамент будут заливать получается зимой?

massimo

New member
подскажите, пожалуйста, вот забрали разрешение на льготный кредит, а теперь пока ждем??? никаких действий?

FialCa

Well-known member
massimo, именно так :) Потом будет собрание с представителем банка, где Вам расскажут что к чему.

Rusick

Member
Последнее редактирование:

Rusick

Member
Заключены договора подряда у следующих ЖСПК:
серия м464-у1:

-ЖСПК №978:

начало строительства май 2011 окончание 2квартал 2012 стоимость метра 2.501.182р.
-ЖСПК №983:
Цена квадратного метра будет 2 540 000.
-ЖСПК №989:
звонили преду: он сказал, что кв. метр стоит 2 534 000 .....
на начало мая цена метра в сериях:
М111-90 колеблется от 2 905 000 до 2 967 000 руб
ЗА-ОПБ 2 958 000 - 2 985 000 руб

Последнее редактирование:

ALESECHKA85

New member
Да, цифры не утешительные,пока наш дом начнут строить цена будет около 3млн, если не больше

Rusick, может подскажите сначало оформляется кредит, а потом субссидия, или можно уже сейчас оформить субссидию, т.е. до 1 июля,пока не вступят в силу изменения?

Rusick

Member
ALESECHKA85, в теории субсидия оформляется после льготного кредита, но были прецеденты, когда субсидию оформляли и до кредита, это зависит от поведения Вашего исполкома и крепкости Ваших нервов.
Но, если указ вступит в силу с 1 июля 2011 года, то:
по этому указу подать на субсидию Вы сможете только после ввода дома в эксплуатацию
пока есть шанс, возможно, стоит попробовать :declare:

ДНК1

New member
Пока подать на субсидию никто из нас не может, т.к. для подачи документов нужна будет справка о стоимости квартиры и справка из УКСа о стоимости 1 кв.метра. По нашему дому я так понимаю еще этих данных нет. Если появится новая информация пишите.

Sorya

New member
в теории субсидия оформляется после льготного кредита,
У нас документы на льготный кредит еще на рассмотрении в банке, а документы на оформление субсидии уже давно на руках... вот думаем, то ли ждать подписания договора по кредиту, то ли идти открывать до этого счет на субсидию...

ALESECHKA85

New member
Sorya А ОТ КАКОГО ИСПОЛКОМА ВЫ СТРОИТЕ? И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НАДО СОБИРАТЬ НА СУБССИДИЮ?

НИКТО СЛУЧАЙНО НЕ В КУРСЕ КАК ПРОПЛАТИЛИ ПИР? ВСЕ В СРОК ИЛИ ОПЯТЬ С ЗАДЕРЖКОЙ?

Lisitca1

New member
Sorya, да, напишите пожалуйста как вы оформили субсидию. Чеки мы уже оформили,а вот для субсидии не хватает справки из банка

KPUCTUHA

New member
Известны ли причины неоплаты ПИРа?
Может быть люди и не планируют его сейчас оплачивать,а ждут льготный кредит для его (ПИРа) погашения?
Или подыскивают другой, более "шустрый" ЖСПК ?

егорава

New member
Я платил 6. Думаю другие также сделали - у многих з/п перед праздниками

Sorya

New member
Sorya, да, напишите пожалуйста как вы оформили субсидию. Чеки мы уже оформили,а вот для субсидии не хватает справки из банка
Я в другом доме строюсь, у нас уже начато строительство... А на субсидию у меня взяли документы в "одном окне" вместе с документами на утверждение льготного кредита. Сказали что так мол удобнее, не нужно одни и те же справки собирать два раза.
Исполком Советский, справки практически все те же, что и на кредит, только вроде нужно еще справку взять, начислялись ли чеки жилье.

Annysh

New member
Кто-небудь в курсе, когдв начнется строительство? Сегодня были в банке для оформления льготного кредита, так нашего дома еще нет в планах, сказали, только к концу года начнется строительство.

Сверху