Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

villiangirl

New member
кхем - ну расскажите тогда - какие такие новые цены были оглашены, и с кем у нас уже заключен договор?..
на нашей ветке ранее писалось это
по следующим ценам в мае были заключены договора подряда:
по нашей серии цены мерта колеблятся от 2,5 млн до 2,55
ЗА-ОПБ в пределах 2,95-3,0 млн
М111-90 2,9-3,0 млн.

puzilovka

New member
Почитала я всю ветку.....ужас полный, какой к чертям ноутбук??????? Пусть она себе за свои деньги купит, я работаю менеджером по продаже этих ноутов и всякого железа, Уважаемые, Вы цены видели на них, Эйсеры сейчас самые простенькие, которые месяца 2 назад стоили 1,6 млн. сейчас 5 млн., Вы что......А насчёт ревизионной комиссии я вообще в шоке, на собрании я встала со своим высшим, но не экономическим, меня посадили.......но когда девушками с курсами встала и её приняли, я поражена.
И ещё в нашем ЖСПК много кто уходит, пусть вначале бух. им деньги все вернёт, а не ноут покупает, а отказавшимся втирает, что денег в ЖСПК нет........в общем облапошивание полное и никого контроля не будет. Я так поняла, что большинство всех повлазило в этот состав не для контроля, а для выбора этажа и всё, а пред. и бух. будут творить всё, что захотят.

olimpia, если бухгалтеру и председателю понадобится автомобиль, для поездок по делам ЖСПК мы тоже её обеспечим, что за чушь Вы несёте!!!!! Хотя они могут и купить, только никто особо об этом не узнает.

monay, а с Вас вообще толку нет, что Вы там делаете????????????

975_25

New member
Можно предложить альтернативу: Если в компьютере есть такая крайняя необходимость можно купить какой-нибудь стационарный, б/у - для пользования 1с программной его будет более, чем достаточно. И стоить он будет не 700 у.е., а значительно меньше.

puzilovka

New member
Можно предложить альтернативу: Если в компьютере есть такая крайняя необходимость можно купить какой-нибудь стационарный, б/у - для пользования 1с программной его будет более, чем достаточно. И стоить он будет не 700 у.е., а значительно меньше.
И так с каждого ЖСПК которые они будут вести. На б/у они не согласятся.

Анинка

New member
monay, сердобольная вы наша, может вы мне дадите ответ?

Так они и Вам ещё не вернули? Блин какой ноут, ппц полный.

нее, муж уже и забыл
а я все же хочу получить ответ, почему все же не вернут
больше 200тыщ, я бы лучше в хоспис какой, деткам на памперсы, но не на ноут вскладчину какой-то незнакомой тетке!

real

New member
я вообще в шоке!! Что здесь твориться?? Я смотрю, что у некоторых ума вообще нет!! Одной там понадобился офис, другой бук! Чем они заняты и что за дела они там делают, за что деньги они получают?? Что не спрошу у своей уполномоченной -ответ: "Они еще сами не знают, этот вопрос еще не решен, там они еще не были, туда они в скором времени собираются ехать, это еще не подписано и т.д. !!" А буки покупай и офисы снимай!!! Поохреневали что ли? :punish: Кто там согласен? Уполномоченные решили-за свой счет пожалуйста!!! По поводу бука- что то мне слабо верится, что на данный момент бухгалтер ведет дела письменным методом!! Ну а если ТАК , то :hi: -это раз, а два- купим ей старенький, но уверенно рабочий б/у компьютер!! По поводу офиса- сразу нет!! Кто-то здесь уже писал, что она отправляет всех к бухгалтеру по любым вопросам, так ей офис тогда на какие цели понадобился?? Может ей еще офис в виде 3-х комнатной квартиры нужен с условиями люкс??

Люди откройте глаза (у кого они еще закрыты)!!!

Анинка

New member
я часть долга готова списать на покупку новой клавы, где есть запятая, для monay
а ноут буху-фигушки, жалею

ЖСПК которые на сегодняшний момент официально созданы подподают под льготный кредит. Для тех же ЖСПК которые будут создаваться в будущем, льготное кредитование скорее всего отменят, льготный кредит останется только для многодетных. (говорят данный указ уже подписан, но еще не вступил в силу.)

кто говорит?)))) какая-то отсебятина. мысли вслух?
на сегодняшний день исполкомами приоставлено включение в списки на льготный кредит нуждающихся, которые строятся долевым способом БЕЗ ОЧЕРЕДИ (это по решению Мингорисполкома от 15.01.2009 №101). Раньше можно было сразу после постановки на очередь найти застройщика с прибылью не больше 5%, и спокойненько строится. Разница лишь в цене. Может и отменят льготный когда-нибудь, но уж точно не для соц незащищенных категорий: инвалидов, малоимущих (согласна, а как учителю-врачу построится, они ж нам нужны) и, что для меня странно, многодетных.. считаю, рожай столько детей, скольких сможешь прокормить и заселить!

Последнее редактирование:

puzilovka

New member
bioforce, проследить можно, только к этим документам предоставляется доступ только ревизионной комиссии, Но, как сказала моя подруга, которая была в такой комиссии при строительстве своего дома,"Ревизионная комиссия нужна только для галочки, всё делают бух. и пред., а в конце Рев. комиссии дают на подпись акт ревизии, сделанный ими же, а идут в эту комиссию только из-за выбора этажа!!!" Соответственно простым смертным, т.е. нам этого не увидеть! Единственный выход, за счёт денег ЖСПК создать аудиторскую сплошную проверку, с проверкой поставщиков и т.д., т.к. мы платим по 35 тыс. как бы ежемесячно у нас остаются деньги, после выплаты з/п (которую стоит урезать) преду. и бух-у.......НО я поняла одно, что уполномоченные не защищают наши интересы и не доносят наши предложения на собрания. И ВООБЩЕ собираются они вполне в дружественной обстановке в квартире у бухгалтера!!!!!!! когда я задаю вопросы уполномоченной, она всегда отвечает одно "НЕ ЗНАЮ"!

Анинка

New member
Анинка, а вы что ли вышли из ЖСПК?..

да, заявление в исполкоме на отказ написали 18 апреля.
Ушли в долевое, у нас ребенок родился, нас уже трое, а жить негде, мы не можем больше ждать. И чтобы там не говорили про супер темпы строительства кг 3, все это - сказки. Уже год прошел, как нас включили, и что сделано? Только люди оплатили взносы и пир.

Анинка

New member
Анинка, в каком Вы доме и районе сейчас строитесь?

масюковщина,
дом строит минскстрой
сдача в августе 2011, а строить начали в феврале этого года.
вот и сравните темпы (ну правда серия ЗА-ОПБ, дом собирается из готовых блок-комнат).
нет председателя, нет бухгалтера, все расчеты производит минскстрой сам

puzilovka

New member
масюковщина,
дом строит минскстрой
сдача в августе 2011, а строить начали в феврале этого года.
вот и сравните темпы (ну правда серия ЗА-ОПБ, дом собирается из готовых блок-комнат).
нет председателя, нет бухгалтера, все расчеты производит минскстрой сам

Вот и мне долевое больше нравится чем ЖСПК, УКС тоже так строит, сразу с МАПИДом на прямую без ЖСПК вот думаю про такую возможность, нужно в администрации узнать какие варианты есть.

Lisitca1

New member
я пообзванивала не всех, но многих уполномоченных---по поводу их согласия или несогласия покупки бука, так вот они ЗА, но есть несколько---ЗА,но с отсрочкой до начала строительства. Ещё звонила буху, она говорит что комп ей нужен,т.к. они пользуются вещами, которые на балансе другого жспк, который в свою очередь просит им и честь знать(вернуть). Нужен для того, чтоб вести все записи и те же платёжки печатать, т.к. всё это делалось на чужом. Сказала что мы хотим пользоваться всем нахаляву, засчёт других. Она даже предьявила за бумагу, на которой печатались платёжки, которая была куплена с денег не нашего жспк. ВОТ

puzilovka

New member
я пообзванивала не всех, но многих уполномоченных---по поводу их согласия или несогласия покупки бука, так вот они ЗА, но есть несколько---ЗА,но с отсрочкой до начала строительства. Ещё звонила буху, она говорит что комп ей нужен,т.к. они пользуются вещами, которые на балансе другого жспк, который в свою очередь просит им и честь знать(вернуть). Нужен для того, чтоб вести все записи и те же платёжки печатать, т.к. всё это делалось на чужом. Сказала что мы хотим пользоваться всем нахаляву, засчёт других. Она даже предьявила за бумагу, на которой печатались платёжки, которая была куплена с денег не нашего жспк. ВОТ

Так пусть вначале она рассчитается с вышедшими из ЖСПК. Чего она этого не делает, а говорит, что денег нет? И пусть соглашается на б/у комп, т.к. новый ноут или комп сейчас покупать нецелесообразно и не выгодно!

bioforce

New member
Анинка, понятно, если честно - мы тоже уже ищем долевое - сын родился - 3 недели назад - а тут похоже - ловить особо нечего.. :(
подскажите пожалуйста - как искали?.. можно в личку..

и кули толку, извините меня?.. какого хера, извините за мой французкий - она про это не говорила на собрании?.. за бумажку - она предъявлять будет.. по мойму - пора ставить вопрос - о смене - как председателя, так и бухгалтера.. это херня - мне не нравиться если честно...

Анинка, и удачно вам построиться, в любом случае! :)

Анинка

New member
ГПО Минскстрой это же просто объединение, а кто у Вас подрядчиком является??

ОАО МДК

Анинка, понятно, если честно - мы тоже уже ищем долевое - сын родился - 3 недели назад - а тут похоже - ловить особо нечего.. :(
подскажите пожалуйста - как искали?.. можно в личку..
Анинка, и удачно вам построиться, в любом случае! :)

спасибо, очень сами хотим
Зачем в личку, это не секрет. Думаю, многим будет интересно. Тут же пишут некоторые, типо не нравится - ищите другой жспк.
Послала мужа в исполком узнать, может есть отказные двушки, в доме, который уже начал строится. Так вот по двушкам - это редкость, зато предложили 3 варианта долевого по трешкам. Мы подумали и согласились, т.к. пока тут нас мурыжили, мы успели денег собрать, которые и покрыли лишние метры.
Варианты были следующие (это не суперпамять моя, я все по тел узнавала, потому записывала):
1. масюковщина-6, кирпичный, ктпк=1, площадь 80,72 м., 10эт/10эт, цокольный этаж есть, сдача - август 2011, цена метра - 3016.
2. КГ-4, дом №24, 12эт/19эт, ктпк-0,98, площадь 85,66, сдача-декабрь 2011, цена - 2553.
И третий забрали мы, т.к. метраж самый маленький -75м по цене 2676.

Rusick

Member
Анинка, а расскажите, плз, от какого Вы исполкома на учете?
Эти цены Вам предлагали в марте/апреле??
Сдается с отделкой или без?

Анинка

New member
Анинка, а расскажите, плз, от какого Вы исполкома на учете?
Эти цены Вам предлагали в марте/апреле??
Сдается с отделкой или без?

Октябрьский у нас, инфа по этим кв на 22.04. В доме, в котором мы взяли кв, на тот момент было 2 трешки на 9ом и одна вроде на первом, есть тех.этаж.
Знаю, что Заводской сейчас предлагал двушки в аналогичном доме 58-59 метров.
Все предлагаемые варианты с отделкой.
Как я понимаю - это не отказные квартиры, а скорее квартиры дольщиков, которые нарушили сроки оплаты, т.к. спрос большой и вряд-ли кто-то сейчас откаывается.
Забыла, еще вариант был: двушка! дом между Герасимовича, 14 и 10, рядом садик, школа, - столбик, сдача - апрель 2012, цену не помню, но это шабаны - вариант совсем не очень.

еще полезная инфа: совсем без денег в долевое лучше не лезть, там придется оплачивать услуги застройщика (3,5млн/мес у нас), но вроде потом пересчитают и вернут или на погашение кредита пойдет сумма. Лишние метры оплачиваются через 20дн после подписания договора.

bioforce

New member
Анинка, спасибо большое за информацию!.. ех.. что то мы проморгали эти моменты.. :( на прошлой неделе в исполком ходил - так было только два варианта трешек - у всех цены - под 4 млн - и сдача - не раньше 2012 года.. :( ну будем искать..

Сверху