Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

ALESECHKA85

New member
Я все понимаю что председатель со своего кармана не достанет и не оплатит, но должны же быть какие-то сроки на оплату неплательщиком, после чего идет исключение из ЖСПК, или будем все дружно ждать когда начнут перечислять л/к, так мы в этом году можем и не начать строиться.А там глядишь и кв.м. сравняют с коммерческим жильем,вот тогда и скажем спасибо и председателю за то что не приняла жесткие меры и должникам. И еще интересно как будет оплачиваться пеня за несвоевременное перечисление денег МАПИДу?

villiangirl

New member
ALESECHKA85, а какие вы еще сроки хотите? Срок был один - до 30.03.12.
дальше за каждый день начисляется пеня.
Пеня должна возлагаться на неплательщика. но здесь интересный вопрос, если его исключат из жск, на кого ляжет эта пеня!?

naum81

New member
При выходе или исключении из ЖСПК возвращается первый паевый взнос. Вот из него бухгалтер и вычтет неуплаченную пеню. Уточняли этот вопрос у бухгалтера.

Андрей1011

New member
Вечер добрый, уважаемые будущие соседи. По поводу тех кому положен лк. У нас многодетная семья и уверяю вас, что все паевые платежи были оплачены вовремя и в полном объеме. И меня не меньше вашего удивляет складывающаяся ситуация с неоплатами. Наша председатель наделена всеми полномочиями чтобы решить данную ситуацию (вплоть до исключения из ЖСПК), вопрос : чего ждем?

Vovik

New member
но должны же быть какие-то сроки на оплату неплательщиком,
Официально по договору,дольщика исключают из состава ЖСПК при неуплате паевого взноса в течение 2 периодов(у нас это 2 месяца).Дальше следующая прцедура-пред пишет заявление в администрацию района об исключении дольщика из ЖСПК,далее рассматривается вопрос 2 недели,после чего исключают официально.Инфа из разговора с предом.

Вечер добрый, уважаемые будущие соседи. По поводу тех кому положен лк. У нас многодетная семья и уверяю вас, что все паевые платежи были оплачены вовремя и в полном объеме.
Спасибо за то,что есть такие соседи,которые понимают.

lubasha-05

New member
со слов бухгалтера, она пеню еще никому не насчитывала, деньги мапиду они не перечисляли, поскольку нет разрешения на строительсво целого дома, только какой-то части, вот и думайте, как кто работает...

monay

New member
приветик всем!мы тоже многодетная семья все паевые оплачены своевременно и даже авансом переплатили!а кто то ждет чегото и мне надоело сидеть с 3 детьми на 17 метрах я хочу строиться неужели вы нехотите своей крыши над головой ?

nataliaz

New member
От каждого р-на есть уполномочен., который должен по своему р-ну с бухом. отслеживать неплательщиков, предупреждать об исключении.......... и т.д.
Если ничего не делать, так и будем сидеть иногда с паевыми взносами, а иногда и с членскими................., и строиться лет ---НАДЦАТЬ...............Дотянули до 13-го указа, дотянем и до каких-нибудь еще нововведений...............

lubasha-05

New member
Повторяю, нет разрешения на строительсво целого дома, только какой-то части, платежи решили предварительно выставить, все равно ничего не строится, и это не вина неплательщиков, а нашего руководства

monay

New member
к 20 апрелю обещали отдать разрешение на строительство и потом можно будет идти многодетным и другим кредитоваться!у нас говорят уже стоит 1 сваевбивалка и потиху копать начинают и много воды там!

Maxi

New member
если инфляция останется в рамках запланированной,то 1 м.кв. подорожает на 20% приблизительно,но если произойдет что-то непредвиденное,то в стоимость метра заложат разницу между ст-тью метра 2010-2011,а это составляет 66%
Вы не правы.Стоимость метра в 2012 поднимется минимум на 66% если даже инфляция и составит 20%.Рост индексов этого года ещё компенсирует потери в 2011.

ALILUYA

New member
Вы не правы.Стоимость метра в 2012 поднимется минимум на 66% если даже инфляция и составит 20%.Рост индексов этого года ещё компенсирует потери в 2011.

Мне интересны Ваши аналитические записки, без сарказма. Если строительство начиналось с 3,6 в 2011, то к сдаче в 2012 к концу года будет 5, 976, так? Я не сильна в СМР-индексах, ХЗ как считают (все по-разному). Значит, мне ИМХО не стоит менять $ заначку и оплачивать "лишние" метры заранее за возможность выбора квартиры после УП.

Сяржук

New member
Ув. runcot на вчерашний день вы (одна из немногих) числились в должниках!!!!!!Не надо жалеть или бояться рисковать.Надо либо своевременно оплачивать платежи,либо выходить из ЖСПК.

Lisitca1

New member
Ув. runcot на вчерашний день вы (одна из немногих) числились в должниках!!!!!!Не надо жалеть или бояться рисковать.Надо либо своевременно оплачивать платежи,либо выходить из ЖСПК.

runcot, no coments , но хотелось бы чтоб таких как вы было очень мало. или вообще не было. я согласна с СЯРЖУКОМ

monay

New member
runcot- а почему я многодетная и без лишних метров своевременно оплачиваю и даже переплачиваю за таких как вы а вы еще говорите о долгострое а что вы будете говорить когда на нас начнут из-за таких как вы неплательщиков начислять пеню?если укс проставит пеню на наш жспк как вы думаете вас по головке погладят-"должников"!!!!!!!!!!!я уверяю что суммы просрочек не маленькие -знаю с какими суммами столкнулись жспк!как вы думаете 900 млн пеня маленькая сумма за месяц ?так что будьте лояльны либо платите или " валите куда подальше"а я платить за таких как вы не обязана у меня есть куда потратить эти деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с уважением ко всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас уже начали понемногу ковыряться стоит сваевбилка копают и проводят трубы но на нашем участке много воды так что ждем новостей дальше правдо все без фото!

Lisitca1

New member
каким-то загадочным образом и совсем не понятно почему исчезли сообщения runcot )))

Rusick

Member
Со светлым днем Пасхи!

1303619310013608fbb8ed80b260b112a910ed87e5.jpg

Фото с полей:

На месте нашего дома траншея с уложенной канализационной трубой. Северо-восточная часть траншеи после сгиба затоплена водой. Сваебойной установки рядом обнаружено не было. Виднелись две сваебойные установки в районе 20го дома.

Белоус

New member
http://news.tut.by/society/284655.html

Отвечая на вопрос, касающийся возможности докредитования граждан, которые вступили в ЖСПК и потеряли льготы на строительство после вступления в силу указа №13, Анатолий Калинин ответил, что пока правительство не видит возможности выделения дополнительного финансирования на эти цели. На данный момент докредитоваться с учетом удорожания строительства могут только граждане, которые попадают под действие указа №13. Все остальные могут докредитоваться только в объеме ранее заключенных кредитных договоров без учета инфляции, роста цен и т.д. Но этот вопрос еще не закрыт и будет рассматриваться на уровне главы государства, пояснил вице-премьер.

http://news.tut.by/finance/284705.html

Председатель комитета по архитектуре и строительству Гродненского облисполкома Михаил Петух видит здесь социальную несправедливость. А чтобы ее исправить, облисполком внес на рассмотрение в Правительство несколько предложений. Одно из них касается выделения льготных кредитов для ЖСПК, сформированных на дату вступления в силу нового законодательства, на прежних условиях. Коль не будет хватать средств, строительство дома придется растянуть на 2 — 3 года. Пока эти предложения рассматриваются.

Последнее редактирование:

ALESECHKA85

New member
Кто знает какие у нас новости, двигается ли оплата паевых взносов, может кто на днях разговаривал с председателем, что она говорит, когда наконец-то начнут дом строить?

Сверху