Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

monay

New member
тогда все эти вопросы не затягивайте и разговаривайте с председателем!учтите у вас стены будут даже не штукатурены так что рассчитывайте на то что еще нужно докупать штукатурные смеси и если есть возможность заготавливайте заранее уйдет порядком штукатурки для выравнивания!
если кто хочет без отделки это его право я не уговариваю просто сами посудите дому нужна усадка поэтому вложить огромные деньги а потом через год это все полетит !я думаю этого будет жалко так как помимо денег вы туда в кладете еще и труд!!!!!!!!!это решение каждого!только надеюсь что мои соседи на 4 этаже будут благоразумными так как я работаю в ночную смену и придя домой нужно хоть 4 часа поспать!а то неделю в ночь и плюс шум дома что может быть с человеком он же пойдет не выспавшись на работу и может случиться все что хочешь!но не будем о плохом! главное чтоб все построились побыстрее и радовались своим квадратным метрам!

_Тата_

Минск
Ну без отделки-это просто проштукатуреные стены,
я бы сказала не очень то и штукатуренные)))
просто МАПИД на такие же стены обои и клеит, а в углах вообще мастер-класс папье-маше))) угол выводится путем "рвания" обоев на кусочки))))

monay

New member
ekat вы не правы даже стены будут не проштукатурены!

tata я с вами согласна с обоями это так везде и на дск !сама клеила и знаю что это такое

tata а вы с 28 дома

ekat

New member
Ну не будут оштукатурены, тогда темболее не нужна эта халтура, хватает и штукатуров и отделочников в семье и материалов хватит:))) А насчет отказа ведь будут спрашивать у всех когда коробка будет готова.

Варенька

безвредная, но опасная...
ekat, не факт, что будут спрашивать) Нужно самим поднять этот вопрос, написать заявление на отказ от отделки...

_Тата_

Минск
monay, я из ЖСПК 985, 35 дом
ekat, обычно застройщики сами этот вопрос начинают заранее обсуждать с председателем.

Vovik

New member
Извините,что вмешиваюсь в столь бурное обсуждение вопроса отделки,но хотел бы сказать,что когда я лично задавал вопрос об отказе от отделки председателю,мне был дан ответ,что у нас более 50% дольщиков являются льготниками,и в этом случае отказаться от отделки невозможно.Может,меня просто дезинформировали.

monay

New member
может это нельзя отказаться льготникам а кто строит по другой цене может!!!!!!!!

Варенька

Всем можно отказаться от отделки, даже льготникам.
Vovik, Вас дезинформировали.

andrri

New member
1)отказ от отделки не позднее 4-х месяцев до сдачи дома
2)желающий пишет заявление на имя председателя
3)отказаться может любой,просто льготнику уменьшат кредитную линию(хотя при новой цене просто не докредитует на эту сумму)

Lisitca1

New member
3)отказаться может любой,просто льготнику уменьшат кредитную линию(хотя при новой цене просто не докредитует на эту сумму)

я тоже так думаю

мари2006

New member
по новому указу все дома строящияся с господдержкой идут с обязательной отделкой.

Варенька

мари2006, по какому новому Указу?

Вроде Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.06.2011 № 716 никто не отменял...
Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства.

п.14. Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию
- без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки),
- работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка),
- без встроенной мебели,
- покрытия полов,
- установки дверных блоков в межкомнатных перегородках,
- сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа),
- электрических плит,
а жилые дома в сельской местности – кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию.
При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных в части второй настоящего пункта, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.

сама Natalia

New member
А у нас , случайно , свободных или отказных " четырёшек " нет??? или ,может,есть желающие на трёшку поменяться???

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вчерашнее:

В заявлении пишется, что обязуюсь оплатить измения в ПСД. Сумма порядка 10 млн. (поправьте), делится на всех, написавших заявление.

Последнее редактирование:
Сверху