Каменная горка - 3 ЖСПК № 975 дом №25 (ул. Налибокская 18)(Часть 1)

IJLIA

New member
Дом не сдается. Кредиты погашать не можем. Проценты огромные. Давайте писать. Кто за - сообщайте. Есть набросок письма. Если не будем шевелиться - все это затянется до зимы.

PavelVal

New member
Я ЗА! А что нужно делать?
Дом не сдается. Кредиты погашать не можем. Проценты огромные. Давайте писать. Кто за - сообщайте. Есть набросок письма. Если не будем шевелиться - все это затянется до зимы.

ClubHIKa

New member
Я за! надо говорить с председателем и с уксом. По моему мнению в первую очередь не шевелится наша пред...ей всё равно и её устраивает что всё идёт как и идёт..ей походу главное зарплату получать и ничего не делать. Можно сходить всем вместе в укс и там поговорить с людьми ответственными за строительство нашего дома и пускай она нам объяснят почему дом никак не сдасться а я плачу бешенные деньга за проценты за кредит...

ну и письмо надо написать ..вот только письмо мне кажется толку не даст надо лично общаться...

Alexy

New member
Я за! надо говорить с председателем и с уксом. По моему мнению в первую очередь не шевелится наша пред...ей всё равно и её устраивает что всё идёт как и идёт..ей походу главное зарплату получать и ничего не делать. Можно сходить всем вместе в укс и там поговорить с людьми ответственными за строительство нашего дома и пускай она нам объяснят почему дом никак не сдасться а я плачу бешенные деньга за проценты за кредит...

ну и письмо надо написать ..вот только письмо мне кажется толку не даст надо лично общаться...

Как раз таки письмо и даст толк, так как его будут регистрировать, и согласно действующему законодательству, обязаны дать официальный ответ в срок от 2 недель до 1 месяца. Можно продублировать письмо по мимо УКСа в Минский городской исполнительный комитет и администрацию Президента в установленном порядке, тогда ребята быстрее и ответят и сдадут дом.

azabrodskii

New member
Добрый день,будущие соседи!Сегодня получили решение о направлении на строительство в ваш ЖСПК! расскажите пожалуйста как можно связаться с председателем для заключения договора на строительство! Или можно завтра сразу к ней на прием ехать! Зарание спасибо!

Lisitca1

New member
Как раз таки письмо и даст толк, так как его будут регистрировать, и согласно действующему законодательству, обязаны дать официальный ответ в срок от 2 недель до 1 месяца. Можно продублировать письмо по мимо УКСа в Минский городской исполнительный комитет и администрацию Президента в установленном порядке, тогда ребята быстрее и ответят и сдадут дом.

+1

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
И мы За!!!!Готовы подписать,идти !!!!!пишите куда и когда!!!!!!
+++++++

azabrodskii,завтра председатель принимает,едьте заключать договор:
Председатель - Белько Лидия Васильевна
прием членов ЖСПК каждую среду с 18.00 до 19.00 по адресу ул. Н.Орды д9, помещение 1Н.

Mnogodetka

New member
И мы ЗА!!!

naum81

New member
А лестницы на балконах есть во всех квартирах,начиная с 5 этажа или в трешках нету?

Пожарные лестницы есть только в однушках и двушках. В трёшках на болконах только проход между болконами(соседним подъездом).

Опять- двадцать пять. Кто ж Вам мешает-то кредит погашать??? А по льготному проценты не такие уж и огромные, да и не начисляются пока.
Письмо писать оно конечно хорошо, вот только боюсь ответ будет что-то в роде- ''Городской бюджет пока не располагает средствами для благоустройства территории вокруг вашего дома'', или что-то подобное.
До конца месяца ещё 1,5 недели, работы кое какие уже ведутся. Только приехали со стройки- начали разравнивать территорию, укладывают бордюры. Вполне реально до конца месяца успеть.

Последнее редактирование:

Alexy

New member
Письмо писать оно конечно хорошо, вот только боюсь ответ будет что-то в роде- ''Городской бюджет пока не располагает средствами для благоустройства территории вокруг вашего дома'', или что-то подобное.
Ну а причем здесь городской бюджет? В данном случае УКС является исполнителем монтажных работ и работ по благоустройству за счет средств кооператива , тое есть за наши средства. И эти работы он не выполняет,хоть и проблема явно не в финансировании , вот и спросить почему, какова причина.

IJLIA

New member
Пожарные лестницы есть только в однушках и двушках. В трёшках на болконах только проход между болконами(соседним подъездом).

Опять- двадцать пять. Кто ж Вам мешает-то кредит погашать??? А по льготному проценты не такие уж и огромные, да и не начисляются пока.
До конца месяца ещё 1,5 недели, работы кое какие уже ведутся. Только приехали со стройки- начали разравнивать территорию, укладывают бордюры. Вполне реально до конца месяца успеть.

Как кто - срок сдачи дома 30 июня - банк отказывается принимать платежи в погашение основного долга. А я за это переплачиваю проценты. и немалые.

Письмо примерно такого содержания (редактируйте) : Обращаются к Вам члены ЖСПК № 975, организованный решением Мингорисполкома 25 февраля 2010г. В апреле 2011 года между ЖСПК №975 и УКС Мингорисполкома в соответствии с «Инструкцией об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой» (Решение Мингорисполкома 13.03.2008 N 500) был заключен договор в котором права заказчика строительства вышеуказанного дома переданы УКС Мингорисполкома. Первоначально начало строительства было назначено на 4 квартал 2011г. В связи с рядом причин строительство началось только в мае 2012г. Согласно установленных сроков сдача дома была назначена на 31 марта 2013г. Но в указанный срок дом был не сдан. Хотя согласно п.3.2. договора «срок ввода жилого дома в эксплуатацию может продлеваться в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, а именно – стихийного бедствия, пожара, чрезвычайного положения и других, независящих от сторон обязательств, на весь период действия этих обстоятельств». У нас что – было стихийное бедствие, пожар, чрезвычайное положение или что-то еще? За время строительства у нас дважды поднялась стоимость квадратногометра. Первый раз в начале строительства была 3 409 649 руб, стала 3 874 425 руб., увеличилась на 464 776 руб. Второй раз стоимость увеличилась после не подписания акта о приемке дома в эксплуатацию на 469 649 руб. Почему вдруг подорожал квадратный метр, где расчет? Согласно выставляемым справкам от ЖСПК мы производили предоплату. Подрядная организация ОАО «МАПИД» из месяца в месяц даже не вкладывалась в планируемые суммы освоения. На сегодняшний день проведение работ на нашем доме особо не наблюдается. Вокруг дома горы песка, земли. Благоустройства нет. Хотя аванс на данный вид работ получен. Срок сдачи дома отнесен на 30 июня. При таком отношении, где гарантия, что и 30 июня дом будет сдан. У нас дети, которых надо определять в школу и сад. А мы не знаем, где мы будем жить?
Просим оказать содействие в не допущении дальнейшего намеренного затягивания сдачи дома и удорожания квадратного метра.

naum81

New member
Как кто - срок сдачи дома 30 июня - банк отказывается принимать платежи в погашение основного долга. А я за это переплачиваю проценты. и немалые.

Уважаемый, по кредиту за счёт ресурсов банка можете погашать долг хоть на следующий день после первого перечисления. По льготному кредиту платежи к оплате выставляются после сдачи дома в эксплуатацию.

Ну а причем здесь городской бюджет? В данном случае УКС является исполнителем монтажных работ и работ по благоустройству за счет средств кооператива , тое есть за наши средства. И эти работы он не выполняет,хоть и проблема явно не в финансировании , вот и спросить почему, какова причина.

На сколько я знаю, инфраструктура (благоустройство и озеленение придворовой территории) не входит в стоимость жилья, а ложится на гор. бюджет. Даже если я ошибаюсь подвод энергосетей производится за бюджетные средства.

IJLIA

New member
Уважаемый, по кредиту за счёт ресурсов банка можете погашать долг хоть на следующий день после первого перечисления. По льготному кредиту платежи к оплате выставляются после сдачи дома в эксплуатацию.

На сколько я знаю, инфраструктура (благоустройство и озеленение придворовой территории) не входит в стоимость жилья, а ложится на гор. бюджет. Даже если я ошибаюсь подвод энергосетей производится за бюджетные средства.

А Вы пробовали это делать? Беларусбанк - не принимает платежи в счет погашения основного долга (оговорено к тому же и в договоре). А еще, например, у меня дети, которых надо определять в сад, школу. Если пустить все по течению - мы и к зиме не заселимся. Пообщайтесь с другими - кто строился или строится и узнаете на сколько это все затягивается. Деньги взяли и все. А Вы живите как хотите.

hohotyshka

New member
А Вы пробовали это делать?
Пробовали. Основной долг погашают в любое время. 511 отделение без проблем.
В данном случае УКС является исполнителем монтажных работ и работ по благоустройству за счет средств кооператива , тое есть за наши средства.
Сети всей КГ3 оплачиваются городом.

Сверху