Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

kategilevich

New member
государство та наше как оказалось весь этот период нашей катавасии ещё было куда ещё более менее правовым ( просто нам рассказывали сказки про то что никого не кредитуют). а вот общество наше реально скоро превратиться в свору собак или даже волков съедающих друг друга

ну вот теперь нужно сидеть и боятся пошевелится а то непонятно за что могут в генпрокуратуру на нас накатать . мы же оскорбляем честь и достоинство невинного человека. сижу трясусь и вся уже распереживалась. Страшно даже подумать если что, так и без квартиры можно остаться ( порокурору наверное отдатут за правильное решение вопроса с особо активными)

voidaxa, мне уже в прошлый понедельник позвонили из исполкома и сказали что решение о выдаче ЛК уже пересмотрено

им дело оставалось за малым 24 числа на заседании поставить подпись главы администрации района

всё разузнали чтобы собрать законно внеочредное собрание нужно официальное письменное заявление на имя председателя с указанием повестки дня собрания и подписью 25 % застройщиков=> после этого в течении 7 дней правление (состав которого выяснить так и не удалось, т.к. судя по имеющейся у нас инфе в членах правления у нас и уполномоченные и ревизионная комиссия а это незаконно) должны вынести решение согласны они или нет=> а туту 2 пути
1)если согласны то в 30 дневный срок обязаны созвать собрание с письменным уведомлением каждого застройщика
2) если не согласны обязаны предоставить письменный отказ с которым мы обращаемся в исполком а там заявляем о самостоятельном внеочередном сборе собрания и тогда только нам предоставят либо контакты и скажут флаг вам в руки, либо сами всех обзвонят всех и назначат место сбора

так что ребята если вам не страшен прокурор которым нас уже пугают прошу поддержки и дальше, бой не на жизнь а насмерть

Последнее редактирование:

mir@bella

New member
Ну-ка, ну-ка, про прокурора по-подробнее..

Сколько на данный момент имеется контактов застройщиков в процентах?

sipa

ЖСПК 981, д.31
ingu, я просто не понимаю, зачем вводить в заблуждение людей? Ситуация немного иная: уже стоит вопрос о пересмотре метража и собстенности по РБ людей, уже открывших кредитную линию.

я в ШОКЕ...
Были сегодня в Администрации Советского района... Там нам сказали, что с банка возвращаются ранее выданные решения по лк... Они будут все отменены... Я спросила: "Получается, что закон имеет обратную силу..."... На что мне ответили ДА! ВОТ тебе! ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!:diablo:

Наконец-то начало доходить.

ДОРОГУЛЯ

New member
kategilevich,а можно ли узнать номера каких ЖСПК успели в последних числах декабря заключить договора

voidaxa

New member
kategilevich, а из Совмина на наше письмо был какой-нибудь ответ?

Мне совсем не вериться, что нас так просто взяли и "КИНУЛИ"...

Должен же быть какой-то выход из этой тупиковой ситуации...

Неужели у всех есть деньги, чтобы построиться?

Наконец-то начало доходить.

Доходить что?

Вы что думаете здесь собрались глупые люди?

Я, как юрист, верила в верховенство ЗАКОНА, и думала что живу в правовом государстве....:rtfm:

лера1983

New member
kategilevich, ребята,удачи вам!!!! правда,попробуйте ,может у вас что-то изменится,единственный совет по поводу генпрокуратуры-помните,что у вас поводов для этого больше-это раз,и просто не указывайте данные и фразы типа "наш пред" на форуме... и все обвинения рухнут как карточный домик... еще раз УДАЧИ!!!!!!!

Я, как юрист, верила в верховенство ЗАКОНА, и думала что живу в правовом государстве....

voidaxa, простите,но я вам могу сказать только то,что "закон" заканчивается там,где начинается "мировой эконоический кризис"

kategilevich

New member
Константиныч, срок сдачи ноябрь, но плюс около 2 месяцев для ввода в экспуатацию.

kategilevich, а из Совмина на наше письмо был какой-нибудь ответ?
не было но его результат я вам могу уже сейчас предсказать : было решение СМ № 41 по которому вас приостановили в кредитовке, а про то законно оно или нет уже никто разбираться не будет ( надо было раньше кричать о том что нарушены наши права. не хочу никого расстраивать но по моему мнению сейчас можно надеяться только на собственные силы и средства и на то что сможем пролететь без оплаты сетей и сноса ( а это не много не мало по 50 млн с каждой двушки)

Я, как юрист, верила в верховенство ЗАКОНА
там сидят такие юристы что вам и не снилось и думали они над проектом указа не в декабре а ещё в марте и поэтому отсекли максимально большую категорию граждан которым был положен ЛК

Сколько на данный момент имеется контактов застройщиков в процентах?
точных 49 человек + приблизительно 20 человек только отчество и № телефона. посчитайте сами исходя из того что всех нас 132

ДОРОГУЛЯ, точно номер не знаю, но точно знаю что это был 510 ф-л ББ

Неужели у всех есть деньги, чтобы построиться?
у кого нету принципиально предложат выйти из ЖСПК, но на мой взгляд это тоже не дело я конечно понимаю что с деньгами построимся быстрее, но также мне жалко людей которые по 2 года простояли в членах ЖСПК проплатили зарплаты сами знаете кому ( эти деньги уже не вернут) и сейчас им просто так опустить руки и выйти из ЖСПК тоже не дело. понимаете есть такие случаи когда человек на данный момент не имеет определённой суммы денег для накопления пая но он точно знает что через 2 месяца они будут и что же нам взять и выкинуть человека. ведь он сможет за этот срок продать машину ,дачу гараж и расплатиться . пусть эту сумму раскинут на всех на данный месяц, а когда тот у кого не было денег их выплатит ( но это в случае если он убедит общее собрание что срок просрочки платежа не составит более 2-2,5 месяцев) с нас ( тех кто оплатил его долг снимут меньшую сумму) но так мы хотя бы без пени за весь дом и без проволочек со сроками строительства сможем увидеть свои квартиры

ещё раз так как контактов застройщиков всё равно мало прошу убедительно выкинуть на форум ФИО застройщика и номер телефона . это очень важная информация для всех для решения любых конфликтных ситуаций в ЖСПК

В новостройках в своём большинстве будут жить многодетные семьи. у которых есть право на ЛК почитайте ссылку ( они уже всё решили за нас) http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=864

mir@bella

New member
Так 25% от 132 - это 33 квартиры. Разве не достаточно контактов для созыва собрания?

kategilevich

New member
для созыва людей для подписания прошения о внеочередном собрании да. но потом если она откажет всё равно нужны телефоны всех

лера1983

New member
kategilevich, если вы обоснуете желание собрать общее собрание,укажете четко повестку дня,назначите секретаря,то она не имеет права вам отказать

kategilevich

New member
лерочка всё обосновали, требование составили, осталось людей обзвонить чтобы подписали его написали ,

итого 78 телефонных номеров из 132 квартир

voidaxa

New member
не было но его результат я вам могу уже сейчас предсказать : было решение СМ № 41 по которому вас приостановили в кредитовке, а про то законно оно или нет уже никто разбираться не будет ( надо было раньше кричать о том что нарушены наши права. не хочу никого расстраивать но по моему мнению сейчас можно надеяться только на собственные силы и средства и на то что сможем пролететь без оплаты сетей и сноса ( а это не много не мало по 50 млн с каждой двушки)
По поводу раньше кричать... Я уже с лета веду борьбу с нашей дамой... Пытаюсь заставить её хоть что-нибудь делать!!!!! Созванивалась с уполномоченными... но они как и она в один голос говорят..."В НАШЕЙ СИТУАЦИИ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО МОЛИТЬСЯ" ... Всё это время пыталась найти единомышленников, кот. не безразлична судьба нашего дома... Думаю с Вами вместе у нас что-нибудь и получится :bb::so_happy::eek:k:.

kategilevich

New member
voidaxa, спасибо за поддержку нас уже много так что прорвёмся

надо бороться чтобы не было дальнейшего роста цены

народ кто задумался над тем где взять деньги на стройку сообщаю что нас уже начинают обнадёживать http://domvmeste.by/News/Story?newsID=878

интересная информация, почитайте про стоимость квадратного метра http://domvmeste.by/News/Story?newsID=872

kategilevich

New member
спасибо всем застройщикам , кто поддержал, теперь прошу поддержки на собрании, помогите докричаться до непонимающих

ingu

New member
Я думаю люди не на столько глупы, чтобы рисковать квартирой. Расшифровываю, кто не понял про что я веду речь:про то как в нашем ЖСПК вылетают не заметно для себя люди, не оповещенные(как гласит тому Устав ЖСПК), а на их место приходят "малообеспеченные" , которым кредиты вообще не нужны, не говоря уже о льготных.
Мы все под колпаком противозаконности, но самое страшное , что место потеряешь и не известно когда опять влезишь в ЖСПК, и влезишь ли вообще....И все вытекающие из этого последствия.
Хочу просто показать на примере ЖСПК № 965 прочитайте их последние страницы и Вы все всё поймете. Люди в отличие от нас сами решают на ОБЩЕМ собрании как им быть с должникам - этому и призывает нас и всех участников коопиративного строительства дома закон, т.е. Устав.

kalupas

New member
(............в нашем ЖСПК вылетают не заметно для себя люди..............)

а как тогда узнать,допустим я в жспк или меня уже там нет?

Сверху