Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

mir@bella

New member
То что нас кинуло государство и так понятно всем, равно как и все понятно с 13-м указом. Думаю, каждый в состоянии прочитать и реально оценить свои шансы на получение льготного кредита. Дело не в этом и не в личной неприязни, а в том, что все эти документы и доводы нужно приводить не на форуме, где появляется 10-15 человек из ЖСПК, а на собрании застройщиков.
И делать это нужно вовремя, а не тогда, когда уже никакого другого выбора не остаётся, кроме как довериться ситуации и ждать.
ЖСПК был создан осенью 2010 г. За это время, пока начал строиться дом, сколько раз обещали, что стройка вот-вот начнётся, что вот-вот должны начать кредитовать? Зачем было тагда вводить людей в заблуждение? Чтобы потом на все вопросы отвечать "молитесь"?

Ещё весной можно было взять коммерческий кредит под 17% и постоиться или купить квартиру в любом районе города. А теперь сидишь и ждёшь, что может быть удастся проскочить, хотя бы под 22,5%! Это по вашему нормально?

И ещё вопрос к уполномоченному, зачем создавать такие трудности при сборе контактов жильцов? Уже сам факт, что люди откликнулись и оставили свои контакты говорит о том, что вопросы есть, и предложенными способами ответы на них получить не удалось!

ingu

New member
Обвинение 2 Из-за председателя у нас цена будет 4800, 6000 , более 9000.....
Вранье в этом её никто не винит.B.D.I,Вы слишком примитивны и наивны или хотите казаться таковым.Ваша позиция понятна и я её уважаю.Моя позиция тоже имеет право на существование и обвинять мою позицию в необъективности прошу воздержаться.В том,что она правильна Вы подтвердили сами в своем заключении с письмами. Спасибо.

К счастью или к сожалению председатель или кооператив не может выбрасить "в тихоря" кого-либо из кооператива. Кто выбыл, тот знает.
А что так все завуалировано-то, Денис? Когда я лично Вас спросила про ту семью которую отчислили без их ведома Вы так же не смогли дать четкого ответа , что то промычали невнятное, так что...? Это Вы были у них уполномоченным ?!,так вот приставилась возможность все мои так сказать "сплетни" опровергнуть. Вперед !? Расскажите как это было.
В остальном поговорим на собрании, которое состоится 7 февраля в 18-00 по ул.Солтыса.
sipa а Вас я вообще не понимаю. Вам что острых ощущений не хватает. Если есть , что то дельное посоветовать из личного опыта, так советуйте...:secret:

B.D.I., трезво, коротко и в точку. Не добавить.
Как раз таки не в точку, хотя и трезво...
В нашем ЖСПК - та же ситуация была.
Чем закончилась Ваша ситуация?

mir@bella

New member
Вообще такое ощущение, что мы тут такие злые собрались по-сплетничать и пообсуждать бедную женщину.
Давайте разведём понятия! Кто такой председатель? Какие у него обязанности? В моём понимании - это наёмное лицо, которое за свою зарплату выполняет определённую работу. При этом нанимателем выступает ЖСПК! Соответственно, если у нанимателя возникают вопросы или сомнения по-поводу работы нанятого им лица он вправе потребовать отчет или объяснение.
Не надо никому тут делать одолжение! Если ситуацию надо разжевать и в рот положить каждому, значит - это должно быть сделано, столько раз, сколько потребуется, а не один раз за всю историю существования ЖСПК, а остальное время ищите сведения где хотите.
Если это считается не удобным, нанятое лицо вправе оказаться от занимаемой должности, вот и вся петрушка.

ДОРОГУЛЯ

New member
B.D.I.,видишь как все увлеклись не тем чем надо. А вот что на доме готов первый этаж никто и не обмолвился.

sipa,согласна на все 100%.

ingu,а можно ли узнать фамилию семьи-застройщика которого за неуплату исключили???

B.D.I.

УП ЖСПК 969
То что нас кинуло государство и так понятно всем, равно как и все понятно с 13-м указом. Думаю, каждый в состоянии прочитать и реально оценить свои шансы на получение льготного кредита. Дело не в этом и не в личной неприязни, а в том, что все эти документы и доводы нужно приводить не на форуме, где появляется 10-15 человек из ЖСПК, а на собрании застройщиков.
И делать это нужно вовремя, а не тогда, когда уже никакого другого выбора не остаётся, кроме как довериться ситуации и ждать.
ЖСПК был создан осенью 2010 г. За это время, пока начал строиться дом, сколько раз обещали, что стройка вот-вот начнётся, что вот-вот должны начать кредитовать? Зачем было тагда вводить людей в заблуждение? Чтобы потом на все вопросы отвечать "молитесь"?

Ещё весной можно было взять коммерческий кредит под 17% и постоиться или купить квартиру в любом районе города. А теперь сидишь и ждёшь, что может быть удастся проскочить, хотя бы под 22,5%! Это по вашему нормально?

И ещё вопрос к уполномоченному, зачем создавать такие трудности при сборе контактов жильцов? Уже сам факт, что люди откликнулись и оставили свои контакты говорит о том, что вопросы есть, и предложенными способами ответы на них получить не удалось!
Документы эти предявлялись не только на форуме, но и на собрании всех членов кооператива. И на собрании всего кооператива с представителем банка было четко объявлено: льготных банк не дает, хотите берите под 17% хоть сейчас. Но никто не откликнулся на это предложение. Тут сработало 2 принципа: "снал бы прикуп - жил бы в Сочи" и "скупой платит дважды", хотя и не для всех. Мне к сожалению так же не повезло, хотя мог бы не задолго до создания нашего кооператива построиться по "сумашедшей коммерческой" по 3600 и под 5%...

А что так все завуалировано-то, Денис? Когда я лично Вас спросила про ту семью которую отчислили без их ведома Вы так же не смогли дать четкого ответа , что то промычали невнятное, так что...? Это Вы были у них уполномоченным ?!,так вот приставилась возможность все мои так сказать "сплетни" опровергнуть. Вперед !? Расскажите как это было.
В остальном поговорим на собрании, которое состоится 7 февраля в 18-00 по ул.Солтыса.
Да не завуалированно, и не "промычал"; просто вы мне сказали, что вот такую-то семью исключили, я про этого ничего тогда не знал. Кстати ее не исключал ни кто, она до сих пор в нашем кооперативе, в чем вы убедитесь на собрании. Вообще в нашем кооперативе за все его время существования не было исключено НИ ОДНОГО застройщика (кроме как по собственному заявлению), поэтому зря ищите фамилии этих жертв. Кооператив не уполномочен исключить кого-либо даже общим собранием, он лишь направляет в администрацию района, что такой-то не уплатил вообще не рубля за год. После его вызывает к себе исполком и решает, что делать дальше.

Вообще такое ощущение, что мы тут такие злые собрались по-сплетничать и пообсуждать бедную женщину.
Давайте разведём понятия! Кто такой председатель? Какие у него обязанности? В моём понимании - это наёмное лицо, которое за свою зарплату выполняет определённую работу. При этом нанимателем выступает ЖСПК! Соответственно, если у нанимателя возникают вопросы или сомнения по-поводу работы нанятого им лица он вправе потребовать отчет или объяснение.
Не надо никому тут делать одолжение! Если ситуацию надо разжевать и в рот положить каждому, значит - это должно быть сделано, столько раз, сколько потребуется, а не один раз за всю историю существования ЖСПК, а остальное время ищите сведения где хотите.
Если это считается не удобным, нанятое лицо вправе оказаться от занимаемой должности, вот и вся петрушка.
Вы правы на 100% Но каждый раз для разжевывания нет смысла арендовать зал, чтоб всех пригласить. Все вопросы решаются в среду в 18-00, есть уполномоченные к ним и обращайтесь. А вместо этого просто снимать председателя, бухгалтера (она то уж чем не угодила), уполномоченных... Но самое интересное, что госпожа П, которая и заварила всю кашу с заменой председателя перебежала в другой ЖСПК, а ее "дембельский аккорд", под которым подписались 36 членов кооператива (еще, правда, не выясненно: они или не они подписывались под этим письмом), пришло вчера в кооператив и в исполком. Это просто вредительство по отношению к членам ЖСПК, когда стройка идет полным ходом и требуется спокойная и слаженная работа коопертива, вносить такую смуту, не имея вообще ни каких фактов, а только домыслы, слухи и желания.

Последнее редактирование:

kategilevich

New member
они или не они подписывались под этим письмом
мы подписывались лично потому что: меня не устривает такая работа уполномоченной когда я ей звоню а она ничего внятно сказать не может, приходится звонить председателю, звонишь председателю и она очень занята ( повидимому работой в другом ЖСПК ) так как в нашем как я поняла в прошлом году вообще пол года можно было ничего не делать а сейчас если как вы говорите " стройка идёт в три смены" её функция в малом в основном работает бухгалтер,
во вторых придя в среду я чётко поняла что да метр увеличится и что будем как бараны опять молчать смирившись с судьбой ( вместо того чтобы реально пошевелиться и МАПИД и УКС ( когда им нужно было гарантийное письмо от нас то мы его рьяно согласовывали) мы же можем выступить тоже с предложением что мы ЖСПК 969 которое очень исправно вносит деньги как никто другой имеем право предложить зафиксировать стоимость метра в связи с практически полным отсутствием льготного кредитования на строительство доп соглашением.

в третьих
подписались 36 членов кооператива
почему вы считаете что эти тридцать шесть человек не имеют права вносить в работу собрания дополнительную повестку дня. есть желание получить ответ на ряд вопросов у какого-то кол-ва человек которые исправно платят за строительство дома и они имеют на это полное законное право. этим письмом просто предложена повестка дня дополнительная.

А вместо этого просто снимать председателя, бухгалтера (она то уж чем не угодила)
никто не говорит про бухгалтера но честно говоря я так понимаю что при смене председателя (это теоретически прошу заметить) бухгалтер уходит с ним так как их нанимают в тандеме.

и хочу подытожить мне не важно кто будет в правлении если : мне чётко и внятно будут объяснять ситуацию происходящую в доме ( по моему звонку ), так как я строюсь только за свои деньги я хочу быть уверена в цене квартиры а не так что завтра она станет в 3 раза дороже, и самое главное я хочу быть уверена что моя строительная бригада работает а не где-то гуляет и что ключи от квартиры я получу в ноябре ( а не в январе- феврале 2013 когда о цене метра в 4,5 млн можно будет только мечтать)

присоединяюсь

ingu

New member
вредительство по отношению к членам ЖСПК, когда стройка идет полным ходом и требуется спокойная и слаженная работа коопертива, вносить такую смуту, не имея вообще ни каких фактов, а только домыслы, слухи и желания.
Послушайте B.D.I.,а что Вы имеете в виду когда пишите:спокойная и слаженная работа коопертива?

Так вот, чтобы не вносили люди смуты, предоставляйте факты, чтобы не было не слухов и домыслов.Эта и есть работа председателя и уполномоченных. И желание у меня одно: не два лагеря -- владеющие информацией и ситуацией с одной стороны, неведающие,"молящиеся",домысливыющие-- с другой. Проблема назревала давно и заслуга в том только правящей структкры нашего ЖСПК(уполномоченных в том числе).Делайте выводы...

Vitaminochka

New member
м да.. пробежалась по последним страничкам.. председателя менять..хм.. на переправе...а новая будет "пороги оббивать"? оно ей надо? на любой вопрос ответ будет один - долго с той разбирались, время ушло, что могу то делаю, у самой душа болит но вы ж сами затянули и т.д. и т.п. и ничего не добьетесь, только время упустите и затяните стройку. что сейчас кулаками махать? ну в угол ее поставьте :)), ну пальчиком погрозите, но ведь сейчас то первый этаж построился, и строится дальше с ого го какими темпами! а вокруг, уж поверьте, ох как немало желающих "перетянуть" строителей на свой домик. Так что давайте смотреть вперед, а не переписывать историю....

esheVIKA

ЖСПК 969
Vitaminochka,
+1000

Ну,что "ноющие" пролетели со своими кредитами, особенно помогли Вам Ваши письма и сбор подписей....
Может кто лучше скажет, что с пеней делать будем, а то опять "незаконно" все получается, у меня задолженности по платежам нет, кредита нет (выплаты которых, как мы все знаем, временно приостановлены (если не ошибаюсь до апреля)), а платить все равно должна пеню.... И где справедливость?

mir@bella

New member
Задайте ваш вопрос на собрании председателю.

Ну,что "ноющие" пролетели со своими кредитами, особенно помогли Вам Ваши письма и сбор подписей....
справедливость?

Поосторожнее с терминологией, кто здесь ныл? Люди делали хоть что-то чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. А если вам нравится быть в стаде, то никто не запрещает, но и бараном, заметьте никто не называл.

Vitaminochka

New member
mir@bella, я конечно прошу прощения, но хватит склочничать, кукситься и оглядываться назад. Идите вперед и используйте ваш опыт во благо нашему общему интересу, а именно сдачи дома в ближайшие сроки. Зацикливаясь на прошлом упустите будующее. А по поводу советов к кому обращаться с жалобами и обвинениями, так это вам к кукловоду :skull:,

esheVIKA

ЖСПК 969
Задайте ваш вопрос на собрании председателю.
Это я и без ваших СОВЕТОВ сделала...
Я у адекватных людей спрашиваю, может кто действительно знает как быть, по моему именно для этого и был создан этот форум....

kategilevich

New member
esheVIKA, у нас ещё и новая новость про пеню как я поняла

Люди делали хоть что-то чтобы повернуть ситуацию в свою пользу
и делали бы это намного раньше не взирая на то, что у кого-то будет халявное право на выбор квартиры а у меня нет. Но только проблемы с которыми мы столкнулись обсуждались узким кругом людей, а не на общем собрании , вследствие чего возможность помочь в такой ситуации отсутствовала

помогли Вам Ваши письма и сбор подписей....
а вы бы сами попробовали эти подписи пособирать в минусовую температуру на улице (особенно когда надо не только их собрать а ещё найти телефоны людей и обзвонить их за свои деньги а к кому-то на личном транспорте подъехать) А телефоны в нашем ЖСПК это суперзасекреченная информация

и это я вам скажу тяжело когда заинтерисованы в этом 2-3 человека а не все

когда стройка идет полным ходом и требуется спокойная и слаженная работа коопертива

так давайте эту работу делать вместе а не чужими руками жар загребать а потом голосить мол это я себе построил квартирку

Vitaminochka

New member
так давайте эту работу делать вместе а не чужими руками жар загребать а потом голосить мол это я себе построил квартирку
ну вот тут вы перегибаете. что вы понимаете под словом "делать вместе"? вы вообще внимаете фактам и разъяснениям? помоему вы слышите только себя и лабируете какието уж совсем личные интересы и это отнюдь не наша общая цель. И я не удивлюсь если вы последуете за организатором так сказать аппазиции (каторая, как мы знаем, уже благополучно перешла в другой кооператив) . А что касается "голосить" и "чужими руками" так это не про вашего аппанента. :)

esheVIKA

ЖСПК 969
kategilevich,
А вы разве не знали, что у жспк имеется задолженность на сегодняшний день по платежам, так как средств, которые были внесены уже давно не хватает, а людям кредиты пока не дают (вернее не идут платежи по кредитным линиям)... поэтому МАПИД выставляет задолженность УКСу за выполненные работы, тот в свою очередь ЖСПК.... Как-то так, если я правильно все поняла
Вот только эту пеню разделять между всеми членами ЖСПК. не зависимо от того платил ты или нет. Только мне эту пеню потом никто не вернет, а вот "халявщикам" все банк закроет.... И как прикажете на это реагировать?

kategilevich

New member
esheVIKA, вот об этом я тут и говорю что пока мы сидим нам говорят : у нас всё супер, как только начали что- то пытаться поменять так оказывается не так всё круто. халявщикам надо объяснять про их косяки и получать незамедлительный ответ на общем собрании и при всех решать что с ними делать а пока могу сказать одно : мы получаем то за что боролись

я знаю одно среди тех людей с кем я общаюсь большинству только 31 % светит и они для себя решили строиться выгоднее за свои, поэтому и я и они готовы вносить платежи при условии что работа будет кипеть и метр не с астрономической ценой будет

sipa, а ваша история чем закончилась насколько я знаю далеко не радужно

ох как немало желающих "перетянуть" строителей на свой домик
не домик а наши квартирки за которыми мы в очереди по 28 отстояли

data

New member
esheVIKA, по поводу оплаты пени - вопросы к буху. http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6572084&postcount=918

kategilevich, это сейчас можно заключать договор, в котором указана конкретная цена, и то в $. Но в нашем случае на сегодняшний день ни одна строительная организация не зафиксирует вам цену, как вы хотите
ЖСПК 969 которое очень исправно вносит деньги как никто другой имеем право предложить зафиксировать стоимость метра в связи с практически полным отсутствием льготного кредитования на строительство доп соглашением.
Этого не будет, не тратьте зря время.

kategilevich

New member
"делать вместе"
это значит знать какая сейчас стоит проблема чётко и конкретно и решать её всем кооперативом чтобы потом не пришлось искать где то на форуме информацию или сокрушаться над тем что могли и что не сделали.

лабируете какието уж совсем личные интересы
да мой личный интерес я уже объяснила выше :

мне не важно кто будет в правлении если : мне чётко и внятно будут объяснять ситуацию происходящую в доме ( по моему звонку ), так как я строюсь только за свои деньги я хочу быть уверена в цене квартиры а не так что завтра она станет в 3 раза дороже, и самое главное я хочу быть уверена что моя строительная бригада работает а не где-то гуляет и что ключи от квартиры я получу в ноябре ( а не в январе- феврале 2013 когда о цене метра в 4,5 млн можно будет только мечтать)

И я не удивлюсь если вы последуете за организатором так сказать аппазиции
это угроза или намёк

Сверху