Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

kategilevich

New member
вобщем так не буду я тут с вами больше пререкаться как хотите так и стройтесь и пусть это будет лично ваш выбор

Vitaminochka

New member
ммм как душу греет :rolleyes: надеюсь темп строители не сбавят и всем нам будет счастье

мне не важно кто будет в правлении если : мне чётко и внятно будут объяснять ситуацию происходящую в доме ( по моему звонку )
я поняла вашу проблему! вас наверно просто не устраивает ваш уполномоченный, а председательница ведь тут не причем. она и не должна отвечать на каждый звонок, только на звонки уполномоченных, а вы уж своего терроризируйте. Я лично в курсе всего происходящего у нас в кооперативе и не со слов председательницы :) и своему уполномоченному я звонила от силы пару раз и то наверное перезванивала, а так все сообщает мне он сам - спасибо ему за это.

Последнее редактирование:

voidaxa

New member
Документы эти предявлялись не только на форуме, но и на собрании всех членов кооператива. И на собрании всего кооператива с представителем банка было четко объявлено: льготных банк не дает, хотите берите под 17% хоть сейчас. Но никто не откликнулся на это предложение. Тут сработало 2 принципа: "снал бы прикуп - жил бы в Сочи" и "скупой платит дважды", хотя и не для всех. Мне к сожалению так же не повезло, хотя мог бы не задолго до создания нашего кооператива построиться по "сумашедшей коммерческой" по 3600 и под 5%...
Уважаемый Денис Игоревич, очень жаль, что Вы даже не пытаетесь бороться с "системой".... Государство Вам правой рукой дало льготный кредит, а левой - забрало... А Вы молча за этим всем наблюдаете.... Может стоит всётаки попытаться бороться за свои "кровные денежки", которых у многих в достаточном количестве на строительство нет:locomotive:.

kategilevich,ingu вы молодцы!!!!!

B.D.I.

УП ЖСПК 969
Уважаемый Денис Игоревич, очень жаль, что Вы даже не пытаетесь бороться с "системой".... Государство Вам правой рукой дало льготный кредит, а левой - забрало... А Вы молча за этим всем наблюдаете.... Может стоит всётаки попытаться бороться за свои "кровные денежки", которых у многих в достаточном количестве на строительство нет:locomotive:.

kategilevich,ingu вы молодцы!!!!!
бороться с системой?... я слишком хорошо знаю эту "систему", к сожалению, эта система ущербна по своей сути. Граждане борются только двумя методами: прикинуться сирыми и убогими(и по всем инстанциям это доказывать, если не верЮт), писать письма царю-батюшке о том как его бояре-супостаты окоянные людей мучают. Все всё прекрасно понимают и так, что за система, но хочется кусочек халявный урвать (а лучше несколько раз подряд, правда? :derisive:) Есть другие конструктивные предложения? Давайте рассмотрим (чемодан-вокзал-Россия не предлагать).

P.S. "Народы, поменявшие свою свободу на безопасность, не получают ни того ни другого."
Помните это, "социально-защищенные"...

ingu

New member
Вот прочитала последнее сообщение от B.D.I. и славила себя на том, что мне искренне Вас стало жолко, чувство сочуствия. В вашем послании читается между строк какая то безысходность, как будто за самое больное задело.
Нельзя так, Вы еще очень молодой мужчина,самое главное Вера в человеке. Прошу прощения заранее.

м да.. пробежалась по последним страничкам.. председателя менять..хм.. на переправе...а новая будет "пороги оббивать"? оно ей надо? на любой вопрос ответ будет один - долго с той разбирались, время ушло, что могу то делаю, у самой душа болит но вы ж сами затянули и т.д. и т.п. и ничего не добьетесь, только время упустите и затяните стройку. что сейчас кулаками махать? ну в угол ее поставьте ), ну пальчиком погрозите, но ведь сейчас то первый этаж построился, и строится дальше с ого го какими темпами! а вокруг, уж поверьте, ох как немало желающих "перетянуть" строителей на свой домик. Так что давайте смотреть вперед, а не переписывать историю....
В корне не согласна с Вашей позицией(моя хата скраю ничего не знаю). Домик наш строится "не ого го какими темпами", посмотрите на 15,14 - вот это темпы, я понимаю. А разница в формировании их ЖСПК и нашего несколько дней.И цена за счет таких темпов намн....ого ниже нашей за м2. Снимайте розовые очки.

Vitaminochka

New member
ну чтож, ingu, не хотелось говорить вслух, но ваша позиция ух как напоминает... хм.. лавочку на три места, семки и покруговая хвалебная ода друг другу и хаяние несебе подобных. Для убеждения в этом прочтите беспрестрасным отстраненным взглядом последние 7-8 страниц форума. :pardon:

esheVIKA

ЖСПК 969
alexgleb,

http://www.domvmeste.by/Gallery/Coop...operativeID=39
А это точно наш домик? Не вериться прям, 16.01 на фото и 1 этажа не было полностью, а 1.02 уже 2-ой появляется....?

data,
esheVIKA, по поводу оплаты пени - вопросы к буху. http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=918
Это конечно все хорошо.... Так если у нас мало осталось "халявщиков", и все "пролетевшие" и имеющие свои средства исправно платят, так откуда у нашего ЖСПК возникает пеня? (Советуюсь с Вами, естественно будет поднят вопрос на собрании)

ingu

New member
но ваша позиция ух как напоминает... хм.. лавочку на три места, семки и покруговая хвалебная ода друг другу и хаяние несебе подобных. Для убеждения в этом прочтите беспрестрасным отстраненным взглядом последние 7-8 страниц форума.
Ну что ж, спасибо за Ваше высказывание, теперь хоть ясно на чьей Вы стороне и для чего здесь зарегистрировались после почти 2-х летнего срока этой ветки.Перепалка с Вами начинает как раз напоминать базар. Прошу прощения ,общаться в вами далее не вижу смысла. Боюсь вскоре перейдете на личностные оскорбления.

Евгений_Ч

Налибокская 24
А это точно наш домик? Не вериться прям, 16.01 на фото и 1 этажа не было полностью, а 1.02 уже 2-ой появляется....?

Конечно, ваш! На 15 доме (такой же столбик) за неделю 2 этажа делали...

Vitaminochka

New member
ТОЧНО НАШ!!!!!!!! я разговаривала с прорабом (соседнего дома) но мне он сказал, что их ресурсы позволяют возводить до шести этажей в месяц:rolleyes:

data

New member
esheVIKA, случаи, при которых может быть начислена пеня, оговариваются в договоре Заказчик-Подрядчик. Договор заключен на основании Постановления СМ от 15.05.1998 №1450 с изменениями и дополнениями. Ответственность сторон обычно просто копируется оттуда и вставляется в договор.
Причины выставления пени Заказчику со стороны Подрядчика можно свести к следующему:
1. Простой по вине заказчика (несвоевременная поставка мат-лов, отсутствие ответа о возникших доп. работах)
2. Необоснованное уклонение от приемки выполненных работ и оформления соотв. док-тов
3. Несвоевременное перечисление авансов, средств за выполненные и принятые работы.
Врядли в вашем договоре указаны иные причины. Так что выясняйте, что из вышеперечисленного нарушил ваш ЖСПК.

Ну вот, как выяснилось, никакой пени вам не выставляли.
Желаю и в дальнейшем не знать, что это такое, "пеня"!!!

alexgleb

ЖСПК-969
esheVIKA, пени в нашем жспк нет и быть на данном этапе не может,нам мапид еще и индексацию за декабрь 72млн.пересчитал т.к. предоплату за декабрь не освоил..
И домик наш,если в три смены начнут работать,то глядишь и к марту коробка будет,главное чтоб темпы не снизились и оплаты были вовремя,чтоб уже точно без пени...

voidaxa

New member
ну что всем стало хорошо на душе а эта ссылка так для размышления http://semeistvo.by/forum/showthread...187487&page=19
ого!!!!!!!!!!:girl_werewolf:
И кто же будет строиться за такие деньги???????????????
Ведь без гос. поддержки - квартира будет стоить почти столько, за сколько её можно купить на вторичном рынке!!!! Бред!!!!!! У кого есть такие деньги - не стоит на очереди 30лет... Чего дальше ждать?:diablo:

kategilevich

New member
Чего дальше ждать?

бороться с системой?... я слишком хорошо знаю эту "систему", к сожалению, эта система ущербна по своей сути.

вас наверно просто не устраивает ваш уполномоченный
я так понимаю ответ на вопрос

B.D.I.,видишь как все увлеклись не тем чем надо.

Все вопросы решаются в среду в 18-00, есть уполномоченные к ним и обращайтесь.
вот там и задавайте все вопросы

спасибо всем кто меня выслушал

kategilevich

New member
ДОРОГУЛЯ, я всего лишь ответила на вопрос теми фразами которыми мне ответили не более чем 2 дня назад

остаётся задуматься над актуальностью различных предложений

У МЕНЯ ВСЁ КЛАССНО

это так чтобы все понимали : ВРАГУ НЕ СДАМСЯ

voidaxa

New member
Ну,что "ноющие" пролетели со своими кредитами, особенно помогли Вам Ваши письма и сбор подписей....
А Вы я смотрю из отряда "не ноющих"...:))))) Буду с удовольствием наблюдать как Вы "снимете последние штаны", дабы построить свою "долгожданную" квартирку:pardon:

Сверху