Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

pesh

New member
Вчера звонили бухгалтеру. Она сказала, что по приёмке ключей пока никакой информации нет. Так все таки когда приёмка? Правда ли что 29 марта приёмка? Если да, то во сколько?

_user_

New member
Сообщение от yanik11 Посмотреть сообщение
у нас та же информация
А можно мне в ЛС телефон Вашего УП. Благодарю.

Номера телефона УП от Вас так и не дождался...
Позвонил сегодня в УКС - ждут акты сдачи канализации (сказали что ждут ТЕЛЕВИЗОР, спросил что это такое - оказывается это и есть акты по канализации). Подтвердили, что пока не будет актов, заселения не будет. По прежнему планируют наше заселение до конца марта. Так что же происходит на самом деле?:scratch:

B.D.I.

УП ЖСПК 969
Ситуация на данный момент такова:
1. 27 марта (среда) в помещении ЖСПК нашего дома на Налибокской 30 будет проходить подписание договоров с Энергосбытом с 10-00 до 13-00. С собой иметь паспорт. Если сами не можете прибыть - пришлите доверенное лицо, но с вашим паспортом. Совсем необязательно ехать к 10-00, но имейте ввиду, что после 13-00 там уже никого не будет.
2. 29 марта ЖСПК готов (и очень хочет) получить ключи, т.к. с нашей стороны документы все подготовлены и не нужно ждать 1 мая. Но ключи будут выданы при выполнении следующих условий до 29 марта:
- ЕСЛИ будет сдана районная канализация, к которой подключен наш дом;
- ЕСЛИ будет погашена задолженность по паевым, членским взносам и платы городу за снос.

Каким образом и когда мы будем принимать свои квартиры по поводу дефектов будет точно определено и объявлено 27 марта на собрании с Энергосбытом.

esheVIKA

ЖСПК 969
подписание договоров с Энергосбытом
На основании каких документов? Паспорт не является документом, подтверждающим право собственности на квартиру.

29 марта ЖСПК готов (и очень хочет) получить ключи,
Что значит готов? Все согласны подписать акт приемки, "закрыв" глаза на косяки МАПИДА? Почему у нас все не как у людей? Столько ждали эту приемку, а нам тупо терь ключи раздадут? 27 марта только решать будем о приемке, а 29 уже речь идет о выдаче ключей.
Все это конечно супер, я очень жду переезда, но что то не понятно все... и странно

_user_

New member
- ЕСЛИ будет погашена задолженность по паевым, членским взносам и платы городу за снос.

Не могли бы Вы уточнить если не сумму, то хотя бы порядок долгов
1. По паевым
2. Членским (этот пункт не понятен, т.к. членские относятся только к ЖСПК, и не являются долгом перед УКСом, значит и не сдерживают процесс получения ключей от УКСа к ЖСПК).
3. За снос

B.D.I.

УП ЖСПК 969
На основании каких документов? Паспорт не является документом, подтверждающим право собственности на квартиру.

Что значит готов? Все согласны подписать акт приемки, "закрыв" глаза на косяки МАПИДА? Почему у нас все не как у людей? Столько ждали эту приемку, а нам тупо терь ключи раздадут? 27 марта только решать будем о приемке, а 29 уже речь идет о выдаче ключей.
Все это конечно супер, я очень жду переезда, но что то не понятно все... и странно

Причем здесь право собственности на квартиру? На основании вашего членства в ЖСПК. В Минске живут тысячи семей, которые владеют долей в ЖСПК, а не правом собственности на квартиру, что же, теперь им отключить отопление, свет и горячую воду? Хотя я Вас прекрасно понимаю, что не терпится съездить на Румянцева и зарегистрировать квартиру, а уж потом...
Ни кто закрывать глаза на косяки МАПИДа не собирается, у Вас есть 2 года гарантийного ремонта всех косяков которые были при сдаче или появились уже в процессе эксплуатации. Так, что не волнуйтесь, все будет хорошо...

B.D.I.

УП ЖСПК 969
Не могли бы Вы уточнить если не сумму, то хотя бы порядок долгов
1. По паевым
2. Членским (этот пункт не понятен, т.к. членские относятся только к ЖСПК, и не являются долгом перед УКСом, значит и не сдерживают процесс получения ключей от УКСа к ЖСПК).
3. За снос

За весь ЖСПК не скажу по моим людям вообще мелочь.

так а зачем тогда в других ЖСПК делают приемку?

Честно, не очень понимаю сути вопроса. Но никто приемку не отменяет. Может зря я напомнил Вам про гарантийные ремонт, только запутал этим.
У нас сложилась не типовая ситуация для кооперативов: обычно МАПИД полностью со всеми коммуникациями сдает дом жильцам к приемки, посмотрели, написали дефектные акты, мапид исправляет дефекты, но ключи пока не дает, поскольку председатель не оформил все бумаги (а председателю на это дается по закону до 6 месяцев после сдачи объекта приемочной комисси). Пока мапид устраняет дефекты председатель оформляет все бумаги. У нас же из-за этой канализации МАПИД так и не предоставил квартиры к приемке. А председатель уже подготовила все, чтобы эти ключи мы получили. Так что радоваться надо, а не возмущаться, что у нас не как у людей.

Последнее редактирование:

pesh

New member
Сегдня звонили председателю, она сказала так: "Приёмки ключей не будет, а будет сразу выдача ключей и заселение, т.к. если будет ещё приёмка, тогда заселение затянется до лета. Заселение ориентировочно проведут в конце марта, начале апреля."

esheVIKA

ЖСПК 969
Так что радоваться надо, а не возмущаться, что у нас не как у людей.
Так я безумно счастлива. Только вот в 965 тоже канализация не готова, однако у них приемка состоялась еще в начале февраля.
Вот было ранее написано:
Позвонил сегодня в отдел заселения УКСа по секретному номеру 328-58-70. Спросил когда планируется заселение – ПЛАНИРУЕТСЯ до конца марта (ждут сдачи канализации, т.е. УКС готов нас заселить сразу после сдачи канализации ). Еще спросил когда будет осмотр квартир для составления списка недостатков, ответили – как председатель договорится с подрядчиками.
Получается она не умеет договариваться или так ей проще - меньше работы, договорись, собери, составь акты, послушай каждого, проследи чтоб устранили недостатки и еще куча работы, а тут раз вот вам ключи и сами теперь бегайте за МАПИДом 2 года. Так что ли?

Ната1976

New member
Такая же история была и в новостройках Сухарево . Приемка в кавычках происходила просто на бумажках ( не официальных ) . Когда люди начали приезжать после выдачи ключей в квартиры был дикий ужас , а сейчас все делают за свой счет . http://domvmeste.by/News/Story?newsID=2975

iracla

New member
Я из 15 дома и когда были на приемке квартиры, то серьезных недоделок не было, можно было хоть в этот день заезжать и жить. Единственное, что когда у нас была приемка не было ни электричества ни воды, поэтому проверку основных устройств для жизни мы тоже не могли проверить. Все косяки вылезут когда мы начнем жить. Тогда и будут устранять.

Dlinny

New member
Как можно принять канализацию и водопровод (электропроводку тоже, но это проще) не проверив ее?
Включчат воду - зальет весь дом неподключенными, недокрученными соединениями. За воду и устранение последствий кто заплатит?

Lordin

New member
Всем привет! Сегодня был на домике и даже попал в него. На 1 ом эт. были открыты кв. и чтото доделывал сантехник. Отделка понравилась. Комиссия принимала лифты в эксплуатацию т.е. уже работают.Там же была и ЛВ .Сказала что сегодня СУ-101 сдает канализацию (сам видел доделывают) Атеперь самое главное!!!!!!!!!!! ЛВ планирует НАС заселить 27.03. чтобы не гонять людей два раза. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

esheVIKA

ЖСПК 969
Приемка в кавычках происходила просто на бумажках ( не официальных ) . Когда люди начали приезжать после выдачи ключей в квартиры был дикий ужас , а сейчас все делают за свой счет .

Так вот и я о том же!!!!

ЛВ планирует НАС заселить 27.03. чтобы не гонять людей два раза. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А от это ваще круто!!!! Работница. Может чтоб ей туда не гонять два раза.

У меня кот весь на нервах, не понимает к какому числу готовиться!!!!! Помогите, растолкуйте что вобще происходит - 27 или 29, приемка или ключи или уже заселение. Чемоданы 27 брать с собой? Не по людски все как-то!

Варенька

безвредная, но опасная...
esheVIKA, не волнуйтесь) И коту валерьянку дайте)))
У всех так - никто не знает до последнего дату получения ключей, все волнуются)))
А приемка у вас, возможно, будет в тот же день, что и ключи)
Особого смысла ее проводить раньше нет. Все равно устраняют не все недостатки, а иногда и вообще ничего не устраняют. Сразу проверите и водопровод, и электричество, и устранение недостатков сможете контролировать. ИМХО.
Вы заселяетесь на следующей неделе!!! Вы вообще в это верите?)))

esheVIKA

ЖСПК 969
Вы заселяетесь на следующей неделе!!! Вы вообще в это верите?)))
Да я, наверное, поэтому и нервничаю, что все так вдруг случилось, очень долго ждали просто ...
УРА, соседи!!!! Скоро знакомиться будем!

Lordin

New member
А у меня Немецкая Овчарка на нервах. По словам ЛВ заселение,ключи и приемка в один день и в этот же день оставайтесь жить. Спросил у нее можно ли с вещами (благо свой грузовик)-сказала ДА. И еще в любом случае ключи на следующей неделе! Всем скорейшего заселения!!!!!

_Тата_

Минск
А у меня Немецкая Овчарка на нервах.
тут уже валерьянки вам выпить надо))))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
получите ключи, переедите и все вопросы решите под своим личным контролем, а не так что вам их типа устранят, а вы все равно потом будете их вызывать!!!!
все будет ОК

Сверху