Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

Dlinny

New member
Я вообще если честно не понял что это была за "акция"?
Как и кто подписывал договор с энергосбытом с:
1. Незаполненным тех паспортом (основанием для заключения).
2. Внесенным номером счетчика и его показаниями = 00000 при этом НЕ ВИДЯ ЭТОТ САМЫЙ СЧЕТЧИК.
3. Без номера пломбы на счетчике?

Как можно это вообще было предлагать подписать? На просьбу показать счетчик - ЛВ отвечала "Там все закрыто, да и вы что думаете кто-нибудь будет вам накручивать?"
Что вообще за бред?

ПапаВлада

New member
Привет близнецам! В УКСе сказали, что теперь еще какая-то проблема с насосной станцией, которая должна качать воду в наши дома-столбики. Пока водоканал ее не запустит - ничего не будет...

_user_

New member
Когда мы пришли 27 заключать договор, ЛВ не было. До ее прихода пообщались с женщиной, которая была в ПТС, посмотрели на ключики... Так, вот, эта женщина сказала, что единственное что нас держит - это насосная станция, других задерживающих моментов нет (канализация сдана и пр.) и еще, что изначально предполагалось отдать ключи. Опять же по ее словам, ПНС постараются доделать до конца месяца, что же касается бумаг по сдаче ПНС, то они будут в УКСе в первых числах апреля. потом пришла ЛВ, и уже от себя добавила, что до 10 числа заселимся, а то вода выше 4-5 этажа не подниматеся.

Последнее редактирование:

kalupas

New member
нам также сказали,что ориентироваться на 10 апреля,отдадут ключики тем у кого нет долгов

esheVIKA

ЖСПК 969
тем у кого нет долгов
Вот тут интересное самое: у меня нет долга ни по сносу, ни по паевому, но за какие такие заслуги платить членские буху и преду за февраль и март, а тут еще и апрель напрашивается? Что такого "волшебного" они сделали за эти 2 месяца? А если я не заплачу мне ключи не дадут? Так это шантаж получается... мы одни не платили или есть еще кто сознается?

_user_

New member
Вот тут интересное самое: у меня нет долга ни по сносу, ни по паевому, но за какие такие заслуги платить членские буху и преду за февраль и март, а тут еще и апрель напрашивается? Что такого "волшебного" они сделали за эти 2 месяца? А если я не заплачу мне ключи не дадут? Так это шантаж получается... мы одни не платили или есть еще кто сознается?

Вот тут Вы не правы, членские в установленном размере нужно оплачивать до того момента, пока не будет решено общим собранием (или собранием УП) что размер их изменяется. Поэтому, членские платим по прежнему и сам факт заселения на это никак не влияет. Значит у Вас будут долги, соответственно ключи не дадут:sclerosis:

Dlinny

New member
Вообще с ключами...
Ключи - ничего не решают. Квартиры нужно будет оформить в собственность - только тогда они ваши. Для этого нам надо ехать в брти, платить пошлину и собственно через N дней получить квартиру во владение. Справку о окончательной стоимости и размере долга они вроде как сами в ЖСПК запрашивают (по крайней мере так на сайте), но даже если не сами - справку дает бух за подписями пред и бух. Так вот ЧЛЕНСКИЕ там НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ и НЕ ВЛИЯЮТ.

А имея ключи на руках но не оформив в собственность квартиру - это как иметь отмычку от авто - вы всеравно не имеете права там ничего делать...

Или я не прав?

_Тата_

Минск
не правы))) вам дадут ключи и можете жить, одновременно оформляя в собственность

Dlinny

New member
Ну управлять машиной открыв ее я тоже могу, но это не дает мне никаких на нее прав в том числе и управлять ею ))

Я вообщем больше к тому что членские НЕ должны влиять на "доступ" к квартире...

_user_

New member
Согласно устава ЖСПК членами оплачиваются паевые, членские, выставленные бухгалтером к оплате. Если все взносы выплачены, кроме членских, то в случае 2-х кратной неоплаты может быть рассмотрен вопрос об исключении. Ну и о оформлении собственности, если будет долг по оплате членских, то в выдаче справки можно отказать - основание нарушение устава ЖСПК. И с юридической точки зрения - собственником дома, после полного расчета с УКС становится ЖСПК. И каждый член владеет частью этой собственности. После получения справки происходит конкретизация именно какой частью собственности владеешь. Вот именно поэтому, ЖСПК никуда после сдачи дома не исчезает, и решения по оплате членских пока не изменено.

Dlinny

New member
в выдаче справки можно отказать - основание нарушение устава ЖСПК
Не будет ли это нарушением этого же устава только со стороны пред/буха?
(Опять же по аналогии с авто - вам гаи не вправе отказать в выдаче справки(любой) на основании ваших нарушений пдд :) )

А вообще надо было эти членские когда платить? 27 про них мне например никто не говорил, как и до того, когда говорили про 27. Последний раз платил когда был поседний платеж (за снос который вроде).
Понимаю что сам должен знать когда и за что платил, но я запутался давно за что уже платил (по членским).

_user_

New member
Не будет ли это нарушением этого же устава только со стороны пред/буха?
(Опять же по аналогии с авто - вам гаи не вправе отказать в выдаче справки(любой) на основании ваших нарушений пдд )

А вообще надо было эти членские когда платить? 27 про них мне например никто не говорил, как и до того, когда говорили про 27. Последний раз платил когда был поседний платеж (за снос который вроде).
Понимаю что сам должен знать когда и за что платил, но я запутался давно за что уже платил (по членским).

Один звонок УП, или буху и все по оплате прояснится. Насчет ГАИ, если у Вас будут нарушения, то и права можно забрать, и выдаче справки о том, что Вы примерный водитель откажут. Оплата и сроки взносов оговорены в договоре с ЖСПК, а просрочка даже на день - это формально, но уже нарушение и за это можно получит пеню. Кстати, может нам и справки не дают, чтобы все расплатились по членским?

esheVIKA

ЖСПК 969
Да все что вы все написали это все понятно, это ж "прописано", все ж для людей, вот только если реально смотреть на вещи - за что платим???

Imortist

New member
Близняшки, я понимаю ваше негодование насчет членских, зп преда и буха...
Но, к сожалению, у них ЗП не сдельная, а повременная. И с учетом того, что они у нас (если я не ошибаюсь) все на 0,25 ставки... Грубо говоря, мы платим им зарплату за сам факт их оформления в соответствующих должностях.
И то, что сейчас у них "нет работы" (что совсем не так), согласно ТК не их вина.
Итого: смиритесь!

Lordin

New member
Всем привеет. Позвонил в отдел водоснабжения.Сегодня наш домик в присутствии представителя УКСа запустили по отдельной схеме подачи воды. На следующей неделе будут документы.

ПапаВлада

New member
Всем привеет. Позвонил в отдел водоснабжения.Сегодня наш домик в присутствии представителя УКСа запустили по отдельной схеме подачи воды. На следующей неделе будут документы.

А что значит "По отдельной схеме"? Это через насосную подстанцию?
P.S. Скиньте, пожалуйста, в лс тнлефон отдела водоснабжения. Заранее спасибо!

Lordin

New member
По отдельной схеме как я понял-это подключили наш домик и именно от насосной. А про ваш домик я не Спросил т.к. начальник этого участка не очень то хотел разговаривать. сказал,что у него более 300 таких насосных. Но вы попробуйте тел. 220-52-33. Всем скорейшего заселения!

Сверху