Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

B.D.I.

УП ЖСПК 969
Сегодня связывались с УКСом, ситуация не простая: повысительная насосная станция действительно сдана, но из-за какой-то новой инструкции УКС и Водоканал "бодаются"- и ни тот, ни другой не хотят ставить ее к себе на баланс. Из-за этого мы и сидим без ключей, поэтому вполне возможно, что в апреле мы ключей не увидим, хотя не исключено и обратное. Возможно, в ближайшее время, если ситуация не прояснится - напишем жалобу на них в Исполком.
Кстати, благоустройство вокруг нашего дома, которое перенесено "на благоприятный период" будет сделано к концу июня. И еще, чтобы сэкономить членские взносы пришлось отказаться от аренды помещения на ул.Притыцкого, поэтому теперь наш ЖСПК будет располагаться на нашем доме до конца июня (надеюсь к тому времени все получим право собственности на квартиры), после чего мы перейдем под управление в ЖЭС.

voidaxa

New member
Сегодня связывались с УКСом, ситуация не простая: повысительная насосная станция действительно сдана, но из-за какой-то новой инструкции УКС и Водоканал "бодаются"- и ни тот, ни другой не хотят ставить ее к себе на баланс. Из-за этого мы и сидим без ключей, поэтому вполне возможно, что в апреле мы ключей не увидим, хотя не исключено и обратное. Возможно, в ближайшее время, если ситуация не прояснится - напишем жалобу на них в Исполком.
Кстати, благоустройство вокруг нашего дома, которое перенесено "на благоприятный период" будет сделано к концу июня. И еще, чтобы сэкономить членские взносы пришлось отказаться от аренды помещения на ул.Притыцкого, поэтому теперь наш ЖСПК будет располагаться на нашем доме до конца июня (надеюсь к тому времени все получим право собственности на квартиры), после чего мы перейдем под управление в ЖЭС.
Это уже совсем не смешно... Они издеваются над нами :aggressive::aggressive::aggressive:

Lordin

New member
Как мне кажется все будет хорошо и нас заселят именно в апреле т.к. есть решение города заселить до 1 мая и врядли ктото из чиновников захочет проблем на свою з......! А главное то,что вчера в УКСе было сказано "переносить срок заселения не имеем права".

esheVIKA

ЖСПК 969
Может кто знает. что на счет окончательной стоимости? Когда справки дадут? Почему тянут? Неужели окончательная стоимость зависит от даты получения ключей?

_user_

New member
Когда справки дадут?

Есть два момента.
В договорах с ББ есть пункт, в соответствии с которым, необходимо в 6-ти месячный срок после сдачи дома предоставить справки в подтверждении целевого использования кредита и одной из таких справок является справка из ЖЭС о регистрации всех указанных в решении исполкома на улучшении жилищных условий в построенной квартире. Регистрация возможна только после оформления права собственности.
1. Оформление собственности не делается в один день.
2. Регистрация тоже не происходит в один день.
Итого - остается чуть более 2-х месяцев чтобы не нарушить эти условия.
Мне тоже не понятна ситуация, почему не дают справки для регистрации собственности (выдача ключей никак не влияет на право регистрации собственности)?

после чего мы перейдем под управление в ЖЭС.

Неточность. Управление ЖСПК остается за председателем даже после сдачи дома и не передается ЖЭС. ЖЭС - это всего лишь обслуживающая организация.

Lordin

New member
Новости из УКСа: Насосная принята на баланс водоканалом. Сейчас идет подписание всех необходимых доков. По срокам максимум 1,5 недели, а если все будет без проблем,то заселят до 1 мая. Ну а если все же проблемы возникнут, то заселение не позднее 9 мая и этот срок не взирая на праздники (специально уточнил).Всем удачи!

БАЙРА

New member
Хорошо если так. Мне вчера в УКСе по срокам заселения вообще ничего не сказали. Сказали, что в конце этой недели будет совещание, вроде бы у 1-го зама председателя Мингорисполкома по насосной станции и там будут решать, что с нами делать.

Lordin

New member
Мы может звонили по разным телефонам. Я набирал по 328 58 15 -это начальник отдела заселения, попробуйтеи Вы, ведь за спрос не бьют в нос.

Lordin

New member
Если скажут чего то нового, отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.

B.D.I.

УП ЖСПК 969
На этой неделе заселения не будет точно. В пятницу будет планерка в УКСе с 10-00 до 12-00, на ней по нам будет принято решение. В лучшем случае заселение в понедельник - вторник следующей недели.

БАЙРА

New member
Не могли бы Вы пояснить вопрос - когда будут справки для оформления квартиры в собственность.

Поддерживаю вопрос!

Если скажут чего то нового, отпишитесь пожалуйста. Заранее благодарен.

Наверное раньше пятницы нет смысла звонить в УКС

B.D.I.

УП ЖСПК 969
Не могли бы Вы пояснить вопрос - когда будут справки для оформления квартиры в собственность.

Если я все правильно понимаю, то после выдачи ключей УКС отдаст в бухгалтерию свои затраты все (охрана, отопление и пр.). Бухгалтер их все сведет и выставит нам (на все это у нее не более 3-х недель). После уплаты нами этих "окончательных" затрат председатель даст нам справки об отсутствии задолженности перед ЖСПК, с которыми можно идти в БРТИ. Исходя из этого, если ВНЕЗАПНО ключи выдадут 30 апреля, то в 20-х числах мая справки будут.

esheVIKA

ЖСПК 969
я правильно понимаю: мы еще должны за охрану, отопление и пр.? впринципе об этом говорилось и ранее. только конечно никто не будет теперь отвечать, что за охрану и отопление мы могли бы заплатить гораздо меньше, ведь не по нашей вине нас не заселяют и тянут до последнего. Но с кого теперь спросишь.... Но как быть с окончательной стоимостью за "стройку"? Неужели там копейка в копейку все сходиться? Насколько я читала в других жспк, после рассчета по окончательной стоимости обычно еще возвращалась какая то хоть и маленькая, но сумма. А у нас как с этим?

pesh

New member
Наши соседи из 15 домика уже давно оплатили охрану и за отопление тоже. Также они уже оформили документы на собственность. Им осталось только дождаться заселения. А у нас всё через ж.......

БАЙРА

New member
Когда нам сообщили предварительную окончательную стоимость метра я интересовалась у бухгалтера по поводу размера оплаты за отопление, и она сказала, что стоимость отопления включена в эту стоимость метра предварительную.

А на счет оформления квартир мне тоже непонятно, почему одни могут все оформить до заселения, а мы должны ждать с моря погоды...

esheVIKA

ЖСПК 969
Итак, сегодня 26 АПРЕЛЯ уже.... выходные - вылетают, итого остается 2 дня!!! 1000% что нас не заселят до 1 МАЯ. Оптимистично, правда? А пред кричит в трубку - я в больнице, отстаньте все!!! (ну как-то так). Видать перенервничала... а может прячется?:acute:

Lordin

New member
А мне кажется, что надежда получить ключики 29-30 всетаки есть. Ведь с10.00 До12.00 сегодня в УКСе совещание по нашему дому и как я надеюсь все решится в нашу сторону. После обеда наберу в УКС.

Сверху