Каменная Горка-3 ЖСПК№969 (19эт.)

esheVIKA

ЖСПК 969
ЕСТЬ КТО ИЗ 51 кв. ? или кто-нить знает телефон хозяев? Очень надо!!!!!!!

Последнее редактирование:

karpunia

New member
Звонила в ЖЭУ по вопросу появления воды, они сослались на МАПИД, которые как будто сейчас закупают необходимые материалы для устранения неполадок, обещали, что в понедельник вода будет. А пока на 14 этаже нет ни горячей ни холодной воды. Может кому-нибудь больше повезло?

Dlinny

New member
у меня на 13 была вода и на выдаче ключей и 1го мая. Сегодня буду - посмотрю,может уже пропала.

yanik11

New member
воды нет по стояку 58кв и 56кв там проблемы с канализацией, обещали в пн все починить

voidaxa

New member
Звонила в ЖЭУ по вопросу появления воды, они сослались на МАПИД, которые как будто сейчас закупают необходимые материалы для устранения неполадок, обещали, что в понедельник вода будет. А пока на 14 этаже нет ни горячей ни холодной воды. Может кому-нибудь больше повезло?
на 7-ом есть и горячая и холодная...

esheVIKA

ЖСПК 969
на 7-ом есть и горячая и холодная...
нет, не у всех есть, мы на 7 (44кв.) это по стояку с 51 и 58 (ну и выше) 1 мая не было холодной воды, горячая была, а потом вобще круто стало у нас по стояку (по канализационной трубе) вода текла тоненькими струйками и вокруг все капало.... до 13-го этажа никого не было в квартирах (на 13-ом кстати все сухо было). Так что пришлось звонить Л.В. она вызывала сантехников устранять там беды какие-то (что-то получается между 13 и 7 случилось). Будте бдительны, соседи- походу полезли уже МАПИДовские косяки....

кто-нибудь двери входные себе уже заказывал? Посоветуйте что-нить стоящее, пожалуйста.

Последнее редактирование:

Dlinny

New member
На 13 вода в СБ (4-го) была.

Дверь заказываю в Железном Доме, там дороговато (хотя не в курсе как в других компаниях) но уже 3-е знакомых ставили их двери и довольны (сроками, работой, качеством, подходом).
Меня по дверям больше интересует - двери надо согласовывать с предом вроде как? Кто нибудь в курсе?

karpunia

New member
Меня по дверям больше интересует - двери надо согласовывать с предом вроде как? Кто нибудь в курсе?
Зачем согласовывать замену входных дверей в квартиру? Где Вы такое слышали? По такому принципу, тогда любую мелочь нужно было бы согласовывать, как перестановку электроплиты на 5 см в сторону и т.д.:derisive:

А вот с водой- это, конечно, засада. Еще раз звонила в ЖЭУ, там ответили, что МАПИД сегодня приедет к двум часам, все наладят и к шести вечера чудо случиться- все жильцы будут с горячей и холодной водой!

Dlinny

New member
http://uls.by/ru/16/76/274/

2. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
- установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
- замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
- замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства указанных работ не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

karpunia

New member
http://uls.by/ru/16/76/274/
2. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
Была очень удивлена, прочитав данное постановление. Спасибо за ссылку.

Решила таки выяснить, "что, как, где" согласовывать. Во всех организациях (ЖРЭО, ЖЭУ) сказали, что такое постановление слышат впервые :)), как согласовывать не знают и я первый обратившийся человек с таким вопросом, посему посоветовали спокойно устанавливать железную дверь и не дурить им голову. Они сами устанавливают двери по обращению граждан безо всяких согласований.

Dlinny

New member
Страна чудес... :)
Захочешь сделать правильно - не дадут.

А окна никто не думал менять?

Dlinny

New member
И что думаете/знаете про утверждение замены окон? Или как и с дверью "и так сойдет"?

Imortist

New member
И что думаете/знаете про утверждение замены окон? Или как и с дверью "и так сойдет"?

Ситуация с окнами такая же как и с дверями. Согласно Постановлению №1805 замена окон не является перепланировкой и требует лишь согласования с местным органом архитектуры и градостроительства.
Т.е. данное согласование необходимо с архитектурной точки зрения, чтобы не выделяться на фасаде здания.
Проблемы с заменой окон возникают в домах, относящихся к историко-культурным ценностям, но это не наш с вами случай)))

Я ничего согласовывать не буду, с внешней стороны я окна поставлю такого же цвета и почти такого же размера (мои окна выходят на боковую стороны и никто их видеть не будет).

voidaxa

New member
нет, не у всех есть, мы на 7 (44кв.) это по стояку с 51 и 58 (ну и выше) 1 мая не было холодной воды, горячая была, а потом вобще круто стало у нас по стояку (по канализационной трубе) вода текла тоненькими струйками и вокруг все капало.... до 13-го этажа никого не было в квартирах (на 13-ом кстати все сухо было). Так что пришлось звонить Л.В. она вызывала сантехников устранять там беды какие-то (что-то получается между 13 и 7 случилось). Будте бдительны, соседи- походу полезли уже МАПИДовские косяки....

кто-нибудь двери входные себе уже заказывал? Посоветуйте что-нить стоящее, пожалуйста.
а это Вы соседи с пианино.... Приятно познакомиться:)

karpunia

New member
Обнаружили у себя интересный домофонный "глюк". Когда внизу набирают номер квартиры для вызова, то домофон в квартире звонил сразу у всех соседей одновременно (14 этаж), пообщаться и впустить гостя мог тот, кто быстрее всех поднял трубку :).
Вызвали мастера, он все исправил и сообщил следующее: "В вашем доме такие неполадки теперь будут часто, где-то около года, пока все не сделают ремонты, потому, что задевают/обрывают провода, а затем их неправильно подсоединяют и замыкают цепь, таким образом, при вызове какой-либо квартиры домофоны звонят сразу у всего дома". Еще он очень-очень просил всех жильцов быть внимательными к этим проводочкам, по-видимому его часто вызывают по такой проблеме.

Как мастер отремонтировал домофон? Отключил домофон той квартире, которая нечаянно спровоцировала всеквартирные трели.

P.S. Для тех, кому пришлось отложить переезд по причине отсутствия воды- вода горячая и холодная уже есть!

Сверху