Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Лили_Ф

New member
по коду 43 квартира на 9 этаже в 1 угловом подъезде эркеров нет. общая 71.43 жилая 41.14 большая ванная, правда одна комната проходная
такие же квартиры со 2 по 9 этаж есть только в угловом подъезде

Откуда инфа по поводу этажей? вроде жребй, кто какой этаж вытянет, тем и будет довольствоваться?

Лили_Ф

New member
я говорил по коду который указан был в решении о выделении квартиры. Если будет жеребьевка (а ее может и не быть, поскольку конкретному коду уже соответствует № квартиры и жеребьевку делают, если уполномоченные выбирают себе этаж), то будут тянуть одинаковый метраж. поэтому я и сказал, что данные квартиры есть со 2 по 9 этаж в угловом подъезде. К тому же сами члены жск могут обменяться между собой этажами.
проще говоря 43 квартира как была на 9 этаже так она и будет, просто жить в ней не обязательно именно вы будете (если будет жеребьевка)

Спасибо огромное за разъяснение!!!!:thank_you::thank_you:

Nadinochka

New member
Вот и состоялось долгожданное собрание!Всех с этим и поздравляю!А вы
Alexius, довольны проведением?

kasak79

New member
Alexius, Здравствуйте, у меня код 24, если у вас информация по этому?

Rusick

Member
Первый раз встречаю Кпк=1 :) повезло вам
А с какими ЗП председателя и буха определились??

Nadinochka

New member
kasak79, какая квартира по метражу?

Alexius, а вы вошли в правление ?

Alexius, когда зарегистрируется жспк,тогда можно подавать документы на включение в списки на льготное кредитование,да?

А еще как это 146 квартир,если 4 подъезда по 36 квартир???

Rusick

Member
Да, Rusick-повезло!Раскрою карты: 50 базовых величин председателю и 45 базовых величин бухгалтеру.А у Вас?
у нас еще не было первого собрания, ориентировочно 17 декабря, но точно пока не известно.

Лили_Ф

New member
Alexius, Вы точно уже знаете что будет жеребьёвка?

ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!!!
ПОЧЕМУ МЫ обязаны платить такие огромне деньги за типовой проект????Может кто знает и пояснит????Очень хотелось бы услышать ответ!!!!

Nadinochka

New member
Лили_Ф, жеребьевка будет 100%,т.к. на собрании проголосовали за право уполномоченными выбора этажа .

Лили_Ф

New member
1. жеребьевка будет поскольку члены правления, уполномоченные и ревизионная комиссия имеют право выбора этажа. следовательно те коды которые указаны в решении о выделении квартир всего лишь указатель на положенный вам метраж, а не № квартиры. жеребьевка я думаю будет ближе к заселению (чтоб не лазили по своим квартирам и не указывали строителям на недоделки). Неровные стены скроют обои, плохую стяжку на полу-линолиум. вам дадут посмотреть уже то, что превратили в "конфетку", правда лишь только с фантиком красивым. Поэтому нужно ставить вопрос о жеребьевке не позднее сдачи коробки, пока не началась отделка.
2. я не в правлении, но стою на страже Октября.
3. после того, как вы напишете на имя председателя заявление о включении вас в ЖСПК, с вами заключат договор и выдадут выписку из протокола собрания уполномоченных о том , что вы включены в ЖСПК. С этой выпиской, справкой о зарплате за 12 мес, справкой с БТИ, справкой с ЖЭУ вы идете в одно окно администрации того района на территории которой находится ваше предприятие.
Срок рассмотрения - 1 месяц. Среднемесячный доход на 1 человека должен быть не более 1378860 (это чистый доход т.е. доход с уже отнятым подоходным налогом, пенсионным и у кого есть удержанных алиментов).
4. Nadinochka, перенесите пожалуйста данные по собранию на первую страничку. Спасибо
5. По поводу стоимости проекта. Ну если квартира к примеру 80 метров то это 2 миллиона. Не думаю, что это уж очень много. Типовой проект нужно привязать к местности, это давольно объемный документ, не думайте, что он состоит только из типовой планировки этажей. Там учитывается очень много факторов.

Спасибо ещё раз!!!!КАК хорошо, что Вы у нас есть!!!!!:so_happy::so_happy::so_happy:Всё расскажете, объясните!!!!!

_Тата_

Минск
коэффициент типовых потребительских качеств 1
у вас был на собрании представитель банка? откуда информация про размер КТПК? Ведь еще не подписан договор на строительство и нет точной цены за метр?

_Тата_

Минск
Пока не заключен договор на строительство НИКТО не может сказать КТПК
КТПК=Нормативную стоимость кв.м. утвержденную исполкомом на МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТА / Сумма кв.м. по договору строительства
Определяется только банком. УКС никакого отношения не имеет.
Кто и на каком основании вам мог озвучить 1???

_Тата_

Минск
исходя из вышеизложенного - ваш дом типовой,
а остальные утвержденные и прошедшие экспертизу такие же проекты были вдруг улучшены?
в любом случае - я за вас рада и поздравляю с КТПК -1
оч.редкий случай

Лили_Ф

New member
СОСЕДИ!!!!!

А кто-нибудь готовил документы в банк на предоставление кредита?
Наверное до Нового года не успеем оформить кредит:fie:?А очень хотелось бы!!!

Лили_Ф

New member
Еще рано готовить документы для банка. Сначала нужно подать документы на включение в список на льготное кредитование в исполком. А в банк мы будем подавать документы в следующем году когда подойдет наше время строительства.

жалко, а мы думали в этом году успеем оформить кредит...:nea: а какие докумены в исполком готовить?

lenkas

New member
вообще,насчет КПТК-никто точно еще не скажет,нам тоже на собрании говорили,но представитель УКСа не банк,так что пока не стоит так категорично утверждать-лучше настроиться,что может быть меньше,а потом приятно удивиться-не забудьте-мы все(КГ-3) будем кредитоваться после нового года,те после 19 декабря

Nadinochka

New member
Полностью вас поддерживаю,будем стараться все выполнять вовремя!

kate12182

New member
2. Справка из БРТИ ул. Румянцева, д.14, пер. Восковой, д.15 о находящихся в собственности гражданина жилых помещений в населенном пункте по месту проживания (на всех членов семьи и на девичью фамилию), могут быть запрошены службой «Одно окно», при условии оплаты квитанции, выданной а службе «Одно окно».
могу подсказать один вариант сэкономить копеечку.взять в брти доки,а в одно окно подать ксерокопии.оригиналы оставить для банка.правда это действует если вы откроете кредит в течении 6 месяцев после взятия справки(срок действия справки)

Сверху