Nadinochka
New member
На субботу:Не хватает 50 млн!!!
Я в понедельник подала уже! 11-го февраля сказали приходить за решением! Очень рада, что сбор документов на данном этапе закончен. )))Напоминаю:подаем документы на включение в списки на льготное кредитование!
Все правильно Вы изложили. Спасибо!ПИР- этап пройден-:so_happy:!!!!!!!! Проектные и изыскательские работы входят отдельной главой в сводный сметный расчет. Это один из основных документов для определения сметной стоимости.Рассчитанная стоимость является основанием для определения размера инвестиций, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат, предусмотренных сводным сметным расчетом.
Если бы мы во время не оплатили ПИР, то пошла бы пеня, за которую нужно было бы оплачивать. Только она не подлежала бы НИКАКОМУ кредитованию. И те кто не оплатил за ПИР должны сделать выводы.
Если данная сумма за ПИР оплачена собственными средствами, то она по окончанию строительства засчитывается в счет погашения части кредита.
Далее (когда нас включили в списки на льготное кредитование, значит исполком дал право на льготный кредит;исполком отсылает решение в банк, сроков это решение не имеет и оно ожидает нас в банке, пока не начнётся стройка), я так понимаю, собираем деньги в чулок, платим членские взносы и ждем 1- 2 месяца, может быть меньше… договор строительства, в нем то и узнаем стоимость кВ метра и т.д., получаем от бухгалтера справку о сметной стоимости квартиры и идем в банк открывать кредитную линию.В банке узнаем их требования, но предварительно может быть вот такой Перечень документов, необходимых для получения льготных кредитов
1. Льготные кредиты на жилищное строительство:
Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в банк необходимо предоставить следующие основные документы:
• анкета индивидуального кредитополучателя (оформляется по форме банка);
• заявление на открытие кредитной линии (оформляется по форме банка);
• сведения (справка) с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занимаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (сведения запрашиваются филиалом банка в Расчетно-вычислительном центре УЖХ с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги);
• справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка (на бланках, предоставленных банком);
• справки поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний (на бланках, предоставленных банком);
• сведения (справка) организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений по форме, утвержденной Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 161 от 15.11.1999 года (сведения запрашиваются филиалом банка с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги. );
• заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (оформляется по форме банка)
• Для членов ЖСПК - справка организации граждан-застройщиков (ЖСПК) о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры
Для участников долевого строительства жилья - договор долевого строительства жилья (оригинал и ксерокопия) и справка строительной организации об очередном взносе на строительство;
• паспорт либо документ, удостоверяющий личность, свидетельство о браке (для обозрения)
• Многодетные семьи дополнительно предоставляют копии свидетельств о рождении детей (паспорта совершеннолетних детей) и копию удостоверения многодетной семьи
Анкета на поручителей (заполняется в банке). Рекомендуют заполнить заранее дома!!!( http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133)
Может быть я и заскочила вперед, но хочется пожелать Всем и себе, чтобы оформление производить постепенно, легко, с толком, расстановкой и сохранением нервной системы.
Мне конкренного филиала не указали...... на основании этого документа я могу явиться в банк. У нас же ведь так: "без бумажки Вы букашка":derisive:. Natalrum, а в какой филиал Вас направили?