Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

Natalia23

New member
Я по поводу банковской комиссии: у нас все по-другому. Прихожу в любой филлиал Беларусбанка и оплачиваю паевый взнос в той сумме, которая проставлена, и ничего больше не плачу, а банк самостоятельно снимает комиссию и на счет ЖСПК поступает меньшая сумма. По объяснению преда недостающая сумма берется из наших членских взносов или ИМХО из завышенных сумм к оплате.

ЗЫ. уверена на 100% что у вас и ЖСПК еще полностью не сформирован (есть такой опыт у исполкомов придерживать квартирки)
ЗЗЫ. а когда у вас по плану начало строительства (месяц)?

Linочка

семейственный читатель
Ну и чего все молчат? Оплатили мы УКСу за ПИР или все еще не хватает?

Nadinochka

New member
:thank_you:

Поясняю ситуацию:оплатили благодаря тем кто оплатил больше, чем было выставлено.Но по-прежнему есть не оплатившие,которых мы просим оплатить хоть сколько,деньги все равно нужны!

Последнее редактирование:

raisa45

New member
Nadinochka, вы просто умница. Спасибо за хорошие новости. Может наш домик начнет уже наконец-то строиться.:give_rose:

Nadinochka

New member
Напоминаю:подаем документы на включение в списки на льготное кредитование!

Linочка

семейственный читатель
Напоминаю:подаем документы на включение в списки на льготное кредитование!
Я в понедельник подала уже! 11-го февраля сказали приходить за решением! Очень рада, что сбор документов на данном этапе закончен. )))

tet2000

New member
ПИР- этап пройден-:so_happy:!!!!!!!! Проектные и изыскательские работы входят отдельной главой в сводный сметный расчет. Это один из основных документов для определения сметной стоимости.Рассчитанная стоимость является основанием для определения размера инвестиций, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат, предусмотренных сводным сметным расчетом.

Если бы мы во время не оплатили ПИР, то просроченный счет увеличила бы индексация, за которую нужно было бы оплачивать. Только она не подлежала бы НИКАКОМУ кредитованию. И те кто не оплатил за ПИР должны сделать выводы(кроме многодетных).
Если данная сумма за ПИР оплачена собственными средствами, то она по окончанию строительства засчитывается в счет погашения части кредита.

Далее (когда нас включили в списки на льготное кредитование, значит исполком дал право на льготный кредит;исполком отсылает решение в банк, сроков это решение не имеет и оно ожидает нас в банке, пока не начнётся стройка), я так понимаю, собираем деньги в чулок, платим членские взносы и ждем 1- 2 месяца, может быть меньше… договор строительства, в нем то и узнаем стоимость кВ метра и т.д., получаем от бухгалтера справку о сметной стоимости квартиры и идем в банк открывать кредитную линию.В банке узнаем их требования, но предварительно может быть вот такой Перечень документов, необходимых для получения льготных кредитов

1. Льготные кредиты на жилищное строительство:
Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в банк необходимо предоставить следующие основные документы:
• анкета индивидуального кредитополучателя (оформляется по форме банка);
• заявление на открытие кредитной линии (оформляется по форме банка);
• сведения (справка) с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занимаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (сведения запрашиваются филиалом банка в Расчетно-вычислительном центре УЖХ с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги);
• справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка (на бланках, предоставленных банком);
• справки поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний (на бланках, предоставленных банком);
• сведения (справка) организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений по форме, утвержденной Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 161 от 15.11.1999 года (сведения запрашиваются филиалом банка с применением заявительного принципа «Одно окно».
Нужно оплатить стоимость услуги. );
• заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (оформляется по форме банка)
• Для членов ЖСПК - справка организации граждан-застройщиков (ЖСПК) о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры
Для участников долевого строительства жилья - договор долевого строительства жилья (оригинал и ксерокопия) и справка строительной организации об очередном взносе на строительство;
• паспорт либо документ, удостоверяющий личность, свидетельство о браке (для обозрения)
• Многодетные семьи дополнительно предоставляют копии свидетельств о рождении детей (паспорта совершеннолетних детей) и копию удостоверения многодетной семьи

ОБРАЗЦЫ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА (http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133)

Может быть я и заскочила вперед, но хочется пожелать Всем и себе, чтобы оформление производить постепенно, легко, с толком, расстановкой и сохранением нервной системы.

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
ПИР- этап пройден-:so_happy:!!!!!!!! Проектные и изыскательские работы входят отдельной главой в сводный сметный расчет. Это один из основных документов для определения сметной стоимости.Рассчитанная стоимость является основанием для определения размера инвестиций, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы, оплаты расходов по приобретению оборудования и доставке его на стройки, а также возмещения других затрат, предусмотренных сводным сметным расчетом.

Если бы мы во время не оплатили ПИР, то пошла бы пеня, за которую нужно было бы оплачивать. Только она не подлежала бы НИКАКОМУ кредитованию. И те кто не оплатил за ПИР должны сделать выводы.
Если данная сумма за ПИР оплачена собственными средствами, то она по окончанию строительства засчитывается в счет погашения части кредита.

Далее (когда нас включили в списки на льготное кредитование, значит исполком дал право на льготный кредит;исполком отсылает решение в банк, сроков это решение не имеет и оно ожидает нас в банке, пока не начнётся стройка), я так понимаю, собираем деньги в чулок, платим членские взносы и ждем 1- 2 месяца, может быть меньше… договор строительства, в нем то и узнаем стоимость кВ метра и т.д., получаем от бухгалтера справку о сметной стоимости квартиры и идем в банк открывать кредитную линию.В банке узнаем их требования, но предварительно может быть вот такой Перечень документов, необходимых для получения льготных кредитов

1. Льготные кредиты на жилищное строительство:
Для заключения кредитного договора на предоставление льготного кредита на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в банк необходимо предоставить следующие основные документы:
• анкета индивидуального кредитополучателя (оформляется по форме банка);
• заявление на открытие кредитной линии (оформляется по форме банка);
• сведения (справка) с места жительства о составе семьи кредитополучателя и занимаемой площади с указанием характеристики жилого помещения и даты прописки членов семьи (сведения запрашиваются филиалом банка в Расчетно-вычислительном центре УЖХ с применением заявительного принципа «Одно окно». Нужно оплатить стоимость услуги);
• справки кредитополучателя о размере получаемых доходов и производимых из них удержаний за 3 месяца, предшествующих месяцу подачи заявления в филиал банка (на бланках, предоставленных банком);
• справки поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца, с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний (на бланках, предоставленных банком);
• сведения (справка) организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений в данном населенном пункте и фактов отчуждения жилых помещений по форме, утвержденной Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь № 161 от 15.11.1999 года (сведения запрашиваются филиалом банка с применением заявительного принципа «Одно окно».
Нужно оплатить стоимость услуги. );
• заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (оформляется по форме банка)
• Для членов ЖСПК - справка организации граждан-застройщиков (ЖСПК) о сметной стоимости квартиры и размере внесенных членами организации граждан-застройщиков средств для оплаты стоимости строительства квартиры
Для участников долевого строительства жилья - договор долевого строительства жилья (оригинал и ксерокопия) и справка строительной организации об очередном взносе на строительство;
• паспорт либо документ, удостоверяющий личность, свидетельство о браке (для обозрения)
• Многодетные семьи дополнительно предоставляют копии свидетельств о рождении детей (паспорта совершеннолетних детей) и копию удостоверения многодетной семьи

Анкета на поручителей (заполняется в банке). Рекомендуют заполнить заранее дома!!!(
http://belarusbank.by/ru/person/credits/11133)

Может быть я и заскочила вперед, но хочется пожелать Всем и себе, чтобы оформление производить постепенно, легко, с толком, расстановкой и сохранением нервной системы.

Все правильно Вы изложили. Спасибо!

Natalrum

New member
Я тоже подавала документы о включении в списки на получение льготного кредита, но выписки на руки мне не дали. Просто сказали, что я включена в этот список и документы направлены в банк!!

tet2000

New member
..странно, почему им так сложно отдать выписку на руки?! А мы в "одном окне" исполкома (при подаче документов) заполнили конверт с нашим домашним адресом и получили выписку о включении в списки на получение льготного кредита письмом на почтовый адрес.

Natalrum

New member
Я тоже подала документы о включении в списки на получение льготного кредита. Мне сказали за ответом явиться через месяц... Я все так и сделала, приехала за решением, ... мне ответили , что я включена в этот список и документы направлены в банк, но выписку из решения мне на руки не дали!!! А нужна ли она!!!!???

Natalrum

New member
... на основании этого документа я могу явиться в банк. У нас же ведь так: "без бумажки Вы букашка":derisive:. Natalrum, а в какой филиал Вас направили?
Мне конкренного филиала не указали...
Как я понимаю, мне необходимо обращаться в отделение, где будет открыта кредитная линия....(нашего ЖСПК)?!!

vigvam

New member
Сообщение от tet2000 ... на основании этого документа я могу явиться в банк. У нас же ведь так: "без бумажки Вы букашка". Natalrum, а в какой филиал Вас направили?
А мы подавали документы в "Одно окно" во Фрунзенский исполком, там нас сказали, что обращаться нам уже нужно будет только в банк. На прошлой неделе позвонили в банк (по тел, указанному на 1-ой странице), где нам ответили, что в списки мы включены, а когда нам нужно будет приходить кредитоваться, нам скажет наш председатель

Natalrum

New member
Вот и у меня такая же ситуация!!!...и я тоже обращалась во Фрунзенский исполком!!

Monro

New member
Всем здравствуйте. Мы тоже строим 3-х комнатную (79,12 кв.м.). А вопрос у меня такой, может кто знает, если в семье ребенок-инвалид, есть какие нибудь льготы или нет? Буду благодарна за ответ.

Лили_Ф

New member
Кому интересно!
Подаем документы (копия договора с ЖСПК, платежные документы и др. согласно ниженазванной статьи Налогового кодекса)) в бухгалтерию по месту работу, дабы не исчислялся подоходный налог от заработной платы (сколько фактически оплатили за строительство квартиры с такой суммы подоходный налог от заработной платы не исчисляется, при предоставлении платежных документов), вроде понятно!!!!!

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ (ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ) 29 декабря 2009 г. N 71-З (без изменений)

Статья 166. Имущественные налоговые вычеты

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 156 настоящего Кодекса плательщик имеет право применить следующие имущественные налоговые вычеты:
1.1. в сумме фактически произведенных плательщиком и членами его семьи (супругом (супругой), их не состоящими в браке на момент осуществления расходов детьми и иными лицами, признанными в судебном порядке членами семьи плательщика), состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры, а также на погашение кредитов банков Республики Беларусь, займов, полученных от белорусских организаций и (или) белорусских индивидуальных предпринимателей (включая проценты по ним, за исключением процентов по просроченным кредитам и займам, просроченных процентов по ним), фактически израсходованных им на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры.
Право на имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, имеют плательщики и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в местном исполнительном и распорядительном органе, иных государственных органах и других государственных организациях, организациях негосударственной формы собственности, в случае, если они были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, установленным законодательными актами.
При новом строительстве индивидуального жилого дома или квартиры фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры.
При приобретении индивидуальных жилых домов и квартир в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между участниками общей долевой либо общей совместной собственности пропорционально их доле либо в соответствии с их письменным заявлением (в случае приобретения индивидуального жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).
Повторное предоставление плательщику имущественного налогового вычета, установленного настоящим подпунктом, не допускается.
Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, не может быть использован полностью, его остаток переносится на последующие налоговые периоды до полного его использования; ( и т. д.)

vigvam

New member
мне еще сказали, помимо договора на стр-во, предоставить справку из исполкома о том, что мы состоим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий

GAPANOVICH

Приветствую всех!!!
На 03.02.2011 в список на получение льготного кредита включены 50 человек. Подавайте документы в исполкомы на согласование.

Сверху