Каменная Горка 4, часть 2

Фуфырочка

New member
Так а 60 автобус когда ходил??? по апрель он и ходил, до того, как появился 42!!! Не знаю точно с какого месяца, но точно до апреля он был!!! А я и не говорю, что Вам должно быть плохо! Просто теперь все в одинаковом положении! И если Вы теперь попадёте домой на 10-15 минут позже, то в этом нет ничего жизненно важного! а вот ехать утром на работу к метро на 10-15 минут дольше (это если пустить 42 в обратном направлении), то тут уже придётся Вам своих деток на минут 20-25 утром раньше будить, чтобы в садик отвезти или в школу! В Минсктрансе тоже ведь не дураки сидят, обыгрывают как могут имеющееся количество автобусов.
ага он тааак ходил блин... во первых он не с первых дней заселения ходил а в нем ездили в осномном первая и пятая горка к нам уже человек 15- 20 втиснувшихся доезжали так что не надо тут что у нас был отличный маршрут!
во вторых не так часто он и ходил....
в третьих дураки сидят в минск трансе!
а почему бы вам не продлить 159 маршрут?? это более выгодно и для него и для вас!
Это вообще не довод ИМХО
ага а довот то что двум домам до остановки 10-15 минут идти?
Даже такой интервал это всё же лучше, чем быть в нашей ситуации когда мы были СОВСЕМ без транспорта, и в дождь и в ветер тащили с собой к остановке маленьких детей!
а то что мы так ходили для вас не важно конечно каждый замечает толкьо то что было плохо самому себе!
а то что мы ввообще по лидской на транспорт ходили или по пустырю пока нам не кинули поддачку 60 автобус? который проездил пару месяцев это так живи и адуйсч! а почему бы вам 159 маршрут себе не забрать??? намного удобней и вам и нам и всем
За 15 минут, даже за 20, никто у Вас дома от нехватки Вашего внимания и от голода не умрёт!
а если умрет??? у меня сы с 6 вечера требует папу и если пап раньше приходил домой в 7 то вот конкретно вчера не заезжая в магазин а просто выйдя из метро и втиснувшись толи в третий толи во вторйо автобус он пришел домой в 20 минут восьмого и все 20 минут (малой уже время то знает когда папа приходит ) он стоял под дверями и ныл и ничем не отвлекался даже общаясь с папой по мобилке все равно от дверей не отходил

КГ-5 и КГ-1 со стороны Нёманской уже несколько лет живут со своим 159 и они очень переживали когда отменили 60. Тогда его отменили, потому что к нам стал ходить 42, и чтобы его не нагружать 1 и 5 горками, он был пущен по ул. Кунцевщине.
вообщето у них еще есть 12 маршрут который идет по неманской а 159 идет как караз по казимировской вот пусть он и и дет дальше по ней и разварачивается и идет обратно до виталюра и по своему старому маршруту
конечне они переживали 159 и 12 то хдили полные а 60 как для них и еще раз повторюсь что на наших остановках выхдила отсилы 20 человек - те уже изначально говорить что 60 был для нас - неверно он был дл яних!

AnjutaK

New member
Можно же найти вариант более-менее удобный жителям Неманской и Каменногорской.
Например, давайте напишем письмо в Минтранс, чтобы оставили старый маршрут 42 автобуса, но продлили от остановки Налибокская до остановки КГ4 и остановки Лабунщина с разворотом на остановке Лабунщина и назад в том же самом направлении: КГ4, Налибокская, Лидская, Казимировская и т.д.
Полный охват всей КГ4 и никому кругами ездить не придется.
Нагрузка на автобус не возрастет, т.к. все равно жители Каменногорской на 42 автобус садились или на ост. Налибокская, или на ост. Лидская.

Hapymammy

New member
Вы в следующий раз внимательно посчитайте количество домов... их больше 10.

а то что мы так ходили для вас не важно конечно каждый замечает толкьо то что было плохо самому себе!
По Вашей логике, если плохо было мне, пускай и все так таскаются. У меня лично по жизни наоборот "я знаю каково это и никому такого не желаю". Мне Вас не понять :dirol:

AnjutaK, да где ж он там развернется!!!

Макары

New member
Можно же найти вариант более-менее удобный жителям Неманской и Каменногорской.
Например, давайте напишем письмо в Минтранс, чтобы оставили старый маршрут 42 автобуса, но продлили от остановки Налибокская до остановки КГ4 и остановки Лабунщина с разворотом на остановке Лабунщина и назад в том же самом направлении: КГ4, Налибокская, Лидская, Казимировская и т.д.
Полный охват всей КГ4 и никому кругами ездить не придется.
Нагрузка на автобус не возрастет, т.к. все равно жители Каменногорской на 42 автобус садились или на ост. Налибокская, или на ост. Лидская.
ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ???? ЧТОБЫ АВТОБУС НА ДОРОГЕ РАЗВОРАЧИВАЛСЯ И ИЗ ОДНОЙ ПОЛОСЫ В ДРУГУЮ ЕХАЛ??? То, что он у нас разворачивался ранее, это была вынужденная мера, потому что улица была перекрыта.
А если 159 продлят к нам ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько будут утром до метро ехать люди из 5 горки??? если для вас проблема 15 минут до дома ехать, до для них он до метро будет ехать на 30 минут дольше!!! А в 42 автобус сейчас не на много больше людей садиться! всё те же самые что и раньше, ну может вечером добавилось пару домов, которые около виталюра живут... Не может быть всё только ВАМ, а другим ничего! Теперь для всех всё поровну! Вы домой едете дольше чем мы, а мы до метро едем дольше, чем Вы!

Sorya

New member
Далеко не двум домам, их тут как минимум 10

По Вашей логике, если плохо было мне, пускай и все так таскаются. У меня лично по жизни наоборот "я знаю каково это и никому такого не желаю". Мне Вас не понять
Согласна. Если бы мне долгое время было очень неудобно, я бы соседям этого никогда не пожелала.

у меня сы с 6 вечера требует папу
Извините, но это не довод...Если сын потребует папу с 6 утра - ему что, на работу не идти? Ребенку все можно объяснить, тем более если он уже по "мобилке" разговаривает.

Неужели вам всем будет спокойнее, если ваши дети приедут домой на 5-10 мин раньше, а чьи-то дети будут идти по ветру и холоду в темень несколько остановок пешком до автобуса, причем по глине, т.к. ни асфальта, ни благоустройства до сих пор нет. Я вот своего ребенка могу и на машине подкинуть, но мне болит душа смотреть на чужих деток, которые под дождем и в жуткие ветра топают пешочком с тяжелыми рюкзаками до остановки... Пока "своя рубашка будет ближе к телу", так и будем жить в этой стране - как живем...

Фуфырочка

New member
Вы в следующий раз внимательно посчитайте количество домов... их больше 10.
только вот за измениниия пара домой
хорошо из за 10 домой должны страдать 30 домов?
У меня лично по жизни наоборот "я знаю каково это и никому такого не желаю". Мне Вас не понять
к сажалению сейчас у вас девиз: было плохо нам мы выдержали а теперь выдерживайте вы?
если бы вы нам плохого не желали то отстаивали бы свой маршрут а не измениения нашего

Если бы мне долгое время было очень неудобно, я бы соседям этого никогда не пожелала.
вот конкреено сейчас вы нам этого и желаете из за меньшенства страдаюет ольшинство
Неужели вам всем будет спокойнее, если ваши дети приедут домой на 5-10 мин раньше, а чьи-то дети будут идти по ветру и холоду в темень несколько остановок пешком до автобуса,
теперь наши дети будут ходит 15-20 минут по ветру и холоду в темень по пустырю......те вам от этого счаз прям хорошо или вы счаз голову пеплом посыпте? нет вас ве устраивает нас нет нужно искать тот вариант который устроит всех
А если 159 продлят к нам ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько будут утром до метро ехать люди из 5 горки???
те в пятой люди а мы нет? те им должно быть удобно а нам нет?
а теперь посчитайте сколько у них транспорта: 159 раз, 12 два, 41 три - да 41 ходи т в часы пик но ведь ходит! а у нас что часы пик это что 12 дня?? или может быть часы пк у нас 4 вечера?

Извините, но это не довод...Если сын потребует папу с 6 утра - ему что, на работу не идти? Ребенку все можно объяснить, тем более если он уже по "мобилке" разговаривает.
и что???если для вас не довод а для меня довод, для меня довод что муж теперь ПРИХОДИТ на 20 минут позже, для меня довод что теперь я не могу влезть с малым с коляской или без в автобус утром (да я не езжу к 8 утра но еду на автобусе около 9 и все равно не влезть особенно если мне нужно с коляской) для меня не довод что вы взрослый человек идете 10 минут до остановки
теперь радуйтесь - теперь наши 30 домой ходят домой 15-20 минут влезают в автобусы с ретьего четвертого раза радуйтесь радуйтесь и еще раз радуйтесь
надеюсь вам никогда не придется с работы ехатьи делать выбор выйти и пройтись или ехать дальше и упасть в обмарок

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Фуфырочка, извините, никоим образом не хочу вас обидеть, но ваши слова напоминают обиженного подростка, а отнюдь не взрослую женщину. Никто ваших детей не заставляет ходить по пустырю, или вы не в состоянии объяснить им, что доехать в тепле это лучше и быстрее? Не собираюсь никого учить или объяснять что-то, вы ведь все равно сейчас не поймете/не услышите. Скажу только одно: умный человек не стал бы вносить тот раздор между жителями одного района, который провоцируете вы. Умный человек обратился бы к жителям ВСЕЙ нашей горки (а не делил бы ее на два лагеря) с предложением написать письмо в Минсктранс об изменении маршрута, дабы удобно было обоим сторонам. Я думаю это поддержали бы обе стороны, и не было бы никакой ругани и негатива.

Макары

New member
Вот не могу понять Вашу чушь, вот хоть убейте!!! Какого хрена вы теперь не можете влезть в автобус, если раньше вы в него влазили? На нём сейчас ездит ТАКОЕ ЖЕ количество людей, как и раньше!!!
И какого чёрта Ваши дети теперь будут ходить по холоду и ветру, если у Вас как и прежде под боком ходит автобус??? В других районах люди тоже ездят в битком набитом транспорте, хотя его там больше чем у нас, или вы в Минске только пару лет живёте и не знаете что тут к чему?

Фуфырочка

New member
ли вы не в состоянии объяснить им, что доехать в тепле это лучше и быстрее?
а вы ребенком я так понимаю не были? не помните разве что как бы вам родители не объясняли вы все равно все делали по своему? это было у всех (не надо говорить что вы были идеал и делали только то что от вас требовали и говорили)

умный человек не стал бы вносить тот раздор между жителями одного района, который провоцируете вы. Умный человек обратился бы к жителям ВСЕЙ нашей горки (а не делил бы ее на два лагеря) с предложением написать письмо в Минсктранс об изменении маршрута, дабы удобно было обоим сторонам. Я думаю это поддержали бы обе стороны, и не было бы никакой ругани и негатива.
во первых я не провоцирую - вы просто считает нас ЭГОИСТАМИ а мы пытаемся вам доказать что мы не такие,
по поводу умного - я не дура и не глупая и не подросток и я не считаю себя умудренной женщиной - я девушка в полном расцететсил:)
к тому же вы того умного обвинили в эгоизме и так сказать послали подальше
пусть пишут свои жалобы глупые, Минсктранс даст им письменный ответ, в котором закроет им рот.
а вы хотябы спросили у человека что конкретно он написал? нет? а я читала и подписывалась, там было именно о том чтобы принять изменения удобные для всех жителей!
на данный момент 42 маршрут личный транспорт для жителей КГ4 по ул казимировской

Sorya, у вас кто споры затевает и друг проти в друга людей настраивает Макары,
вот что то я в автобусе ни одного довольного не встретила:)

Макары

New member
Фуфырочка, а Казимировская каким боком тут? Им вроде как быстрее утром проехать на 159, чем колесить по всему району... ну вечером они на него содятся, так они и раньше на него садились, только может добавилось сейчас пару домов около Виталюра.

вот что то я в автобусе ни одного довольного не встретила:)
А я встречала! И не одного!

Фуфырочка

New member
только может добавилось сейчас пару домов около Виталюра.
по моему в нашем положении пара это очень много - сейчас третью сдадут и все лидская в атобус не сядет
а Казимировская каким боком тут? Им вроде как быстрее утром проехать на 159,
а где они утром сядятся к нам??? на казимировской тк 42 ходит чаще:)

Натик Ф

New member
а я читала и подписывалась, там было именно о том чтобы принять изменения удобные для всех жителей!
на данный момент 42 маршрут личный транспорт для жителей КГ4 по ул казимировской[/quote
Это как,понять "личный "маршрут?

nata3112

New member
А я встречала! И не одного!
И я встречала :yes:! Особенно 08 сентября, когда люди еще не ожидали, что автобус пойдет через Виталюр по Каменногорской! И кстати, довольных было очень много! Говорили "Ну неужели же телевидение подействовало!!!"

Фуфырочка

New member
люди живите и радутесь что добились своего и не мешайте намтоже добивться своего а лудше присоединяйтесь и помогите минсктрансу разработать нормальные для нас и вас маршруты!!!
ведь когда 42 пустили вы вздохнули с облегчением: ну хоть так! а теперь вам сделали хорошо а нам нет и вы опять гвоорите: мы хоть так ездили а теперь вы хоть так ездите, а почему мы должны (мы все и мы и вы)довольствоваться малым и поддачками? мы должны требовать и добиваться всего лудшего для себя! дада! в первую очередь для себя!!!

Макары

New member
...а где они утром сядятся к нам??? на Казимировской тк 42 ходит чаще:)
вот!! вот!!! Вы сами же и подтвердили то, что 42 ходит часто!! и чаще чем 159! Так что нет никакой проблемы в том, чтобы подождать следующий, если предыдущий был полон, следующий будет более пуст! Сейчас маршрут автобуса 42 удовлетворяет большое количество жителе КГ, Его не стоит менять! просто стоит просить у Минсктранса ещё другой маршрут автобуса, а не возмущаться по поводу того, что 42 плох! Теперь он действительно является общественным транспортом, а не только транспортом для ул. Нёманской :)

Фуфырочка

New member
вброшу тему - а вот, если бы продолжили маршруты автобусов, конечная у которых Кунцевщина до КГ-4, как бы это решило проблемы...
между прочим да - взять любой маршрут и пустить его паралельно тому как ходил 42те один по неманской второй по коменогорской

makarj

New member
За 3 КГ строят диспетчерскую станцию. Пусть туда продлят маршрут треллейбусов. А к новому году, после заселения КГ3, 42 автобуса никому не хватит.

Фуфырочка

New member
ейчас маршрут автобуса 42 удовлетворяет большое количество жителе КГ, Его не стоит менять! просто стоит просить у Минсктранса ещё другой маршрут автобуса, а не возмущаться по поводу того, что 42 плох! Теперь он действительно является общественным транспортом, а не только транспортом для ул. Нёманской
во первых он устраивает ТОЛЬКО жителей КГ4 по ул каменогорская! а это увы не большинсвто а меньшентсво
ах да вы большенсво можите набрать жителями КГ5 по ул казимировской

ы сами же и подтвердили то, что 42 ходит часто!! и чаще чем 159! Так что нет никакой проблемы в том, чтобы подождать следующий, если предыдущий был полон, следующий будет более пуст!
да вы что? а если я не влезла в этот и потом не сяду во время на другой автобус который ходит раз в пол часа? а если я стояла и пропустила три автобуса?
давайте тогда так: собираем подписа за и против нового маршрута и там решим ГДЕ БОЛЬШИНСТВО??? у вас один адекватный человек который предложин реальное решение проблемы! и это увы не вы

Макары

New member
Фуфырочка, флаг Вам в руки! Собирайте подписи! а мы трудностей не боимся! мы пол года с детьми до 3-х лет как герои справлялись со всеми трудностями на пути к остановке, ну пустят автобус по кругу, но в другом направлении, ну так нам и это будет хорошо. А добьётесь ещё одного маршрута, так руку пожму! Удачи в Ваших начинаниях!

Сверху