Каменная Горка 4, часть 2

lasi80

New member
ГДЕ ВЫ ТАКОЕ ВИДЕЛИ???? ЧТОБЫ АВТОБУС НА ДОРОГЕ РАЗВОРАЧИВАЛСЯ И ИЗ ОДНОЙ ПОЛОСЫ В ДРУГУЮ ЕХАЛ??? То, что он у нас разворачивался ранее, это была вынужденная мера, потому что улица была перекрыта.
А если 159 продлят к нам ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ сколько будут утром до метро ехать люди из 5 горки??? если для вас проблема 15 минут до дома ехать, до для них он до метро будет ехать на 30 минут дольше!!! А в 42 автобус сейчас не на много больше людей садиться! всё те же самые что и раньше, ну может вечером добавилось пару домов, которые около виталюра живут... Не может быть всё только ВАМ, а другим ничего! Теперь для всех всё поровну! Вы домой едете дольше чем мы, а мы до метро едем дольше, чем Вы!
А вот днем выйти на улице лидской проблема, т.к. все уже едут в сторону метро. Такой маршрут мог придумать только тот человек, у которого отсутствует здравый ум. Посадить бы его на этот маршрут и пускай ездит целый день по кругу

Гватемала

New member
не знаю, как это не изменилось количество людей, но я утром могу влезть только в третий, или в четвертый 42 с 7 до 8 утра. и выходить мне нужно уже не за час до работы а, а за полтара. хотя маршрут для меня до метро прежний. уж лучше пустили бы два маршрута, да, пускай, он ходит реже, но я буду уверена, что я на нем точно уеду, и не надо втискиваться и держать ребенка на шее, чтобы не затоптали вновь заходящие, видя ужас в глазах сына от толпы людей.:aggressive:

marmeladka

New member
ах да вы большенсво можите набрать жителями КГ5 по ул казимировской
жителям КГ5 42й автобус безразличен. в начало каменногорской он не заезжает, по неманской не едет, а на казимировской и домов-то нету особо

кисся

New member
Люди, ну что вы на Фуфырочка, накинулись? Ну высказал человек своё мнение, оно тоже имеет право быть. Да, для жителей Нёманской маршрут стал менее удобный, люди недовольны.

DemidKa

New member
не знаю, как это не изменилось количество людей, но я утром могу влезть только в третий, или в четвертый 42 с 7 до 8 утра.
так многие переехали летом.
даже когда автобус ходил по прежнему маршруту,на лидской с 7 до 8 утра еле в автобус влазили дети,приходилось пропускать автобус,ждать следующего.

и по поводу малыша: кто знает,какая у него первая остановка? точно не Лабунщина,т.к. сегодня утром в автобусе уже были люди с детьми,когда автобус приехал на Лабунщину.

Макары

New member
так многие переехали летом.
даже когда автобус ходил по прежнему маршруту,на лидской с 7 до 8 утра еле в автобус влазили дети,приходилось пропускать автобус,ждать следующего.
да, действительно, ещё до изменения маршрута в конце августа-начале сентября, утром на остановке Казимировская было в него не влезть. И сейчас утром много народа не потому что изменился маршрут, а потому что кто-то приехал после лета и стал возить детей в школу и сад, а кто-то вообще только сейчас решил переселиться к школе. Вскоре на маршруте 42 нарастят кол-во автобусов и интервал станет меньше, хотя и сейчас он не большой.
В 8 утра, после того как я отвожу ребёнка в садик, на остановке "Каменная Горка" на стороне КГ-5 тоже не всегда получается сесть в первый пришедший 159 автобус чтобы ехать к метро, а район уже заселён около 4-х лет...
Так что жалобу Минсктранс прочитает, и ответ на неё конечно даст, примерно такого содержания: "Ваша жалоба рассмотрена, будут приниматься меры по наращиванию кол-ва автобусов на маршруте 42, с целью уменьшения интервала. По возможности будут добавляться новые маршруты. В данный момент изменять маршрут 42 автобуса является нецелесообразным." Разве что, они его в другом направлении по КГ-4 пустить смогут, но так все будут долго добираться утром до метро. Да и затраты на изменение маршрута снова, думаю понести Минсктранс не захочет...

Alesa1

New member
Всем доброго дня. Я тоже живу на Неманской и мне тоже нравился прежний маршрут автобуса. Вчера в районе 19-20 ехала домой с детьми, как всегда на ост. метро Каменная горка зашел полный автобус, на поликлинике еще добавилось, не говоря уже о ДС Кунцевщина, замечу, что автобус был двойной. На Виталюре вышла пара-тройка человек. На следующей остановке еще парочку, на следующей еще человек десять. На Налибокской вышло чуть больше половины автобуса, на Лидской оставшаяся часть. Так вот я считаю Что автобус надо было пускать не в объезд пустыря, а сделать конечную не Налибокской, а на Казимировской и никто бы не ездил по району на 15-20 минут больше, ни в одну сторону ни в другую.

nata3112

New member
ак вот я считаю Что автобус надо было пускать не в объезд пустыря, а сделать конечную не Налибокской, а на Казимировской
Что-то я уже в улицах заблудилась :fie: Казимировская это ж вроде возле Виталюра? Или я не права? Это типа доехали до Казимировской, а там через весь пустырь пешком пусть чешут и те и те(и КГ2 и КГ4)?

Парламент

New member
все хотят вернуть прежний маршрут 42...люди возмущаются, подписи собирают, письма шлют в минсктранс-неудобно им добираться в полном автобусе,,,,войти и выйти не могут..... такое чувство складывается, что там типа "элита" живёт, а вдоль кольцевой отщепенцы. нам было тяжело тоже добираться до этой остановки (в грязь, в пыль, в холод и дождь)....и незнаешь влезешь в него или нет... теперь на нашей улице праздник.

sherif

Я за справедливость!
Здравствуйте! Зачем Вы так говорите про нас? Если Вы не знаете, то ни в одном обращении не прозвучало предложения забрать у вас автобус, а наоборот, высказывается предложение ввести еще один маршрут (продлить от ДС Кунцевщина). Мы ВСЕ люди.
Если кто-то хочет еще подписать обращение в Минсктранс по поводу маршрутов автобусов в наших КГ-2 и КГ-4, скидывайте мне в личку свои координаты, я подойду. Обращение отвозим в пятницу.
Всем спасибо.

Hapymammy

New member
sherif, выложите, пожалуйста, текст Вашего письма в Минсктранс

Nata-Fed

New member
Президент разделит услуги ЖКХ между бедными и богатыми

Дифференцированные тарифы за коммунальные услуги, по мнению президента, должны выглядеть так: «богатый человек пускай платит коммунальные расходы - 150%, бедный человек, с которого взять сегодня нечего, - 25-30%»

11 сентября на совещании с правительством и Нацбанком Александр Лукашенко заявил о том, что в законодательство следует внести поправки. Он сделал громкие заявления по поводу тарифов на коммунальные услуги и «льготного» жилья.

- Давайте сделаем так — богатый человек пускай платит коммунальные расходы 150%, бедный человек, с которого взять сегодня нечего, 25-30%. И мы решим проблему, - сказал президент, передает СТВ. - Организуйте эту работу, вы знаете, как это сделать. Возьмите это на контроль, и у них не будет проблем с коммуналкой. И запретите любое строительство в коммунальном секторе. Только необходимые работы. Никаких культурных и спортивных объектов больше не строить. Сейчас все нужно сосредоточить для экономики и для жизни людей.

- Ни копейки денег не давать, квартир не давать, пока не уточнена будет очередь! Достройте то, что обещали, и проверьте, кто сдает - не сдает. Сдал в аренду - заберите у него квартиру! А то у него есть, где жить, а мы, государство, ему еще вторую квартиру построили, он ее отдает под наем и зарабатывает по 200, 300 долларов, а то и 500 долларов в месяц в Минске. - Вот это достройте, а дальше - ни одного объекта. Ни одного, пока не будет уточнена очередь! - приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

На доработку проектов президент дал неделю, после чего они будут направлены в Парламент. Рассмотреть главные финансовые документы страны парламентарии смогут еще в старом составе.

- Те решения, которые формализованы президентом, должны быть выполнены, кровь из носу. Давайте результат. И этот результата сегодня сконцентрирован в наших документах на предстоящий год. Загрузите всех работой, - передает слова президента СТВ. // Ежедневник.by

doc-tim

New member
Nata-Fed, интересно,а как будут сортировать на бедных/богатых? Как определять,что квартиру сдают не от нужды(не могут иначе по кредиту платить),а от бАгацця??
Всё у нас через одно место делается...Сначала наплодили дармоедов,наделали лазеек для служащих народу,а сейчас отбирать решили?!. На каком основании?? Или" именем революции"(с). Бред...ИМХО.

Hapymammy

New member
doc-tim, Если честно, то да. Мы построили квартиру с помощью льготного кредита, не подделывая никаких документов, но ваш пост рикошетит и по мне. :hi:

doc-tim

New member
doc-tim, Если честно, то да. Мы построили квартиру с помощью льготного кредита, не подделывая никаких документов, но ваш пост рикошетит и по мне. :hi:
ничего личного....Мы так же строились с привлечением льготного кредита(многодетные семьи,тут не подделаешь)))
Моё личное мнение,нужно упразднить льготы,дать возможность людям достойно зарабатывать, тогда каждый желающий сможет взять обычный кредит под НОРМАЛЬНЫЙ процент и решить свой жилищный вопрос.
P.S.Я за то,что бы не было бедных и нуждающихся.
:)))

snowflake

мамуля
Здравствуйте! Зачем Вы так говорите про нас? Если Вы не знаете, то ни в одном обращении не прозвучало предложения забрать у вас автобус, а наоборот, высказывается предложение ввести еще один маршрут (продлить от ДС Кунцевщина). Мы ВСЕ люди.
Если кто-то хочет еще подписать обращение в Минсктранс по поводу маршрутов автобусов в наших КГ-2 и КГ-4, скидывайте мне в личку свои координаты, я подойду. Обращение отвозим в пятницу.
Всем спасибо.

Я бы как вариант предложила 125 автобус чтоб через нас проезжал и обратно (они ж новый маршруты не хотят вводить, экономят, так вот старый) ДС Запад-3--ТД Ждановичи, соследованием ул. Лобанка--Кунцевщина--Казимировская--Нёманская--Налибокская--Колесникова и дальше, и обратно соответсвенно так же, с Колесникова на Налибокскую. потом Нёманская, Казимировская, Кунцевщина и тд.
Только чтоб начинал движение не позже 7 утра хотя бы (сейчас он утром ранним не ходит и вечером тоже не очень поздно)

Тогда бы и дети с Нёманской до 201 школы могли б доезжать тоже, как второй вариант 42му, или до метро, и тем, кому на рынок или станцию--тоже было б ох как удобно.

И пусть не говорят что Налибокская ещё не принята в эксплуатацию--светофоры работают, по части улицы автобус уже курсирует, можно и по второй части тоже
:pooh_birth_day:

Nata-Fed

New member
нужно упразднить льготы,дать возможность людям достойно зарабатывать, тогда каждый желающий сможет взять обычный кредит под НОРМАЛЬНЫЙ процент и решить свой жилищный вопрос.
P.S.Я за то,что бы не было бедных и нуждающихся.

Ведь некоторым жить было не где, построились и очень спешили заселиться!!! , а есть те которые имели жилье, еще настроили, продали, или на съем..... :mda:

Сверху