Присоединяюсь к просьбе.sherif, выложите, пожалуйста, текст Вашего письма в Минсктранс
Присоединяюсь к просьбе.sherif, выложите, пожалуйста, текст Вашего письма в Минсктранс
Я вчера ездила в Минсктранс,но они не отвечают за изменения маршрута транспорта,а только выделяют транспорт. Меня отправили в ГУ"Столичный транспорт и связь". Вот результат поездки: ГАИ запретило разворот 42 ав-са,так как открыли дорогу по ул.Налибокской(хотя знаки разворота есть). Предлагали варианты: подождать 7 ноября(если повезёт пустят метро,тогда освободятся автобусы, которые ходили в Малиновку и их пустят к нам),ещё предлагали подождать когда в 5-й и 3-й горке построят диспетчерские станции вместо ДС Кунцевщина,вот тогда через нас точно пустят автобусы и даже тр-бусы. Я сказала,что нас такие варианты не устраивают,на что получила ответ,который убил наповал: -Так вы хотите шикарно жить? Чтобы автобус под самыми окнами останавливался? Ещё интересный факт! В комнате в которой идёт разработка маршрутов, где я 1.30 отстаивала наши права,работает человек который живёт на Нёманской и всю ситуацию отслеживает(сколько человек остаётся на остановках), но якобы ничего сделать нельзя. Я предложила продлить какому- нибудь автобусу,который заканчивал маршрут на ДС Кунцевщина, к нам по Нёманской, повернуть на Налибокскую затем на Колесникова,Кунцевщину. Но рассмотреть этот или другой вариант они смогут только втечении 2-4 недель после первой ПИСЬМЕННОЙ жалобы(заявления). Чем больше будет жалоб,тем большая вероятность,что будут рассматривать этот вопрос(узнала по секрету).
Сегодня хочу написать письмо и собрать подписи(дом 66).Пишите от ваших домов! Чем больше писем,тем лучше!!!
Директору ГУ "Столичный транспорт и связь"
Шкуратову В.И.
Письмо нужно нести пр.Машерова 3 (недалеко от пл.Победы). Если есть готовые,могу завтра вместе со своим занести. Ещё можно написать на gusts.minsk.by ( тотже столичный транспорт) там рассматривают жалобы.
Спасибо! Вот это действительно вариант. Не разместила я наше заявление, исправляюсь. Правда, я пока еще не отвезла его - заболела ангиной. Извините, кто сообщения прислал, а я не перезвонила, голоса почти нет.Я бы как вариант предложила 125 автобус чтоб через нас проезжал и обратно (они ж новый маршруты не хотят вводить, экономят, так вот старый) ДС Запад-3--ТД Ждановичи, соследованием ул. Лобанка--Кунцевщина--Казимировская--Нёманская--Налибокская--Колесникова и дальше, и обратно соответсвенно так же, с Колесникова на Налибокскую. потом Нёманская, Казимировская, Кунцевщина и тд.
Только чтоб начинал движение не позже 7 утра хотя бы (сейчас он утром ранним не ходит и вечером тоже не очень поздно)
Тогда бы и дети с Нёманской до 201 школы могли б доезжать тоже, как второй вариант 42му, или до метро, и тем, кому на рынок или станцию--тоже было б ох как удобно.
И пусть не говорят что Налибокская ещё не принята в эксплуатацию--светофоры работают, по части улицы автобус уже курсирует, можно и по второй части тоже
ooh_birth_day:
Естественно, подпишу только в таком случаеТем более, что в нашем обращении нет ни слова о том, чтобы забрать автобус с Каменногорской улицы.
ага, ведь быстрее добраться до дома, кмк, не получится...зачем выходить раньше и идти пешком
nata3112;7481377 Транспорт у них остался написал(а):Мы остались с транспортом в одну сторону..
так текст заявления же составлен жителями Нёманской улицы, они о себе заботятся, на нас им пофигИ я не совсем поняла предложенную вами схему движения автобуса №125. Все равно выходит, что Каменногорская остается без транспорта?
Ну так и у нас тоже самое. С работы мы домой приезжаем быстренько. А вот на работу объезжаем всю КГ. Сейчас сделали одинаковые условия для всех.Мы остались с транспортом в одну сторону..
так и у нас транспорт в одну сторону! Только в эту одну сторону можно и до метро доехать и домой. Транспортом никого не лишали, да и не на 5-6 остановок ехать Вам надо больше(как указано в заявлении), а всего на 3 (каменная горка-5, лабунщина и каменная горка-4), а разворачиваться как раньше при действующих улицах автобус никак не может, его в будущем разве что могут направить на ДС в каменной горке 3 или на ДС в каменной Горке-5 и он не будет обслуживать только каменную горку 2 и 4.Мы остались с транспортом в одну сторону..
Вы вообще внимательно читали? Излагается суть проблемы, почему нам "так плохо", во-вторых никто не просит забрать у вас автобус - по определению он остается на Каменногорской, а нам хоть бы и 125 пустили, все ж не в дождь-снег детям на остановке простаивать или пешком идти. Мы не голубая кровь, такие же, как и вы, просто надо действовать СООБЩА. Nata, пишите и здесь, а не в личку. Я не обижаюсь, а прошу помощи у ДВУХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. Чтоб мне было все равно, что будет дальше с Каменногорской, отправили бы мы свое обращение, и ни с кем бы не советовались...так текст заявления же составлен жителями Нёманской улицы, они о себе заботятся, на нас им пофиг![]()
да, и мне так видитсявы предлагаете маршрут 42 автобуса оставить таким, каким он был до 08.09. И дополнительно еще пустить автобус №125
Так и есть, название то обращение гласит КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "Об отмене изменений, внесенных в схему движения автобусов маршрута № 42"А из письма у меня сложилось впечатление, что вы предлагаете маршрут 42 автобуса оставить таким, каким он был до 08.09. И дополнительно еще пустить автобус №125. Наверное, что-то нужно немножечко поменять в письме. А то и чиновников могут понять также как и я :mellow:
Я ж здесь тоже пишуNata, пишите и здесь, а не в личку.
Давайте сообща. По мере того, как подредактирую обращение, выложу здесь. И буду ждать рецензий)) Надеюсь, к понедельнику придем к чему-то общему и соберем подписи.Так и есть, название то обращение гласит КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "Об отмене изменений, внесенных в схему движения автобусов маршрута № 42"
Надо обращение переделать, и заголовок поменять! Тогда может и я бы походила чтобы подписи пособирать.