Каменная Горка 4, часть 2

snowflake

мамуля
1

Я вчера ездила в Минсктранс,но они не отвечают за изменения маршрута транспорта,а только выделяют транспорт. Меня отправили в ГУ"Столичный транспорт и связь". Вот результат поездки: ГАИ запретило разворот 42 ав-са,так как открыли дорогу по ул.Налибокской(хотя знаки разворота есть). Предлагали варианты: подождать 7 ноября(если повезёт пустят метро,тогда освободятся автобусы, которые ходили в Малиновку и их пустят к нам),ещё предлагали подождать когда в 5-й и 3-й горке построят диспетчерские станции вместо ДС Кунцевщина,вот тогда через нас точно пустят автобусы и даже тр-бусы. Я сказала,что нас такие варианты не устраивают,на что получила ответ,который убил наповал: -Так вы хотите шикарно жить? Чтобы автобус под самыми окнами останавливался? Ещё интересный факт! В комнате в которой идёт разработка маршрутов, где я 1.30 отстаивала наши права,работает человек который живёт на Нёманской и всю ситуацию отслеживает(сколько человек остаётся на остановках), но якобы ничего сделать нельзя. Я предложила продлить какому- нибудь автобусу,который заканчивал маршрут на ДС Кунцевщина, к нам по Нёманской, повернуть на Налибокскую затем на Колесникова,Кунцевщину. Но рассмотреть этот или другой вариант они смогут только втечении 2-4 недель после первой ПИСЬМЕННОЙ жалобы(заявления). Чем больше будет жалоб,тем большая вероятность,что будут рассматривать этот вопрос(узнала по секрету).
Сегодня хочу написать письмо и собрать подписи(дом 66).Пишите от ваших домов! Чем больше писем,тем лучше!!!

Директору ГУ "Столичный транспорт и связь"
Шкуратову В.И.

Письмо нужно нести пр.Машерова 3 (недалеко от пл.Победы). Если есть готовые,могу завтра вместе со своим занести. Ещё можно написать на gusts.minsk.by ( тотже столичный транспорт) там рассматривают жалобы.

так что писать :meeting:

sherif

Я за справедливость!
Я бы как вариант предложила 125 автобус чтоб через нас проезжал и обратно (они ж новый маршруты не хотят вводить, экономят, так вот старый) ДС Запад-3--ТД Ждановичи, соследованием ул. Лобанка--Кунцевщина--Казимировская--Нёманская--Налибокская--Колесникова и дальше, и обратно соответсвенно так же, с Колесникова на Налибокскую. потом Нёманская, Казимировская, Кунцевщина и тд.
Только чтоб начинал движение не позже 7 утра хотя бы (сейчас он утром ранним не ходит и вечером тоже не очень поздно)

Тогда бы и дети с Нёманской до 201 школы могли б доезжать тоже, как второй вариант 42му, или до метро, и тем, кому на рынок или станцию--тоже было б ох как удобно.

И пусть не говорят что Налибокская ещё не принята в эксплуатацию--светофоры работают, по части улицы автобус уже курсирует, можно и по второй части тоже
:pooh_birth_day:
Спасибо! Вот это действительно вариант. Не разместила я наше заявление, исправляюсь. Правда, я пока еще не отвезла его - заболела ангиной. Извините, кто сообщения прислал, а я не перезвонила, голоса почти нет.
Snowflake, думаю, надо Ваше предложение по маршруту включить в наше заявление. Ведь это не дело, что доходит до дележки автобуса со своими же соседями по району. Мы должны поддерживать друг друга. Мне кажется, что если бы к обращениям подключились и Каменногорская улица, и Налибокская - результат бы был! Тем более, что в нашем обращении нет ни слова о том, чтобы забрать автобус с Каменногорской улицы.

sherif

Я за справедливость!
За текст заявления ОГРОМНОЕ СПАСИБО ROA81.
Snowflake, извините за плагиат.

Вложения

• Председателю Мингорисполкома Минсктранс д.65 .docx
    13.2 KB · Просмотры: 89

Макары

New member
В этом заявлении мне нравится только последний абзац про 125 автобус, за него бы и я подписалась и соседей бы сагитировала. А вот всё что выше как-то глупо... зачем выходить раньше и идти пешком, если можно на автобусе проехать совсем не утруждаясь...

sherif

Я за справедливость!
Поймите, "все, что выше" необходимо лишь для того, чтобы чинуши вникли в обстановку. Лишить кого-то из наших двух улиц (Неманская-Каменногорская) автобуса, приведет в итоге к одной и той же проблеме.. Пусть бы, как говорят ROA81 и Snowflake и многие другие, пустили дополнительный маршрут, а не перебрасывали несчастный 42... В начале обращения ROA просто изложила суть проблемы, вот и все. Пусть знают, что мы не от хорошей жизни просим, и будем отстаивать ( что САМОЕ ГЛАВНОЕ) права своих детей.

Garuana

Поверь в мечту!
зачем выходить раньше и идти пешком
ага, ведь быстрее добраться до дома, кмк, не получится...
Упор надо делать на время, затрачиваемое жителями (электоратом :)))) на езду в автобусе из точки А в точку Б. Особенно утром, спеша на работу, когда каждая секунда на счету :).

nata3112

New member
Не совсем верно в тексте. Жители микрорайона КГ-2 (ул.Неманская и Лидская), микрорайона КГ-4 (ул.Неманская) НЕ ЛИШИЛИСЬ возможности обслуживания общественным транспортом. Транспорт у них остался, но он не так удобен для них, как им хотелось бы. 5-6 лишних остановок - это не значит, что вас лишили транспорта. Вам это любой чиновник скажет. Поэтому с большей долей вероятности предвижу ответ Минсктранса, что данная мера вынужденная и вам придется потерпеть какое-то время. По крайней мере до того момента как в автобусном парке появится большее количество свободных машин.
И я не совсем поняла предложенную вами схему движения автобуса №125. Все равно выходит, что Каменногорская остается без транспорта?

sherif

Я за справедливость!
Каменногорской остается 42 автобус. А Неманской в качестве компенсации - 125. Людей ведь уже живет в 3 раза больше, чем в прошлом году, а транспорта больше, увы, не стало.
Вообще, была бы благодарна, если бы вы, форумчане, вносили свои предложения, как составить грамотно данное обращение. Так, чтобы соблюсти интересы "обеих сторон" (неманская-каменногорская). И подписали бы КОЛЛЕКТИВНО. Я не думаю, что на обращение в 1500 подписей никто не отреагирует.

nata3112;7481377 Транспорт у них остался написал(а):
Мы остались с транспортом в одну сторону..

Макары

New member
И я не совсем поняла предложенную вами схему движения автобуса №125. Все равно выходит, что Каменногорская остается без транспорта?
так текст заявления же составлен жителями Нёманской улицы, они о себе заботятся, на нас им пофиг :)

nata3112

New member
Ну так и у нас тоже самое. С работы мы домой приезжаем быстренько. А вот на работу объезжаем всю КГ. Сейчас сделали одинаковые условия для всех.
А из письма у меня сложилось впечатление, что вы предлагаете маршрут 42 автобуса оставить таким, каким он был до 08.09. И дополнительно еще пустить автобус №125. Наверное, что-то нужно немножечко поменять в письме. А то и чиновников могут понять также как и я :mellow:
А также нужно и про 42 автобус написать, чтобы по новому маршруту он ездил и в обратную сторону. А то все равно тогда получается, что нас лишают транспорта на работу. Никому ж не хочется лишние 5-6 остановок проезжать. (вы ж сами это же пишете про себя в первом абзаце)

Макары

New member
так и у нас транспорт в одну сторону! Только в эту одну сторону можно и до метро доехать и домой. Транспортом никого не лишали, да и не на 5-6 остановок ехать Вам надо больше(как указано в заявлении), а всего на 3 (каменная горка-5, лабунщина и каменная горка-4), а разворачиваться как раньше при действующих улицах автобус никак не может, его в будущем разве что могут направить на ДС в каменной горке 3 или на ДС в каменной Горке-5 и он не будет обслуживать только каменную горку 2 и 4.
Заявление надо писать только про организацию доп. маршрута.

sherif

Я за справедливость!
так текст заявления же составлен жителями Нёманской улицы, они о себе заботятся, на нас им пофиг :)
Вы вообще внимательно читали? Излагается суть проблемы, почему нам "так плохо", во-вторых никто не просит забрать у вас автобус - по определению он остается на Каменногорской, а нам хоть бы и 125 пустили, все ж не в дождь-снег детям на остановке простаивать или пешком идти. Мы не голубая кровь, такие же, как и вы, просто надо действовать СООБЩА. Nata, пишите и здесь, а не в личку. Я не обижаюсь, а прошу помощи у ДВУХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН. Чтоб мне было все равно, что будет дальше с Каменногорской, отправили бы мы свое обращение, и ни с кем бы не советовались...

Макары

New member
А из письма у меня сложилось впечатление, что вы предлагаете маршрут 42 автобуса оставить таким, каким он был до 08.09. И дополнительно еще пустить автобус №125. Наверное, что-то нужно немножечко поменять в письме. А то и чиновников могут понять также как и я :mellow:
Так и есть, название то обращение гласит КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "Об отмене изменений, внесенных в схему движения автобусов маршрута № 42"

Надо обращение переделать, и заголовок поменять! Тогда может и я бы походила чтобы подписи пособирать.

nata3112

New member
Hapymammy, я вам в личку текст скинула. Думаю, что никто не обидится на меня за это

Nata, пишите и здесь, а не в личку.
Я ж здесь тоже пишу ;) А в личку написала вам только потому, что ответила на ваше личное сообщение, что не могу в данный момент подписать ваше письмо. Уж извините. А то создается впечатление, что я вам неизвестно что пишу в личку.

sherif

Я за справедливость!
Да, на название я как-то внимание не заострила:blush1: :sclerosis:Как бы обозвать? Коллективное обращение "Организация автобусного сообщения в микрорайонах КГ-2 и КГ-4".

И потом, вот вы говорите, что у вас тоже в одну сторону автобус ходит. А как вы видите по-другому? Альтернативы в данном случае я не вижу (хотя, возможно,я просто плохо владею информацией по маршрутам в КГ).

И еще. По поводу того, что просим пустить 125 к нам. Поймите, по Неманской живет в ДВА раза больше людей, чем на Каменногорской (у вас ведь дома только по одной стороне, арифметика проста). Соответственно, логично, что здесь должен курсировать хотя бы один маршрут, но в две стороны.
Если можете предложить что-то дельное, как ПРАВИЛЬНО составить, повторюсь - советуйте, предлагайте. Насчет формулировки фразы об отмене изменений я согласна. Надо изменить и пересмотреть абзац.

Так и есть, название то обращение гласит КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "Об отмене изменений, внесенных в схему движения автобусов маршрута № 42"
Надо обращение переделать, и заголовок поменять! Тогда может и я бы походила чтобы подписи пособирать.
Давайте сообща. По мере того, как подредактирую обращение, выложу здесь. И буду ждать рецензий)) Надеюсь, к понедельнику придем к чему-то общему и соберем подписи.

Кому интересно, вот карта с остановками автобусов. http://www.minsktrans.by/city/#minsk/route_search;
Здесь хорошо видно, что маршрут 41 автобуса можно было бы продлить вдоль Каменногорской. В этом случае он бы шел оп улице не в одну сторону, как 42 сейчас, а туда и обратно. И потом, на нем не только к метро можно подъехать, но и к поликлинике он следует.
С неманской сложнее. Здесь либо просить продление маршрута 12 автобуса (но тогда у детей не будет возможности до 201 школы доехать без пересадок), либо оставлять, как был, 42, либо 125, как предлагала Snowflake.

Последнее редактирование:

Тань

New member
Уважаемые соседи! Кто-нибудь из 19-ти этажек делал в трешках тамбур?

Сверху